Суп с бараньими ребрышками

Опубликовано: 01.09.2018

Суп гороховый с бараньим рёбрышком на бульоне

Все мы готовим дома гороховый суп, не правда ли? Самое главное, морковку покрупнее и не жалеть). Но вот вместо копчёностей я использовала ребро барашка и не прогадала. Добавив свиных косточек, вырезанных из котлет (свиной корейки), я добилась вкуса и привкуса)) хотя в основном варю его без бульона.

Ингредиенты: 

длинное баранье ребро косточки от трёх свиных котлет одна средняя морковь крупная луковица три листа лаврового листа  четыре небольших картофелины 300 г  гороха соль растительное масло

Способ приготовления 

Вывариваем баранье ребро в мультиварке. Кости из свиной корейки варим и сливаем. Бульон общий цедим через марлю. Солим, добавляем на огне лавровый лист и кусочек репчатого лука. Моем горох и намачиваем.

Когда закипает бульон, закладываем горох в тигель и немного соды на кончике ч л. внутрь ёмкости с горохом. Свежую морковь натираем на крупной тёрке, репчатый лук чистим, режем и пассеруем на разогретом растительном масле. Добавляем морковь и золотим их вместе.

Картофель чистим, режем и промываем, кубики картофеля закладываем когда разварился горох. Когда картофель назубится, выкладываем в суп зажарку. Закрываем кастрюлю крышкой и, уменьшив огонь, доводим первое до готовности.

scook.ru

Бульон из бараньих ребрышек

 Худеем на супчикахДарья Владимировна Нестерова

Бульон из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

600 г бараньих ребрышек, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. Зелень кинзы вымыть, измельчить. Ребрышки промыть, залить водой (2 л), довести на слабом огне до кипения, добавить лук, морковь, корень петрушки, перец, соль и варить в течение 1,5 часов, периодически снимая пену. Бульон процедить, разлить по тарелкам, добавить в каждую зелень кинзы.

Следующая глава

Бульон из говядины и бараньих ребрышек Ингредиенты:600 г говядины с косточкой, 400 г бараньих ребрышек, 2 луковицы, лавровый лист, корень петрушки, соль.Способ приготовления:Говядину и баранину промыть. Корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать.Лук очистить, вымыть.

БУЛЬОН ОВОЩНОЙ Продукты: картофель 150 г, капуста белокочанная 150 г, капуста цветная 150 г, репа или брюква 150 г, корень петрушки 15 г, лук репчатый 25 г, вода 1,3 л.В холодную воду положить очищенные корнеплоды и варить на слабом огне до полуготовности при плотно закрытой

БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ Продукты: для пельменей: 400 г говядины с жиром, 1 луковица, 2 стакана муки, 1 яйцо, перец, соль.Сварить бульон, рецепт приготовления которого приведен выше. Пельмени можно приготовить из одной говядины или добавить немного свинины. Говядину с луком

Бульон по-французски Ингредиенты: 500 г говяжьей грудинки, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г лука-шалота, 1 корень петрушки, соль, молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Мясо промыть, залить 2 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить

Бульон «Эстетика» Требуется: 600 г рыбного филе, 1 головка репчатого лука, 1 л воды, 0,5 стакана растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу, 2 ч. л. сока золотого уса.Приготовление. Рыбу вымыть, положить целиком в кастрюлю и залить водой, добавить туда 1 целую

Свекольный бульон Ингредиенты:1 свекла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки и укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Свеклу и морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Корень петрушки вымыть, очистить. Лук очистить,

Бульон «Старорусский» Ингредиенты:1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 пучок свекольной и морковной ботвы, 1 небольшая репа, перец, соль.Способ приготовления:Ботву вымыть, нарубить. Морковь, корень сельдерея и репу, очистить, вымыть, нарезать, залить 1 л воды, довести до кипения,

Бульон из минтая Ингредиенты:1 кг минтая, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу промыть, выпотрошить. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть. Зелень укропа

Бульон из стерляди Ингредиенты:400 г стерляди, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени укропа, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать,

Бульон из утки Ингредиенты:1 кг утки, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Утку вымыть, нарубить. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать. Лук очистить, вымыть. Утку залить кипящей водой (3 л), варить 30 минут.

Луковый бульон из говяжьих ребрышек Ингредиенты:600 г говяжьих ребрышек, 4 луковицы, лавровый лист, 1 корень петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Говядину промыть. Корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть. Мясо залить кипящей водой (3 л),

Чесночный суп из говяжьих ребрышек Ингредиенты:300 г говяжьих ребрышек, 4 зубчика чеснока, 5 клубней картофеля, 1/2 пучка зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Зелень

Суп из говяжьих ребрышек со стручковой фасолью Ингредиенты:100 г замороженной стручковой фасоли, 400 г говяжьих ребрышек, 2 клубня картофеля, 2 моркови, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Говяжьи ребрышки промыть, залить

Суп из бараньих костей с рисом и болгарским перцем Ингредиенты:500 г бараньих костей, 100 г риса, 1 луковица, 2 стручка болгарского перца, 15 г муки,50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления:Бараньи кости промыть, нарубить, залить холодной водой, сварить бульон.

Суп из бараньих костей с домашними пельменями Ингредиенты:300 г баранины, 300 г бараньих костей, 200 г говядины, 500 г муки, 5 луковиц, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 2 помидора, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать. Чеснок очистить,

med.wikireading.ru

Суп из бараньих рёбрышек и маша

Сразу скажу, что суп довольно специфичен. Но оно и понятно, рёбра то бараньи всё-таки). Если вам такой вкус не близок, возьмите говядину, но обязательно на косточке.

Для супа понадобится:

700-800 гр бараньих рёбрышек

2 луковицы + 1 для бульона

2 небольших морковки

4-5 помидорок

3 средних картофелины

3/4 стакана маша

хмели сунели

кинза, укроп

соль, перец

 

Рёбрышки заливаем холодной водой (примерно 2 л.), доводим до кипения, снимаем пенку, бросаем луковицу ( с одним срезанным концом, тем где корешки), убавляем огонь так, чтобы бульон очень слабо кипел, прикрываем крышкой и варим часа 2.

Отдельно обжариваем лучок, порезанный небольшим кубиком. Минут 10. Так, чтобы лучок успел слегка зазолотиться, но не начал подгорать.

Добавляем к уже обжаренному луку морковь, порезанную четвертинками, и также даём ей слегка проникнуться общей атмосферой).

Далее в ход идут измельчённые помидорки. Я не убирала кожицу. Лично мне она не мешает. Но если у вас с ней какие-либо сложности, смело ошпаривайте надрезанные крест-накрест помидоры и снимайте эту неудобную для вас часть томата). Слегка подсаливаем и тушим минут 20. Лишняя жидкость должна выпариться. Только следите, чтобы овощная масса не подгорела.

Маш варится около 40 минут. Поэтому засыпаем его в суп примерно в одно время с картошкой. Приправляем всё хмели-сунели, перцем горошком, можно красным перцем. Минут через 10, добавляем овощную поджарку и соль. Когда суп готов, выключаем огонь и любовно добавляем последний штрих - измельчённую свежую зелень: кинзу, укроп, петрушку. Даём настояться минут 5-10.

Приятного аппетита!!!

yvision.kz

Суп с бараньими рёбрышками и чечевицей в мультиварке

Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобятся бараньи рёбрышки, чечевица (у меня жёлтая, но можно взять красную), картофель, сладкий перец, лук, помидоры, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло.

Шаг 2

Бараньи ребрышки моем, очищаем от жира и плёнок, разрезаем отдельными рёбрышками, включаем в мультиварке программу «Жарка» (у меня мультиварка Polaris 0517AD) и обжариваем минут 10 в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 3

Добавляем мелко нарезанный лук, сладкий перец и чеснок, продолжаем обжаривать, пока овощи не станут мягкими, после чего программу «Жарка» выключаем.

Шаг 4

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 5

Заливаем рёбрышки водой, кладём картофель.

Шаг 6

Всыпаем промытую чечевицу.

Шаг 7

Добавляем нарезанные кубиками помидоры, соль, душистый перец горошком, лавровый лист. Включаем программу «Суп» на 1 час.

Шаг 8

При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.

webspoon.ru

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

    Как путешествовать и зарабатывать деньги
    Согласились бы вы путешествовать в свое удовольствие по разным городам и странам и при этом зарабатывать? Наверняка многие ответят утвердительно. Если вы хотите начать зарабатывать, путешествуя, велкам!

    Сонник: путешествие, к чему снится путешествие — полное толкование снов
    Во время сна мы путешествуем по закоулкам своего подсознания. Нам снятся самые разные сны — цветные и черно-белые. Иной раз подумаешь, что приснившееся сновидение могло прийти только к алкоголику или

    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно
    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно Путешествия! Как много в этом слове! Путешествия — это мечта! И все это действительно так. Хотя наверняка сейчас найдется немало скептиков, которые

    10 способов путешествовать по миру бесплатно
    Пуууутешествия! Как много в этом слове! Радость новых впечатлений, яркость неизведанных эмоций и огромный восторг, который даже взрослых и серьезных людей способен превратить в искренних, радующихся свободе

    По миру без виз
    В мае завершился очередной сумасшедший проект профессионального путешественника и писателя Валерия Шанина: кругосветное путешествие, в ходе которого туристам ни разу не пришлось заходить в иностранные

    Можно ли беременным путешествовать?
    Вот оно, свершилось! Новость о скором пополнении в семье не только радует, но и порой заставляет кардинально поменять все планы на жизнь. И это понятно – будущая мамочка очень переживает о своем драгоценном

    Как позволить себе путешествовать по миру: советы
    Знаете ли вы, что вам не нужно иметь много денег или высокооплачиваемую работу, чтобы путешествовать. Некоторые люди не решаются отправиться в путешествие и лишают себя, возможно, самых эпических приключений

    5 сомнительных способов перемещаться во времени
    Эммет Браун утверждал, что достаточно разогнаться на "Делориане" , чтобы попасть и в прошлое, и в будущее. Хотя многие имеют дерзость не согласиться со светочем и предлагают свои теории. Впрочем, они

    Как путешествовать и зарабатывать деньги, или Творческий бизнес в дороге
    Наверняка многие ответят утвердительно. Но вот незадача: нет ни средств, ни возможности, ни даже идеи, как это можно воплотить в жизнь. Но отчаиваться рано: с последним пунктом поможет разобраться Дарья

    Как путешествовать - Валерий Шанин, скачать книгу бесплатно
    Э та книга для всех, кто уже собирается в заграничный вояж или еще только мечтает о поездках за границу. В ней рассказывается о препятствиях, стоящих на пути самостоятельного путешественника, и о способах


Облако тегов

rss