Витамины для подростков

Опубликовано: 01.09.2018

видео Витамины для подростков

ТОП-5: Какие ВИТАМИНЫ для ДЕТЕЙ самые лучшие? (фирма) / iHerb

Современный ритм жизни детей достаточно активный, а иногда и вовсе строгий. Потому витамины для подростков играют большую роль: растущему организму для развития нужно много полезных веществ, которые будут помогать разным органам и системам функционировать правильно.



Всем известно, что благодаря правильному питанию человеческий организм получает все нужные вещества, витамины и полезные элементы. Так, подросткам нужно больше полезных веществ, так как детский организм еще развивается. Тем не менее, не все это понимают и не все соблюдают это правильное питание.


Витамины - Школа Доктора Комаровского

В чем польза витаминов?

Из-за дефицита полезных веществ или неправильного питания у детей могут развиваться проблемы со здоровьем (например, головная боль, плохая память, быстрая утомляемость, задержка в умственном и физическом развитии, раздражительность).


IHERB 2016 ♡ ВИТАМИНЫ! БАДЫ! ВЗРОСЛЫМ И ДЕТЯМ! ЧТО МЫ ПЬЁМ!

Если игнорировать подобные нарушения, то они могут превратиться в более серьезные проблемы.

Во время полового созревания и активного роста, который отмечается с 12 до 17 лет, дети и подростки нуждаются в витаминах и полезных элементах, которые содействуют правильному развитию в умственном и физическом плане.

У каждого витамина есть свою задача:

Благодаря витамину D кальций усваивается лучше, а потому скелет формируется правильно. Для подростков этот витамин нужен главным образом для роста, для поддержания правильной работы нервной системы и повышения иммунной системы. Витамины группы В являются активными участниками во всех обменных процессах. Также этот элемент обеспечивает организм углеводами, белками и жирами. Повысить иммунитет и посодействовать усвоению других элементов поможет витамин С. Благодаря витамину А происходит синтез белка, который по своей сути является строительным материалом для органических тканей. Витамин Е — это неизменный помощник при борьбе со свободными радикалами и в процессе полового развития. Витамин РР помогает тканям расти и изменяет жиры и сахар в энергию.

Все вышеупомянутые компоненты являются очень важными для детей. Подросткам тяжело развиваться, если полезные вещества отсутствуют. Кроме тех витаминов, которые были описаны, есть и другие, не менее важные. Помимо них организм нуждается в минералах, которые тоже играют важную роль в развитии подрастающего организма.

Где находятся витамины?

Множество витаминов можно найти как в медикаментозных препаратах, так и в натуральных продуктах питания. Самые лучшие для подростков будут те, которые содержатся именно в еде. Витамин D можно найти в яйцах, печени, рыбе, сливочном масле. Витамин В содержится в зелени, кисломолочных продуктах и говяжьей печени. Витамина С (или, как его называют в простонародье, аскорбиновая кислота) наибольшее количество в шиповнике, цитрусовых, черной смородине. Максимально богатыми на витамин А являются фрукты и овощи зеленого цвета, сливки, сливочное масло.

Для полноценного обеспечения организма этими витаминами детям важно съедать в день до 200 г мяса, немного больше каш, до 500 г фруктов, до 300 г овощей, до 70 г творога, такое же количество рыбы, 100 г макаронных изделий, 30 г ржаного хлеба. Помимо этого в сутки нужно употреблять до 500 г молока. Кстати, стоит сказать, что для подростков витамины должны поступать в двойном количестве, если они занимаются спортом.

Если в детский организм не поступает указанное выше количество продуктов, то резерв полезных веществ не восполняется. В таком случае лучше проконсультироваться с врачом и купить аптечные витаминные комплексы, которые показаны специально для подростков. Консультация у врача нужна для того, чтобы избежать вероятности развития гипервитаминоза. Подбор медикаментов обусловлен возрастом ребенка.

Для 11-летних детей возможен прием Пиковита. Когда у ребенка наблюдается эмоциональное расстройство, то лучше всего давать ему Пиковит Омега-3. Если отмечается быстрый рост, то отдать предпочтение стоит Пиковиту Пребиотику. Когда у детей отмечается низкая масса тела, то хорошо пить Пиковит Плюс, а при избытке сахара в крови рекомендовано принимать Пиковит Д. 12-летним ребятам с целью восполнения полезных компонентов в организме врачи назначают тот же Пиковит. Наиболее результативными оказались Мульти-Табс, Витрум Юниор и другие. Для подростков 13-летнего возраста, которые быстро растут, как правило, нужны витамины группы В, и витамины А, С и D. Медикаментозные комплексы, которые были перечислены выше, содержат и другие полезные вещества. Для детей данного возраста подходят Дуовит и Компливит. Дети, которым исполнилось 14 лет, часто занимаются каким-либо видом спорта. А как известно спортсменам энергии нужно в два раза больше, так как у них активный образ жизни, большая трата энергии интенсивный рост. Самыми главными помощниками в развитии детей этого возраста должны стать витамины А, В, С, Е, РР. Ко всем препаратам, о которых говорилось выше, можно добавить Юникап М, Компливит-актив. Нужно помнить о том, что реакции у каждого ребенка могут быть разными, потому утвердить прием препаратов должен врач. 15-летние ребята с целью восполнения витаминного резерва могут принимать минеральные комплексы.

Так как рост при этом еще отмечается, а школьные нагрузки становятся выше, то ребенок должен питаться правильно. Среди медикаментов наиболее эффективными в данном возрасте будут Биовиталь, Витергин, Мультивита Плюс, Витрум Циркус. Они достаточно хорошие в том случае, если подросток в 15 лет плохо или редко питается.

Уже в 16 лет рост человека становится все медленнее.

Однако все еще наблюдаются такие симптомы, как быстрая утомляемость, раздражительность, заболевание, которые относятся к дефициту витаминов. В таком случае витамины для подростка в 16 лет нужны также как и в меньшем возрасте. Многие специалисты рекомендуют принимать Метабаланс 44. Кстати, прием этого препарата можно начинать с 12 лет. Благодаря ему организм получает весь комплекс минералов и полезных веществ.

Старшеклассникам 17-ти лет не стоит больше уделять внимания витаминам роста, так как рост уже прекращен. Однако в этом возрасте подросткам все еще нужны полезные вещества. Среди аптечных комплексов стоит обратить внимание на Метабаланс 44 и Алфавит Тинейджер.

Чем грозит гипервитаминоз?

Важно помнить и о том, что избыток витаминов в организме может быть опасным. Потому прежде чем начинать пить какие-то медикаментозные комплексы, важно пройти консультацию у врача. Так, при гипервитаминозе могут появляться трещинки на губах, диарея, патологии с почками. Потому с витаминами стоит быть осторожными.

Когда подросток ведет активный образ жизни, занимается каким-то видом спорта, то врачу стоит также об этом сказать. В таком случае он посоветует такие минеральные комплексы и препараты, которые будут соответствовать образу жизни.

Правильное питание будет лучшим способом обеспечения организма всеми нужными полезными веществами.

Нужно упомянуть, что в 15-16 летнем возрасте нужны такие компоненты, которые будут отвечать за следующие функции:

Защита ногтей и волос. Иммунная реакция. Кроветворение. Очищение кожного покрова. Формирование и развитие скелета. Работа внешней и внутренней секреции.

Во время полового созревания, в частности девочкам, стоит обратить внимание на фолиевую кислоту, которая обеспечивает правильное функционирование половой системы.

Подводя итог, важно сказать, что у подростков все еще растущие организмы, которые нуждаются в постоянном обеспечении полезных элементов. Потому рациональное питание, дополнительные медикаменты и активный образ жизни станут помощниками в адекватном развитии организма.

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

    Как путешествовать и зарабатывать деньги
    Согласились бы вы путешествовать в свое удовольствие по разным городам и странам и при этом зарабатывать? Наверняка многие ответят утвердительно. Если вы хотите начать зарабатывать, путешествуя, велкам!

    Сонник: путешествие, к чему снится путешествие — полное толкование снов
    Во время сна мы путешествуем по закоулкам своего подсознания. Нам снятся самые разные сны — цветные и черно-белые. Иной раз подумаешь, что приснившееся сновидение могло прийти только к алкоголику или

    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно
    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно Путешествия! Как много в этом слове! Путешествия — это мечта! И все это действительно так. Хотя наверняка сейчас найдется немало скептиков, которые

    10 способов путешествовать по миру бесплатно
    Пуууутешествия! Как много в этом слове! Радость новых впечатлений, яркость неизведанных эмоций и огромный восторг, который даже взрослых и серьезных людей способен превратить в искренних, радующихся свободе

    По миру без виз
    В мае завершился очередной сумасшедший проект профессионального путешественника и писателя Валерия Шанина: кругосветное путешествие, в ходе которого туристам ни разу не пришлось заходить в иностранные

    Можно ли беременным путешествовать?
    Вот оно, свершилось! Новость о скором пополнении в семье не только радует, но и порой заставляет кардинально поменять все планы на жизнь. И это понятно – будущая мамочка очень переживает о своем драгоценном

    Как позволить себе путешествовать по миру: советы
    Знаете ли вы, что вам не нужно иметь много денег или высокооплачиваемую работу, чтобы путешествовать. Некоторые люди не решаются отправиться в путешествие и лишают себя, возможно, самых эпических приключений

    5 сомнительных способов перемещаться во времени
    Эммет Браун утверждал, что достаточно разогнаться на "Делориане" , чтобы попасть и в прошлое, и в будущее. Хотя многие имеют дерзость не согласиться со светочем и предлагают свои теории. Впрочем, они

    Как путешествовать и зарабатывать деньги, или Творческий бизнес в дороге
    Наверняка многие ответят утвердительно. Но вот незадача: нет ни средств, ни возможности, ни даже идеи, как это можно воплотить в жизнь. Но отчаиваться рано: с последним пунктом поможет разобраться Дарья

    Как путешествовать - Валерий Шанин, скачать книгу бесплатно
    Э та книга для всех, кто уже собирается в заграничный вояж или еще только мечтает о поездках за границу. В ней рассказывается о препятствиях, стоящих на пути самостоятельного путешественника, и о способах


Облако тегов

rss