Например: Семейное право
Опубликовано: 01.09.2018
Лахмаджун иногда называют пиццей по-турецки. Она не сложно готовится и очарует всех с первого раза своим неповторимым вкусом и ароматом.
Тесто для лахманджуна:
400-450 гр муки 220-250 мл теплой воды 3 ст.л. растительного масла 1 ст.л. меда 3 ч.л. сухих дрожжей пол-ч.л. солиНачинка для лахмаджуна:
250 гр бараньего или говяжьего фарша 2 болгарских перца 1 помидор пол-луковицы 1 ст.л. пасты из болгарского перца (можно заменить томатной пастой) красный молотый перец или кусочек красного острого перца 2 зубчика чеснока несколько веточек зелени соль, перец, молотая паприка по вкусуМед растопить на водяной бане до жидкого состояния, они должны быть температуры 30-40С. Соединить мед с дрожжами и размешать. Оставить на 15 минут в тепле, чтобы смесь начала увеличиваться в объеме.
Добавить растительное масло, всыпать соль и перемешать. Постепенно ввести муку и вымешивать тесто сначала ложкой, а потом руками, смазанными растительным маслом.
Оставить тесто в теплом месте примерно на полчаса. За это время можно приготовить начинку для лахмаджуна.
Спустя полчаса тесто увеличится в объеме.
Тем временем измельчить зелень.
На помидорах сделать неглубокие надрезы, опустить плоды в кипящую воду и дать провариться полминуты-минуту. Слить кипяток, залить ледяной водой и оставить до полного остывания. Остывшие помидоры очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сладкий (удалить плодоножку и вычистить семена) и горький перец (последний можно очистить от семян, чтобы было не так остро) порезать помельче ножом.
Лук порезать тонкими четвертинками.
Зубчики чеснока очистить и помельче порезать ножом.
Соединить все ингредиенты для начинки в миске, посолить, поперчить, добавить томатную пасту или пасту из болгарского перца, добавить молотую паприку и тщательно все перемешать.
При необходимости можно влить пару ложек ледяной воды и перемешать, чтобы придать фаршу вязкости.
Разделить тесто на 6 равных по размеру частей. Раскатать из одного шарика теста тонкий круг на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Положить по центру 1/6 часть от начинки.
И равномерно распределить ее по всей поверхности теста.
Запекать лахмаджун при 240/260С в течение 10 минут. За это время можно приготовить следующую лепешку и покрыть ее начинкой. Подавать лахмаджун к столу горячим. Приятного аппетита!