Кесадилья рецепт с фото

Опубликовано: 01.09.2018

видео Кесадилья рецепт с фото

Кесадилья с курицей, сыром и помидором - хит мексиканской кухни за 90 секунд

Однако, уже при последующем употреблении, мексиканские лепешки раскроются с новой стороны, острота покажется пикантной, а среди огромного количества начинок для кесадильи каждый найдет что-то на свой вкус. Обычно кесадилью готовят с курицей, бобами, чорисо, грибами, множеством овощей, от их изобилия просто "глаза разбегаются". В классическом варианте это кукурузная лепешка, свернутая пополам и наполненная сыром, которую обжаривают до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Однако, существуют и другие разновидности кесадильи, когда начинку кладут между двумя лепешками по типу сандвича, а после запекают на листе, либо сковороде, ее называют синкронисада. Такая кесадилья подается к столу в горячем виде, разрезанная на кусочки. Гарниром к кесадилье обычно служат овощные салаты, кориандр, перец чили, сальса.



Яркая и нарядная кесадилья послужит отличным дополнением праздничного стола или вкусным перекусом "на бегу", ее можно приготовить дома, воспользовавшись нашими советами. А как это сделать, покажут наши фото пошагового приготовления яркой и обжигающе пряной кесадильи.

История блюда

Это ароматное острое блюдо, похожее по вкусу на яркое пламя, способное устроить пожар благодаря остроте чили, соединило в себе традиции сразу нескольких культур - испанской и индейской. Изначально, появившись у племен майя и ацтеков задолго до пришествия на американский материк европейцев, блюдо состояло из простых, доступных продуктов - кукуруза, фасоль, томаты, перец чили.


Кесадилья с курицей. Лучший мой вариант этого блюда.

Единственным необычным ингредиентом в кесадилье был мексиканский кактус. Значительно позже, уже в XVI веке, в блюдо добавились европейские ингредиенты сыр, мясо, оливковое масло, завезенные сюда испанцами, и кесадилья "заиграла" новыми вкусами. Какую начинку использовать в этом легком и вкусном блюде - дело каждой хозяйки, ведь несмотря на разнообразие начинок, двух одинаковых кесадилий не существует.


Мексиканская кесадилья

Мексиканский сандвич из кукурузных лепешек можно спокойно отнести к блюдам быстрого приготовления, ведь время, затраченное на весь процесс готовки, займет не больше 20-30 минут, с таким блюдом справится даже начинающая хозяйка. А добавив все свои самые любимые ингредиенты, вы, возможно, сможете претендовать на авторство единственной и неповторимой кесадильи, которую полюбит не только ваша семья, но все ваше окружение.

Ингредиенты:

Свинина (обжаренная) - 250 грамм Сыр - 150 грамм Томаты - 150 грамм Перец болгарский - 1 штука Лук репчатый - 80 грамм Тортилья - 4 штуки Лимон - 1 штука Зелень кинзы - 30 грамм Масло оливковое - 30 грамм Чеснок - 2 зубчика Соль - 25 грамм Перец красный острый - 15 грамм Паприка - 25 грамм Кумин (зира) - 15 грамм

Процесс приготовления:

Пламенную кесадилью c мясом приготовим из следующих продуктов.

Для кесадильи нужны такие ингредиенты

Процесс готовки начинки начнем с обработки лука. Освободим овощ от шелухи, нарежем тонкими четвертинками.

Лук очистим от шелухи и кожицы, тонко нарежем на четвертинки

Зубчики чеснока очистим и нарежем мелко и тонко. Чеснок должен быть именно нарезан, чтобы он отдал свой аромат начинке.

Чеснок нарезаем как можно мельче

На сковороде нагреем масло оливковое, выложим на нее чеснок и слегка его обжарим.

На разогретой сковороде обжарим чеснок

Следом за чесноком отправим на сковороду нарезанный лук, пробланшируем его до полупрозрачного состояния.

К чесноку добавим лук и пробланшируем его

Перец болгарский промоем под проточной водой, разрежем на половинки, освободим от семечек и нарежем тонкими полукольцами.

Подготовленный болгарский перец нарежем тонкими полукольцами

Нарезанный перец болгарский добавим к овощам на сковороду, обжарим в течение 2-3 минут.

Болгарский перец слегка обжарим с овощами

Томаты промоем под проточной водой, очистим от хвостиков, нарежем некрупными кусочками.

Томаты промоем и некрупно нарежем

Нарезанные томаты выкладываем к поджаренным овощам.

Томаты выложим на сковороду к овощам

Теперь перейдем к обработке мяса. Мясо в кесадилью нужно предварительно обжариваем до мягкого, готового состояния. Нарезаем мясо длинными полосками.

Предварительно обжаренное мясо нарезаем длинными полосками

Мясо также выкладываем на сковороду, слегка обжариваем с овощами.

Мясо добавляем на сковороду

Зелень кинзы промоем под проточной водой, обсушим и мелко нарубим.

Мелко нарежем промытую зелень кинзы

Кинзу также добавим на сковороду.

Кинзу выложим к мясу

Все ингредиенты тщательно перемешаем в течение 1 минуты и выключим конфорку.

Составляющие перемешиваем и снимаем с конфорки

Сбрызгиваем подготовленную начинку соком лимона.

Начинку сбрызнем лимонным соком

Сыр натрем на крупной терке.

Натрем сыр

Приступаем к формированию кесадилий. На тортилью выложим слой тертого сыра, аккуратно распределим его по всей поверхности лепешки.

На тортилью выложим слой сыра

Поверх слоя сыра выложим мясную начинку, также разровняем ее.

На слой из сыра выкладываем поджарку из мяса и овощей

Поверх начинки из мяса вновь выкладываем слой тертого сыра.

На мясо выкладываем слой сыра

Сверху накрываем второй тортильей и слегка сжимаем слои друг с другом.

Накрываем кесадилью второй лепешкой

На смазанный противень выкладываем сформированные кесадильи и выпекаем в разогретом до температуры 180 градусов духовом шкафу по 5-7 минут с каждой стороны.

Готовые кесадильи выпекаем в духовом шкафу по 5-7 минут с обеих сторон

После положенного времени вынимаем кесадильи из духовки, слегка остужаем, разрезаем на необходимое количество кусков и подаем на стол.

Достаем из духовки и дадим остыть

В качестве дополнения к этой огненной лепешке можно подать соусы из томатов, либо овощи на гриле и не забываем про бокал прохладного вина.

По истечение положенного времени, как только лепешки остыли нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Это огненное мексиканское блюдо по праву можно считать верхом в системе быстрого питания. Ведь помимо того, что готовится оно с минимальным количеством жиров, практически без термической обработки, так еще и состав начинки каждый может выбирать по своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике в данный момент времени.

А вот несмотря на обилие начинок, все кесадильи объединяют несколько ингредиентов - острый перец чили, специи и кукурузные лепешки. Каждый из поднимает иммунитет, улучшает сопротивляемость организма к различным инфекциям. А еще он содержит витамины групп B, C и A, а также капсаицин, обладающий противоопухолевым и болеутоляющим свойствами.

Польза блюда

Кукурузные лепешки тортильи вкусны и чрезвычайно полезны, благодаря, естественно, кукурузной муке, являющейся любимым блюдом древних ацтеков. Ведь благодаря витаминам групп B и PP, содержащихся в ней, блюда приобретают насыщенность, а организм получает полезные и нужные макроэлементы. Они улучшают работу желудочно-кишечного тракта, улучшают перистальтику кишечника, снижают риск заболевания онкологическими заболеваниями. Конечно, стоит отведать такое полезное и вкусное блюдо системы быстрого питания и влюбиться в него без риска для здоровья!

Похожие рецепты

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

    Как путешествовать и зарабатывать деньги
    Согласились бы вы путешествовать в свое удовольствие по разным городам и странам и при этом зарабатывать? Наверняка многие ответят утвердительно. Если вы хотите начать зарабатывать, путешествуя, велкам!

    Сонник: путешествие, к чему снится путешествие — полное толкование снов
    Во время сна мы путешествуем по закоулкам своего подсознания. Нам снятся самые разные сны — цветные и черно-белые. Иной раз подумаешь, что приснившееся сновидение могло прийти только к алкоголику или

    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно
    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно Путешествия! Как много в этом слове! Путешествия — это мечта! И все это действительно так. Хотя наверняка сейчас найдется немало скептиков, которые

    10 способов путешествовать по миру бесплатно
    Пуууутешествия! Как много в этом слове! Радость новых впечатлений, яркость неизведанных эмоций и огромный восторг, который даже взрослых и серьезных людей способен превратить в искренних, радующихся свободе

    По миру без виз
    В мае завершился очередной сумасшедший проект профессионального путешественника и писателя Валерия Шанина: кругосветное путешествие, в ходе которого туристам ни разу не пришлось заходить в иностранные

    Можно ли беременным путешествовать?
    Вот оно, свершилось! Новость о скором пополнении в семье не только радует, но и порой заставляет кардинально поменять все планы на жизнь. И это понятно – будущая мамочка очень переживает о своем драгоценном

    Как позволить себе путешествовать по миру: советы
    Знаете ли вы, что вам не нужно иметь много денег или высокооплачиваемую работу, чтобы путешествовать. Некоторые люди не решаются отправиться в путешествие и лишают себя, возможно, самых эпических приключений

    5 сомнительных способов перемещаться во времени
    Эммет Браун утверждал, что достаточно разогнаться на "Делориане" , чтобы попасть и в прошлое, и в будущее. Хотя многие имеют дерзость не согласиться со светочем и предлагают свои теории. Впрочем, они

    Как путешествовать и зарабатывать деньги, или Творческий бизнес в дороге
    Наверняка многие ответят утвердительно. Но вот незадача: нет ни средств, ни возможности, ни даже идеи, как это можно воплотить в жизнь. Но отчаиваться рано: с последним пунктом поможет разобраться Дарья

    Как путешествовать - Валерий Шанин, скачать книгу бесплатно
    Э та книга для всех, кто уже собирается в заграничный вояж или еще только мечтает о поездках за границу. В ней рассказывается о препятствиях, стоящих на пути самостоятельного путешественника, и о способах


Облако тегов

rss