Главная Новости

Овощи темпура с кисло-сладким соусом из слив

Опубликовано: 01.09.2018

видео Овощи темпура с кисло-сладким соусом из слив

Острый СОУС ИЗ СЛИВ. Для разных блюд НА ЗИМУ

Калорийность блюда Овощи темпура с кисло-сладким соусом из сливы и кунжута составляет 176,1 ккал на 100 грамм продукта.



Приготовить соус. Сливы измельчить вместе с сахаром и соком, выжатым из корня имбиря, в кухонном комбайне, добавить небольшое количество пюре из черной смородины и воду. Влить сок лайма и варить до однородной эластичной консистенции. За 2–3 минуты до готовности добавить кунжутное масло и обжаренные на сухой сковороде семена кунжута. Если соус кажется жидковатым, его можно загустить крахмалом.


Как сделать кисло-сладкий соус. Давайте попробуем...

Темпурную муку смешать с яйцами и развести холодной водой до консистенции сметаны, посолить и поперчить.

Сладкий перец, цукини, морковь, баклажан и вешенки нарезать крупными брусками, спаржу разрезать пополам или, если ростки толстые, на 3–4 части.

Опускать овощи в приготовленный кляр, затем жарить партиями в большом количестве разогретого масла до золотистой хрустящей корочки. Обжаренные овощи обсушить на бумажных салфетках.

На тарелки выложить обжаренные овощи в виде башни и украсить веточками сельдерея или петрушки, а также дольками лайма. Рядом в соуснике подать сливовый соус.

Источник: Лучшие блюда мировой кухни. Ивлев Константин

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта


Облако тегов

rss