Сельдь соленая в домашних условиях очень вкусная. (обновлено).

Опубликовано: 28.09.2018

видео Сельдь соленая в домашних условиях очень вкусная. (обновлено).

Малосольная селедка в домашних условиях

Сельдь – рыба очень вкусная и недорогая, а купить ее можно в любом магазине или на рынке. Поэтому эта рыбка считается в нашей стране одной из самых востребованных – с ней готовят салаты, закуски и просто кушают ее в засоленном и маринованном виде. Как готовить сельдь для разных случаев самостоятельно? Просто!



10. Изысканный и пикантный вкус приобретёт ваша селедочка, если вы засолите ее в пряном рассоле с горчицей. Разморозьте две крупных сельди, удалите жабры, тщательно промойте тушки, смажьте их 2 ст. ложками горчицы и уложите в посуду для засолки. В отдельной кастрюльке вскипятите один литр воды , добавьте 5 ст. ложек соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку зерен кориандра, 1 ст. ложку измельченной зелени укропа, 1 ч. ложку черного перца горошком, 10 лавровых листиков. Тщательно размешайте, доведите до кипения и остудите рассол. Готовым рассолом залейте подготовленную селедку, оставьте на 2 часа при комнатной температуре, а затем уберите в прохладное место на два – три дня.


Как засолить селедку? Вкусная и быстрая селедка в домашних условиях. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX.

Классический способ засолки селедки целиком. Все последние сведения на 17.11.2017 г.

Но не стоит пугаться, приготовить вкусную соленую селедочку дома совсем не сложно, справиться с этой задачей способна даже начинающая хозяйка, нужно лишь узнать и запомнить небольшие хитрости, которые помогут вам правильно выбрать и засолить вашу рыбу.


Как Приготовить Селедку за 3 Часа, Будет Вкусно!!! | Homemade Salted Herring in Three Hours

Рыбу погружают только в холодную воду. Если на улице жара, желательно емкость с водой держать в холодильнике. Жидкость, вобравшую соль, следует менять каждые 2–3 часа. Если летом возможности поставить рыбу в воде в холодное место нет, то старайтесь менять воду каждые 1,5–2 часа, а то и чаще, иначе селедка быстро испортится.

На мой взгляд в рассоле солит рыбу большинство людей. И способов засолки существует достаточно много. То и дело на работе можно слышать — «Ой, такой интересный новый способ засолки селедки нашла, просто объедение!» И носят рыбку на пробу своим сослуживицам. А мы и рады пробовать, да нахваливать.

Процесс приготовления: В первую очередь необходимо подготовить рассол. Налить воду в эмалированную посуду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику. Нагреть на плите до закипания. После чего снять с огня и остудить.

Как правильно выбирать селедку для соления советы. (обновлено).

И как бы Вы не подали селедку, это всегда  — замечательная закуска и незаменимое блюдо праздничного стола. А конечно же самой вкусной всегда кажется именно та, которая приготовлена самостоятельно.

Прежде всего, нужно выбрать качественную рыбу. Затем приступить к приготовлению рассола. Для этого нужно в кастрюле довести воду до кипения, добавить специи, после чего обязательно его остудить, в противном случае рыба получится не соленой, а вареной.

На следующем этапе нужно приступить к подготовке сельди. Ее необходимо медленно разморозить. Тщательно промыть в воде, с добавление 1 ст.л уксуса. После этого срезать хвост и плавники. Снизу подрезать голову, чтобы извлечь жабры. При наличии игры и молок, их нужно промыть, и поместить в брюхо тушки.

О том, что соленая сельдь удивительно вкусна, практически все знают не понаслышке, а вот то, что эта привычная рыба необычайно полезна для здоровья человека, зачастую известно лишь медикам и диетологам. Тем не менее соленая сельдь это отличный источник натурального белка, который требуется организму для восстановления и роста тканей. В мясе морской рыбы, к которой и относится селедка, содержится особое вещество селен, обладающий всеми свойствами натурального антиоксиданта. Потому регулярное употребление соленой сельди способствует очищению и улучшению состава крови.

А наш любимый Новогодний салат «Селедка под шубой» так и вовсе немыслим без этой замечательной рыбки. Также как и то, что на новогоднем столе всегда стоит эта замечательная закуска. И нет наверное смысла рассказывать о достоинствах селедки, она и без всякой рекламы любима и взрослыми и детьми.

Начинаем с приготовления маринада. Воду довести до кипения, затем, на 1 литр воды добавить 6 столовых ложек соли, лучше крупной, 1-2 столовые ложки сахара, 1 лавровый лист, 8-10 горошин черного перца, 4-5 горошин душистого перца, 1 бутон гвоздики, 1 чайную ложку семян кориандра.

промыть, можно не потрошить, положить в подходящую посуду, залить холодным маринадом, слегка пригрузить, можно обычной тарелкой, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3-5 дней. После этого селедочку достать, выпотрошить, очистить, нарезать, и подать к столу, лучше всего, с лучком, хоть под водочку, хоть под картошечку.

Начинаем с приготовления маринада. Воду довести до кипения, затем, на 1 литр воды добавить 6 столовых ложек соли, лучше крупной, 1-2 столовые ложки сахара, 1 лавровый лист, 8-10 горошин черного перца, 4-5 горошин душистого перца, 1 бутон гвоздики, 1 чайную ложку семян кориандра.

Воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить все пряности, снова довести до кипения и снять с плиты. Рассолу дать настояться под крышкой до полного остывания. В остывший рассол влить уксусную кислоту.

3. Приготовьте контейнер по размеру рыбы, выложите селедку в нее, залейте рассолом. Положите также икру , и кто оставил — молоки. Дайте полежать рыбе в рассоле при комнатной температуре  3-4 часа. Затем уберите в холодильник.

Секреты приготовления вкусной засолки селедки в домашних условиях. Последние события.

Сельдь соленая довольно частый гость на столах отечественных потребителей. Продукт этот считается простым и одновременно вкусным, потому входит как в ежедневный рацион, так и является одним из любимейших блюд праздничного застолья. Стоит отметить, что сегодня даже не нужно самостоятельно разделывать селедку, в любом магазине можно приобрести уже готовый к употреблению продукт в виде филе, отдельных кусочков в масле или пряном рассоле и т.д.

Да что там праздничный стол?! И в будни соленая селедочка хороша. Отварить картошку, приправить ее сливочным маслом, да подать на стол вместе с нашей любимой рыбкой — вряд ли кто-то откажется от такого ужина.

Для приготовления солёной сельди нужно взять крупную свежую сельдь, каменную соль (ложки наполнять с горкой), сахар, лавровый лист, горошины чёрного и душистого перца, бутончики гвоздики и уксусную кислоту (70%).

Для маринада: на 1 литр воды — 6 столовых ложек (с горкой) соли, 1-2 столовые ложки сахара, 1 лавровый лист, 8-10 горошин черного перца, 4-5 горошин душистого перца, 1 бутон гвоздики, 1 чайная ложка семян кориандра.

Сельдь простой и одновременно любимый продукт питания. Продается она свежемороженой, копченой, соленой и маринованной (калоризатор). Очень удобны готовое разделанное филе сельди и пресервы. Самым здоровым и популярным способом приготовления является посол рыбы. Действие соли останавливает развитие бактерий, а различные пряности, сахар и уксус делают сельдь кулинарным деликатесом.

2. Самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний период. Такая селедка обладает повышенной жирностью, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной. Выбирая селедку для засолки, постарайтесь обратить свое внимание на крупную, тяжелую рыбу с округлыми боками и толстой, равномерно окрашенной спинкой. Именно такая селедочка сможет в полной мере порадовать вас своими вкусовыми качествами. Многие любят селедочку с икрой, но не стоит забывать, что такая рыба уже потратила основной запас жира на производство и вынашивание икринок, а значит, сама тушка селедки может оказаться сухой и не слишком вкусной. Впрочем, отличить селедку с икрой от селедки с молоками в случае покупки замороженной рыбы вам вряд ли удастся.

Сельдь нужно плотно уложить в стеклянную банку. Залить ее подготовленным маринадом. Чтобы избежать образования воздушных пузырьков, нужно отодвинуть края сельди ножом. Рассол долить до самого горлышка. Убрать селедку в холодильник на 3 дня.

Подают селедку под картошку, которую предварительно отваривают либо в «мундире», либо очищают и варят целиком или кусочками. Можно подать такую рыбку и к жареному, запеченному картофелю и даже к картофельному пюре.

В составе соленой сельди отмечен повышенный уровень содержания жирных кислот типа Омега-3, оказывающих исключительно благотворное влияние на сосуды и сердце. Они же положительно сказываются на состоянии здоровья при различных заболевания, а также участвуют во многих других процессах организма еще на стадии его формирования. Неудивительно, что соленую сельдь рекомендуют употреблять не только беременным женщинам, но и всем без исключения.

Рецептов засолки рыбы в домашних условиях очень много, но в данном рецепте все ингредиенты подобраны так, чтобы получить действительно вкусный продукт. К празднику, конечно, можно купить солёную или копчёную рыбу и в магазине, но сельдь домашнего посола порадует вас своим вкусом намного больше, чем купленная. Да и дешевле будет!

Сельдь соленая видео рецепты. Последние события.

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

    Как путешествовать и зарабатывать деньги
    Согласились бы вы путешествовать в свое удовольствие по разным городам и странам и при этом зарабатывать? Наверняка многие ответят утвердительно. Если вы хотите начать зарабатывать, путешествуя, велкам!

    Сонник: путешествие, к чему снится путешествие — полное толкование снов
    Во время сна мы путешествуем по закоулкам своего подсознания. Нам снятся самые разные сны — цветные и черно-белые. Иной раз подумаешь, что приснившееся сновидение могло прийти только к алкоголику или

    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно
    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно Путешествия! Как много в этом слове! Путешествия — это мечта! И все это действительно так. Хотя наверняка сейчас найдется немало скептиков, которые

    10 способов путешествовать по миру бесплатно
    Пуууутешествия! Как много в этом слове! Радость новых впечатлений, яркость неизведанных эмоций и огромный восторг, который даже взрослых и серьезных людей способен превратить в искренних, радующихся свободе

    По миру без виз
    В мае завершился очередной сумасшедший проект профессионального путешественника и писателя Валерия Шанина: кругосветное путешествие, в ходе которого туристам ни разу не пришлось заходить в иностранные

    Можно ли беременным путешествовать?
    Вот оно, свершилось! Новость о скором пополнении в семье не только радует, но и порой заставляет кардинально поменять все планы на жизнь. И это понятно – будущая мамочка очень переживает о своем драгоценном

    Как позволить себе путешествовать по миру: советы
    Знаете ли вы, что вам не нужно иметь много денег или высокооплачиваемую работу, чтобы путешествовать. Некоторые люди не решаются отправиться в путешествие и лишают себя, возможно, самых эпических приключений

    5 сомнительных способов перемещаться во времени
    Эммет Браун утверждал, что достаточно разогнаться на "Делориане" , чтобы попасть и в прошлое, и в будущее. Хотя многие имеют дерзость не согласиться со светочем и предлагают свои теории. Впрочем, они

    Как путешествовать и зарабатывать деньги, или Творческий бизнес в дороге
    Наверняка многие ответят утвердительно. Но вот незадача: нет ни средств, ни возможности, ни даже идеи, как это можно воплотить в жизнь. Но отчаиваться рано: с последним пунктом поможет разобраться Дарья

    Как путешествовать - Валерий Шанин, скачать книгу бесплатно
    Э та книга для всех, кто уже собирается в заграничный вояж или еще только мечтает о поездках за границу. В ней рассказывается о препятствиях, стоящих на пути самостоятельного путешественника, и о способах


Облако тегов

rss