Главная Новости

Ароматная алыча и абрикосы

Опубликовано: 29.09.2018

видео Ароматная алыча и абрикосы

Джем из алычи. Очень ароматный и вкусный.

Представляем вам замечательный рецепт консервирования алычи и абрикос. По опыту скажу, что следует брать плотные, немного недозревшие плоды. Таким образом, ягода не потеряет форму.



Пошаговое приготовление ароматной алычы и абрикосов

 

Абрикосы и алычу тщательно вымываем, раскладываем на полотенце, чтобы просушилась. Делим сухие фрукты на половинки, вынимаем косточки. Абрикосы и алычу разложите по отдельным мискам. Каждую засыпьте по 1,5 кг сахара, 1 ч. л. салициловой кислоты, добавьте корицу и гвоздику. Накройте плоды полотенцем и оставьте настаиваться на сутки. Периодически перемешивайте.


АБРИКОСЫ В СИРОПЕ / Абрикосы на зиму / Лучшие семейные рецепты

Спустя сутки, когда плоды пустят сок и сахар превратится в сироп, раскладываем абрикосы и алычу по стерильным банкам. Заливаем сиропом, добавляем спиртное и закупориваем без термической обработки.  Вкуснейший десерт на зиму готов!


Вкусный Компот из Алычи РЕЦЕПТ

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта


Облако тегов

rss