Например: Семейное право
Опубликовано: 29.09.2018
Это традиционные японские пирожные Моти, изготовленные из рисовой муки с жженым сахаром, с начинкой из сладкой красной фасоли (адзуки). Вот вроде бы и не думала об этой сладости, а увидела рецепт и обрадовалась… Думаю, такой десерт «впишется» в общее настроение! Совсем нет… и это действительно вкусно! Из моти делают много видов традиционных японских сладостей (вагаси и мотигаси). Я ела ЭТО в китайском ресторане . Сначала я не знала , что это . Вот у Вас рецепт увидела . Моти в ресторане были с шоколадной начинкой и обвалены в кунжуте.
Самый распространенный вид — это «дайфуку моти»: мячик из рисовой муки с начинкой внутри. В качестве начинки может выступать всё что угодно: паста из бобов «адзуки» (называется «анко»), различные фрукты, ягоды (итиго дайфуку), и даже мороженое. Предлагаю вашему вниманию традиционное блюдо из Юго-Восточной Азии, которое именно в Японии получило форму десерта в нашем с вами (людей западной культуры) понимании — Моти (Mochi)…
Моти! японцы их обажают! Все может быть! Тогда, я искренне восхищают умением и терпением таких мастеров!! Может когда-нибудь пригодится, как аккомпанимент к японскому застолью. Я так понимаю, что это те же моти, только как-то по-другому приготовлены. Тесто для моти делается из специальной рисовой муки повышенной клейкости, начинки могут быть самыми разными: фруктовыми, с фасолевой пастой, с арахисом или кунжутом.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Моти (моши) – это традиционные азиатские сладости, со нежным сливочным вкусом. Дайфуку-М-Адзуки – это великолепные японские сладости с оригинальным, ни на что не похожим вкусом. Нежные японские сладости из рисового теста, приятного розового цвета с клубничным джемом.
Полезный десерт из рисового теста с добавлением сока тайваньской дыни. Эти Моти необычного ярко-салатового цвета с оранжевой начинкой из пасты тайваньской дыни. Сверху покрыты рисовой пудрой. Моти также известен на Гавайях, в Южной Корее, Китайской Республике, в Камбодже и Таиланде. Моти делают из круглозёрного матового риса сорта мотигомэ (клейкого риса). Рис этого сорта после тепловой обработки становится плотным и липким.
Как это выглядит — можно посмотреть на видео: сваренный рис месят в ступе, ударяя по нему деревянным молотом, перемешивая тесто между ударами. Постепенно «моти» просочились и в более низкие слои населения, ведь это вкусно, долго не портится, и готовить относительно не сложно.
Глютеновую рисовую муку можно сделать и самостоятельно, просто мелко перемолов соответствующий рис, благо надо её не так уж и много. Кукурузный сироп — можно купить в магазине. Здесь он выступает в роли загустителя и подсластителя. Для микроволновой печи — смешаем все ингредиенты (за исключением крахмала и начинки) в стеклянной посуде, подходящей для разогрева. Окономияки по-русски!Окономияки — эдакая японская «пицца» в которой в качестве начинки может выступать всё что угодно.
Как встречают Новый Год в Японии? В качестве начинки, как правило, используются подслащенные пасты из красной фасоли, арахиса, сезама, каштана… Японцы же, наряду с традиционными, предлагают начинки с более привычными для нас вкусами — вишневым, персиковым, клубничным и т.п. Приготовление начинаем с начинки: Выливаем сливки в кастрюлю и ставим на огонь. Как только сливки закипят, добавляем в них кусочки шоколада.
С начинками из бобовых — на любителя, а с шоколадной, ягодными, фруктовыми — На мой взгляд, это самое вкусное (необычное, нежное) пирожное, которое может предложить кухня этого региона… Если не будешь делать сама, просто обрати внимание в японских кондитерских, ресторанчиках или магазинах, там может оказаться… Нашими любимыми были с клубничной начинкой…
Mulberry-чка, японским поварам и кондитерам можно и удивляться и восхищаться!!! Ведь есть даже такое мороженое в Японии, выглядит как мочи; оболочка от мочи, а внутри нежнейшее мороженое… Вам повезло! Я что-то подобное покупала в магазине, но не понравилось.
Очень вкусная вещь! Для меня по вкусу напоминает очень густой пудинг с начинкой, с бобовыми не пробовала, а вот с вишней, клубникой и шоколадом лакомилась. Совсем не согласна с предыдущими ораторами, что к этому десерту надо привыкать….. Так что есть смысл воплотить в жизнь Ваш рецепт!!!
Моти также можно приготовить из муки и сладкого риса (мотико). Точно! Но это в случае, если подается, например, травяной моти (без начинки) или толсто раскатана лепешка… Рисовые пирожные моти — это разновидность традиционных восточных сладостей «вагаси». Небольшие шарики мороженого заворачивают в моти и получают мороженое-моти. Моти — это рисовые лепешки, которые принято есть по праздникам, и особенно на Новый Год. «Дайфуку моти» — можно перевести как «рисовый пирожок для великой удачи».