Главная Новости

Про секс

Опубликовано: 27.07.2022

про секс Сексуальные домогательства определены Трудовым кодексом в ст. 183a § 6 как нежелательное поведение сексуального характера или относящееся к полу работника, целью или следствием которого является оскорбление достоинства работника, в частности создание запугивающей, враждебной, унижающей достоинство, оскорбительной или оскорбительной атмосферы по отношению к его, перейти читать здесь.

Начнем с того, какое поведение преступника нужно, чтобы говорить о сексуальных домогательствах. Обязательно ли происходит физический контакт?

Всем известно, что, например, пощипывание, похлопывание или другие формы физического прикосновения или близости могут быть проявлением этого негативного явления. Однако менее распространено знание о том, что нарушение правил Трудового кодекса это также может происходить, казалось бы, менее инвазивным способом. Иногда достаточно одних слов - например, делать замечания или комментарии с сексуальным оттенком в отношении интимной сферы, внешности или одежды сотрудника, использовать подтекст, рассказывать иносказательные шутки, делать недвусмысленные предложения или даже шантажировать и требовать сексуального вознаграждения.

Пример

Во время ежегодного собеседования по оценке работы руководитель предполагает, что сотрудник может быстрее продвигаться по службе и развивать свою профессиональную карьеру, если он поедет с ним на выходные за город.

Однако это не все возможные формы сексуальных домогательств. Также присутствуют невербальные элементы, такие как демонстрация контента или материалов сексуального характера, использование недвусмысленных жестов или неуместных взглядов.

Пример

Несмотря на возражения со стороны коллег, одна из ее подчиненных печально известна тем, что отпускает грязные шутки на форуме сотрудников отдела и отказывается брать с рабочего стола календарь сексуального содержания.

Как показывают приведенные выше примеры, растлитель не обязательно должен быть начальником. Практика показывает, что чаще всего речь идет о других людях – начальстве и даже коллегах на равноценных должностях. Вы также можете столкнуться с ситуациями, в которых агрессоры являются подчиненными, особенно когда они действуют скоординировано и согласованно. Преступником не обязательно должен быть мужчина, конечно, хотя на практике чаще всего так и бывает.

Самореклама

Специальное летнее предложение

Полный доступ к контенту «Речи Посполитой» за 5,90 долларовв месяц

Ogden Ogden



Lyuda, Электрогорск (Россия)
27.07.2022 в 22:40
Почему последнюю модель так сложно внедрить в Польше? Потому что католическая церковь в Польше институционализирована и забаррикадирована в культурном и социальном контексте, который меняется непонятным образом для многих священников. Яцек Прусак иногда слышит от верующих, что во время проповеди священник обрушивал громы на тех, кто не на обедне, забывая, что его слушают люди, ожидающие духовной поддержки или утешения. Молодежь, особенно в крупных городах, чувствительна к таким вопросам, как охрана окружающей среды или меньшинства, которые иногда именуются в Церкви «идеологией». Восставая против Церкви, верующие фактически восстают против института, который говорит им, что их коллеги хуже по непонятным причинам.

Все комментарии

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

Облако тегов

rss