Например: Семейное право
Опубликовано: 10.10.2017
Диетологи относят сок граната к диетическим продуктам, так как он содержит незначительное количество калорий (55-65 Ккал на 100 г). Однако состав напитка настолько уникален и богат, что его рекомендуют вводить в рацион детям, пациентам после тяжелых болезней, беременным, а также в восстановительном периоде после операций.
Состав гранатового сока включает:
Железо Калий, магний, фосфор, натрий, кальций Витамины PP, A, B1, B2, E, C Бета-каротин Пищевые волокна Моно и дисахариды Углеводы, жиры, белки Фолацин (фолиевая кислота) Органические кислоты (щавелевая, яблочная, лимонная) Фитонциды Дубильные, азотистые вещества Пектин ТанинНасыщенность биологически активными соединениями и полезными витаминами у гранатового сока несравнима с другими натуральными напитками. Польза гранатового сока объясняется огромным содержанием калия и железа – веществ, необходимых для поддержания нормальной работы сердца и процесса кроветворения. При употреблении гранатового сока снижается вероятность возникновения анемии, так как он способен качественно повышать уровень гемоглобина в крови.
Вред
Свежий сок из спелых гранатов насыщен кислотами, азотистыми соединениями и может принести организму не только пользу, но и вред. Противопоказания гранатового сока следует учитывать людям, имеющим болезни пищеварительной системы. Чтобы избежать обострений, напиток лучше разводить водой, так как он может спровоцировать повышение кислотности желудка.
Не рекомендуется вводить в рацион сок из граната: