Участки под строительство

Опубликовано: 22.10.2016

видео Участки под строительство

Как выбрать хороший участок для строительства дома? (ч.1)

Как уже отмечали специалисты на страничках «Полезной Площади», с пришествием кризиса многие стали брать землю под строительство, руководствуясь одним суждением – где дешевле, см. Участки под строительство.
Меж тем, спецы считают таковой подход не совершенно верным. Часто дешевизна участка может обернуться значимым удорожанием самого строительства. Тогда и прибыльное, казалось бы, приобретение, окажется по сути не таким симпатичным.
О том, какие причины стоит учесть при подборе участка под строительство дома – наш нынешний эксперт, Дмитрий Безруков, генеральный директор строительной компании «Домбай».

- Я бы поделил данный вопрос на две составляющие. 1-ая – это так именуемая документальная часть. Независимо от того, как приобретается участок – без помощи других либо через спеца, документы должны быть верно оформлены. Это само собой очевидно.
Более тщательно я бы желал тормознуть на другом моменте – потребительских свойствах земляного участка. Конкретно тут начинаются те аспекты, которые не все покупатели учитывают, о которых не все торговцы знают.

1. Подбор земляного участка. Нередко участок выбирают по принципу «нравится – не нравится», другими словами сначала учитывается краса окружающего пейзажа, наличие рядом леса либо водоема. При всем этом многие участки с «неплохим видом», «открывающейся перспективой» размещены на склонах бугров, имеют уклон. Получать их, конечно, можно. Но следует осознавать, что если вы рассчитываете на экономный вариант, ограничены в средствах, то сможете строительство тут и не потянуть.
Если уклон маленький (в границах 20-30 см на длину дома), то он нивелируется маленьким поднятием цоколя. Цена строй работ вырастет, но ненамного.
А вот при более значимом уклоне, от 1 метра, удорожание будет значимым. При всем этом смысла просто подымать цоколь уже нет (издержки на его строительство огромные, а площадь дома при всем этом не возрастает). Проще сделать настоящий цокольный этаж. И если, к примеру, был запланирован двуэтажный дом площадью 200 квадратных метров, то с цоколем его площадь возрастет до 300.
Это даст дому дополнительную площадь, но за квадратный метр цоколя придется заплатить столько же, сколько за квадрат нижнего этажа. Ведь при строительстве стенок коробки дома используются те же материалы, что и при строительстве других этажей.
Это противоречит представлениям многих заказчиков о том, что цокольный этаж должен стоить дешевле, потому что предназначен в главном для помещений хозяйственного предназначения – кладовки, санузел, котельная, сауна и т.д. , и не просит особенной отделки.
Также не следует забывать про дополнительные издержки, связанные с выравниванием самого участка, т.к. эксплуатировать его с довольно огромным уклоном (перепад высот по участку более 1 метра на длину 10 метров) очень неловко.
Обычно, участок сглаживают или стопроцентно, или уменьшают уклон. Для этого употребляют подпорные стены. Их количество и конфигурация впрямую зависят от идеи, заложенной в ландшафтном дизайне. Естественно, такового рода уклоны проф ландшафтники превращают в хорошие места для отдыха и созерцания, иногда намного более прекрасные, чем окружающие природные красы (ради которого и был избран данный участок). Но, это снова далековато не экономный вариант, т.к. издержки на приведение данного участка в такое (безупречное) состояние стоит часто столько же, сколько стоит строительство и отделка самого дома.
Сейчас разглядим другое, более распространенное желание будущих покупателей - приобретение участка на берегу реки либо озера. В данном случае, кроме бурения скважины для исследования несущей возможности грунта для расчёта фундамента, нужно также узнать как глубоко проходят грунтовые воды, и не заливает ли участок в вешнее половодье. Если такая возможность существует, то цоколь придется делать со специальной гидроизоляцией (как в бассейнах). А если учитывать, что неважно какая изоляция не вечна, в какой-то момент появится щель, и придется вкладывать средства в дорогостоящий ремонт, то это вариант для очень состоявшихся людей.
Отсюда и совет. Если желаете уложиться робко, «по минимуму», не гонитесь за роскошными видами, не селитесь рядом с озерами и реками.
Эконом-класс - это ровненькие участки без подтоплений, обычно, бывшие поля. Но тут могут быть трудности с коммуникациями. Ну и жить в нагом поле, в прямом смысле этого слова, не для каждого. Пока возрастут посаженные деревья, пройдет лет 10-15.
Потому самый надежный, испытанный вариант – уже имеющиеся деревни. В данном случае участок или прирезается к поселению, или строительство осуществляется на месте, к примеру, брошенного дома. Дорога, коммуникации, инфраструктура - все уже есть.


Суровый Челябинск: многодетным семьям выделили участки для строительства на болоте

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

    Как путешествовать и зарабатывать деньги
    Согласились бы вы путешествовать в свое удовольствие по разным городам и странам и при этом зарабатывать? Наверняка многие ответят утвердительно. Если вы хотите начать зарабатывать, путешествуя, велкам!

    Сонник: путешествие, к чему снится путешествие — полное толкование снов
    Во время сна мы путешествуем по закоулкам своего подсознания. Нам снятся самые разные сны — цветные и черно-белые. Иной раз подумаешь, что приснившееся сновидение могло прийти только к алкоголику или

    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно
    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно Путешествия! Как много в этом слове! Путешествия — это мечта! И все это действительно так. Хотя наверняка сейчас найдется немало скептиков, которые

    10 способов путешествовать по миру бесплатно
    Пуууутешествия! Как много в этом слове! Радость новых впечатлений, яркость неизведанных эмоций и огромный восторг, который даже взрослых и серьезных людей способен превратить в искренних, радующихся свободе

    По миру без виз
    В мае завершился очередной сумасшедший проект профессионального путешественника и писателя Валерия Шанина: кругосветное путешествие, в ходе которого туристам ни разу не пришлось заходить в иностранные

    Можно ли беременным путешествовать?
    Вот оно, свершилось! Новость о скором пополнении в семье не только радует, но и порой заставляет кардинально поменять все планы на жизнь. И это понятно – будущая мамочка очень переживает о своем драгоценном

    Как позволить себе путешествовать по миру: советы
    Знаете ли вы, что вам не нужно иметь много денег или высокооплачиваемую работу, чтобы путешествовать. Некоторые люди не решаются отправиться в путешествие и лишают себя, возможно, самых эпических приключений

    5 сомнительных способов перемещаться во времени
    Эммет Браун утверждал, что достаточно разогнаться на "Делориане" , чтобы попасть и в прошлое, и в будущее. Хотя многие имеют дерзость не согласиться со светочем и предлагают свои теории. Впрочем, они

    Как путешествовать и зарабатывать деньги, или Творческий бизнес в дороге
    Наверняка многие ответят утвердительно. Но вот незадача: нет ни средств, ни возможности, ни даже идеи, как это можно воплотить в жизнь. Но отчаиваться рано: с последним пунктом поможет разобраться Дарья

    Как путешествовать - Валерий Шанин, скачать книгу бесплатно
    Э та книга для всех, кто уже собирается в заграничный вояж или еще только мечтает о поездках за границу. В ней рассказывается о препятствиях, стоящих на пути самостоятельного путешественника, и о способах


Облако тегов

rss