Оптимизация приложений: эволюция SEO

  1. Что такое оптимизация магазина приложений
  2. Как работает ASO?
  3. Исследование ключевых слов для оптимизации приложений
  4. Название приложения
  5. категории
  6. Описание продукта
  7. Значок ответа
  8. скриншоты
  9. Комментарии и рейтинги
  10. Цена от
  11. обновления
  12. анализ

Самый эффективный способ сделать любой веб-сайт хорошо позиционированным для обычных результатов поиска - это использовать SEO методы , Эти методы облегчают пользователям поиск контента по ключевым словам, которые они используют.

С приложениями это не отличается. Их нужно выделять среди множества других на рынке. По данным сайта Statista 2015 год завершился почти 4 миллионами приложений, распределенных в 5 лучших магазинах приложений (Google, Apple, Amazon, Windows и BlackBerry). По состоянию на июнь 2016 года магазины Apple и Google вместе добавили около 4,5 миллионов приложений, доступных для скачивания.

Столкнувшись с таким количеством приложений, вероятность того, что пользователи смогут легко их найти, резко уменьшается. Вот тут-то и начинается оптимизация SEO для приложений, также известная как оптимизация магазина приложений.

Что такое оптимизация магазина приложений

Говоря об ASO, есть два типа людей: те, кто понятия не имеет, что это такое, и те, кто утверждает, что термин имеет то же значение SEO.

Второй вариант не совсем неправильный, но реальность ASO немного более прямая и объективная. Большая разница между SEO и ASO происходит после того, как пользователи зашли на страницу вашего сайта, или, в случае ASO, на страницу приложения.

Для SEO цель была достигнута, на ваш сайт зашел квалифицированный пользователь. Для ASO процесс только начинается. Основная цель не в том, чтобы привлечь трафик на страницу приложения, а в том, чтобы приложение было найдено полностью квалифицированными пользователями, которые, помимо доступа к странице приложения, регулярно его устанавливают и используют.

Таким образом, оптимизация приложений - это не трафик, а конверсия.

Как работает ASO?

Чтобы понять, как работает оптимизация приложений, нам нужно понять, как происходит поиск в магазинах приложений.

Поиск приложений в магазине приложений часто отличается от поиска в поисковых системах. В общем, пользователи ищут напрямую по имени приложения, не описывая, что им действительно нужно в данный момент.

Согласно Форрест , 63% приложений обнаруживаются с помощью поиска в магазине приложений. Это делает поиск наиболее широко используемым методом для обнаружения новых приложений.

Чтобы выделиться в поиске в магазине приложений, необходимо сосредоточиться на основных принципах, от элементов, которыми мы можем управлять, таких как значки, цены и названия приложений, до вещей, которые напрямую зависят от пользователей, таких как рейтинги, рейтинги, загрузки. и комментарии.

Так что, как и в традиционном SEO, ASO постоянно развивается. Таким образом, только со многими A / B тесты будет возможно скорректировать наши методы, чтобы попытаться достичь желаемых результатов.

Следующие пункты подробно описывают основные этапы создания увлекательного, информативного и творческого опыта, который напрямую влияет на оптимизацию приложений. Проверьте это:

Исследование ключевых слов для оптимизации приложений

Да, этот первый шаг очень похож на традиционный SEO. На рынке есть некоторые платные инструменты, которые отлично подходят для этого, такие как Senso Tower и App Annie ,


Описание приложения должно содержать ключевые слова, которые вы выбрали, но они должны быть тщательно отобраны, поскольку они приведут нужную аудиторию на вашу страницу.

Ключ заключается в том, чтобы найти баланс между объемом поисков и конкуренцией. В нескольких словах, стоит побороться, но к другим нужно относиться внимательно.

Большинство разработчиков оставляют выбор ключевых слов до конца проекта, когда они почти загружают приложение в магазин приложений. Однако это планирование должно быть в первую очередь продумано и структурировано, поскольку это процесс, требующий больших исследований.

Название приложения

Имя является одной из самых важных частей оптимизации приложений. Он должен быть информативным, привлекательным и легко запоминающимся. Он также должен содержать ключевое слово, которое вы нашли как часть заголовка, и учитывать ограничение символов, которое вращается примерно на 25 букв.

Не тратьте свое время, пытаясь найти имя, которое звучит просто мило и весело. Вместо этого не торопитесь, чтобы выбрать категорию и, таким образом, выделите ваше приложение.

категории

Выбор правильной категории может напрямую повлиять на рейтинг вашего приложения. Сделайте идеальный выбор не только на основе того, что наиболее актуально, но и на основе конкуренции и доходов.

Мы должны помнить, что в зависимости от категории, в которой находится приложение, пользователи будут гораздо лучше понимать, что оно делает. Это также позволит найти его по более релевантным поискам.

Недавно в системе iOS Apple добавила подкатегории, которые делят магазин приложений на микросегменты, что позволяет более уверенно оценивать приложения в своих приложениях.

Описание продукта

Описание является еще одной очень важной частью для ASO, которая оказывает большое влияние на рейтинг приложения. Для Android описание имеет ограничение в 4000 символов и очень важно для размещения в Google Play. Для iOS описание не является частью факторов ранжирования, но имеет большое значение для пользователя в момент выбора.

Хорошее описание должно включать самую разнообразную информацию, например, о чем приложение, его основные качества и функциональные возможности. В нем также должны быть использованы основные ключевые слова, конечно, с большой мудростью и здравым смыслом.

Во время разработать описание , напишите легко читаемый текст. Включите список функций, а также краткое изложение улучшенных моментов и последних обновлений.

Избегайте текстов с длинными абзацами! Их трудно читать и они могут раздражать пользователя, из-за чего пользователь не достигает конца текста и, следовательно, не загружает приложение.

Значок ответа

Дизайн иконки приложения - очень важный шаг, и его нельзя игнорировать. Таким образом, многие вещи должны быть приняты во внимание при разработке. Самое главное - создать оригинальный и харизматичный графический элемент. Рекомендуется использовать одну форму или символ, чтобы сделать ее максимально простой и узнаваемой.

Попробуйте изменить значок и делать тесты чтобы увидеть, какая версия имеет самый высокий коэффициент конверсии. Еще один способ выделиться среди стольких приложений - попытаться использовать более яркие цвета в индивидуальности приложения.

Однако его сложность в конечном итоге вредит загрузке приложения. Поэтому избегайте использования большого количества цветов и большого количества текста во время создания иконки.

скриншоты

Снимок экрана - это снимок экрана приложения, которое выполняет функции трейлера фильма, но не самого приложения. Пользователь должен понимать, о чем приложение, только глядя на изображения. Хорошие изображения напрямую влияют на коэффициент конверсии приложения.

В идеале вы должны представить как минимум 5 скриншотов приложения, чтобы убедить аудиторию скачать.

Пользователи, как правило, смотрят на фотографии еще до того, как прочитают описания. В некоторых случаях скриншоты настолько хороши, что пользователи даже не читают описания и сразу переходят к загрузке.

Комментарии и рейтинги

В поисковых системах магазина приложений, чем лучше оценка приложения, тем лучше его рейтинг. Взаимодействие с целевой аудиторией и комментарии также являются одним из факторов, который значительно улучшает позиционирование. То есть качество приложения также является важным фактором, который должен занимать хорошие позиции среди поисков, совершаемых в магазинах приложений.

Когда пользователь заходит на страницу вашего приложения, он оценивает опыт других в соответствии с комментариями. В случае Google Play раздел комментариев и оценок четко виден на экране загрузки. Поэтому уделите пристальное внимание выделению положительных отзывов и постарайтесь как можно быстрее реагировать на отрицательные отзывы.

Чтобы получать ранние отзывы и оценки, поощряйте активных пользователей оценивать ваше приложение. Вы можете сделать это, отправив push-уведомления, которые направляют пользователя на страницу комментариев. Многие приложения уже используют такие фразы, как «Оцените приложение сейчас, оно быстро» или тому подобное.

Это не правило, но рекомендуется получать не менее 100 комментариев и оценок для каждой версии приложения, доступной для загрузки.

Важно помнить, что при написании положительных или отрицательных отзывов пользователи ожидают немедленного ответа. Поэтому, если приложение получает большое количество комментариев и оценок, рассмотрите возможность уделить особое внимание этой задаче ,

Цена от

Хотя ценность приложения не является фактором оптимизации приложения, она напрямую влияет на количество загрузок. Определение цены вашего продукта является сложной задачей, так как существует множество бесплатных приложений. Просить пользователей платить, может показаться глупым.

Но если ваша цель - повысить рейтинг в категории «платные приложения», вам нужно будет добавить цену. Имейте в виду, что приложение должно быть справедливо оценено и должно быть конкурентоспособным в своей категории. Однако, если цель состоит в том, чтобы сделать его бесплатным и превратить его в деньги с продажами в приложении, укажите всю эту информацию в описании.

Очень распространенная ошибка - поместить приложение в более высокий ценовой диапазон, чем приложения в его категории, не выделяя причины такого высокого значения.

обновления

Если приложение входит в магазин приложений и больше не обновляется, его оптимизация затрагивается в одно мгновение.

Приложения, которые не обновляются постоянно, с адаптациями для новых устройств, новыми версиями операционных систем, а также исправлениями и исправлениями ошибок, постепенно опустятся до последних позиций в магазинах приложений.

В идеале вы должны регулярно обновлять приложение, улучшая пользовательский интерфейс и качество самого приложения.

В магазинах приложений есть поля, которые позволяют добавлять последние обновления. Таким образом, пользователи могут проверить все, что было улучшено.

И никогда, никогда, никогда не помещайте приложение в магазин приложений, а потом забывайте об этом там. Это приложение со временем превратится в «зомби-приложение» из миллионов, уже находящихся в подвешенном состоянии магазинов приложений.

Приложения с небольшим количеством обновлений или без них штрафуются как на iOS, так и на Android.

анализ

Как и SEO Оптимизация приложений никогда не заканчивается. Когда описание, заголовок, скриншот и все остальные пункты в порядке, результаты должны быть проанализированы.

Измеряйте свои слова ежедневно, пар. Попробуйте поэкспериментировать с новыми ключевыми словами, изменить описания, изменить изображения и проанализировать данные, которые работают лучше всего.

Оптимизация приложений работает с попытками и ошибками. Поэтому тем, кто намеревается иметь или уже имеет приложение и хочет повысить свою наглядность и количество скачиваемых номеров, следует обратить внимание на всю информацию, описанную выше.

Тот, кто инвестирует в ASO, будет иметь хороший шанс опередить конкурентов, потому что многие приложения, доступные в магазинах приложений, по-прежнему не оптимизируют приложения.

Как и SEO, результаты ASO потребуют времени, чтобы увидеть их. Но эта стратегия - лучший шанс сохранить приложение в топе запросов пользователей и, следовательно, в списке самых скачиваемых.

И тогда, готовы выполнить оптимизацию ваших приложений?
Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий!
До следующей встречи!

SEO-аналитик

[email protected]


Как работает ASO?
И тогда, готовы выполнить оптимизацию ваших приложений?

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

    Как путешествовать и зарабатывать деньги
    Согласились бы вы путешествовать в свое удовольствие по разным городам и странам и при этом зарабатывать? Наверняка многие ответят утвердительно. Если вы хотите начать зарабатывать, путешествуя, велкам!

    Сонник: путешествие, к чему снится путешествие — полное толкование снов
    Во время сна мы путешествуем по закоулкам своего подсознания. Нам снятся самые разные сны — цветные и черно-белые. Иной раз подумаешь, что приснившееся сновидение могло прийти только к алкоголику или

    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно
    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно Путешествия! Как много в этом слове! Путешествия — это мечта! И все это действительно так. Хотя наверняка сейчас найдется немало скептиков, которые

    10 способов путешествовать по миру бесплатно
    Пуууутешествия! Как много в этом слове! Радость новых впечатлений, яркость неизведанных эмоций и огромный восторг, который даже взрослых и серьезных людей способен превратить в искренних, радующихся свободе

    По миру без виз
    В мае завершился очередной сумасшедший проект профессионального путешественника и писателя Валерия Шанина: кругосветное путешествие, в ходе которого туристам ни разу не пришлось заходить в иностранные

    Можно ли беременным путешествовать?
    Вот оно, свершилось! Новость о скором пополнении в семье не только радует, но и порой заставляет кардинально поменять все планы на жизнь. И это понятно – будущая мамочка очень переживает о своем драгоценном

    Как позволить себе путешествовать по миру: советы
    Знаете ли вы, что вам не нужно иметь много денег или высокооплачиваемую работу, чтобы путешествовать. Некоторые люди не решаются отправиться в путешествие и лишают себя, возможно, самых эпических приключений

    5 сомнительных способов перемещаться во времени
    Эммет Браун утверждал, что достаточно разогнаться на "Делориане" , чтобы попасть и в прошлое, и в будущее. Хотя многие имеют дерзость не согласиться со светочем и предлагают свои теории. Впрочем, они

    Как путешествовать и зарабатывать деньги, или Творческий бизнес в дороге
    Наверняка многие ответят утвердительно. Но вот незадача: нет ни средств, ни возможности, ни даже идеи, как это можно воплотить в жизнь. Но отчаиваться рано: с последним пунктом поможет разобраться Дарья

    Как путешествовать - Валерий Шанин, скачать книгу бесплатно
    Э та книга для всех, кто уже собирается в заграничный вояж или еще только мечтает о поездках за границу. В ней рассказывается о препятствиях, стоящих на пути самостоятельного путешественника, и о способах


Облако тегов