Какие методы SEO действительно нужно знать журналистам и издателям?

  1. Задачи SEO, которые редакторы и копирайтеры не должны делать
  2. Так что же нужно знать авторам и редакторам о SEO?
  3. Как писать заголовки (для веб)
  4. Использование ключевых слов
  5. связи
  6. Работа с командой SEO
  7. Мнение эксперта
  8. О журналистах и ​​писателях
  9. Кевин Гиббонс
  10. О издателях
  11. Кевин Гиббонс

Сколько знаний в SEO нужно журналисту? Является ли это неотъемлемой частью области в современном мире, или мы должны просто писать хорошие тексты?

С моей точки зрения, заботиться о содержании костный мозг Я могу гарантировать, что вы играете важную роль в платформе. Также, если речь идет о SEO (как мы уже сделали несколько раз ), по крайней мере, нам нужно знать, о чем мы говорим.

Также прочитайте:
SEO руководство для журналистов и редакций
Руководство по карьерному росту: SEO Professional
Инфографика: почему контент для SEO?

Я считаю SEO важным навыком для современных журналистов и веб-копирайтеров, потому что он помогает вам эффективно писать в цифровую аудиторию и обеспечивает, чтобы ваш контент достиг целевой аудитории.

Прежде всего , давайте проясним: качество контента гораздо важнее, чем оптимизация. Если статья - наркотик, нет методов SEO, которые экономят. Умение писать минимально.

Теперь, когда мы прояснили это, давайте перейдем к сути: SEO - это предоставление контента, который вы создали, и сайта, на котором вы пишете лучшие возможности для поисковых систем. Это не зависит от журналиста, но я думаю, что было бы хорошо узнать хотя бы немного об этом. Это способ обеспечить вашу карьеру на будущее.

Задачи SEO, которые редакторы и копирайтеры не должны делать

Я думаю, что минимальное понимание SEO и его работы полезно для издателей, но есть области, где внутренний или внешний эксперт по этому вопросу будет лучшим вариантом.

По словам Кевина Гиббонса, директора по маркетингу цифрового агентства Blueglass и сотрудника Search Engine Watch:

«Большая часть SEO для СМИ и издателей имеет тенденцию быть более технической, такой как оптимизация страницы категории, улучшение внутренних ссылок, структура разметки на странице, сканирование и индексация, создание карты сайта и Новости Google, и т.д. ... Это другой набор навыков, о котором редакторам не нужно беспокоиться, но они одинаково важны для получения результатов ".

Так что же нужно знать авторам и редакторам о SEO?

Вот несколько предложений о том, что я считаю важным, а затем позвольте экспертам высказать свое мнение.

Как писать заголовки (для веб)

Письменные заголовки для Интернета, отличающиеся от заголовков для печатных СМИ, всегда должны быть привлекательными и описательными. И, конечно же, им нужно учитывать выбранные ключевые слова. Издатели не всегда могут организовать все это, поэтому, если авторы могут внести свой вклад здесь, или если это совместный процесс, даже лучше!

Смелый новый мир заголовков для цифровой журналистики утратил искусство каламбура из-за оптимизации SEO, хотя для них все еще достаточно места в автономном режиме (как и Газета Мея Hora ).

Но если вы можете сделать заголовок, используя методы SEO, и все же поставить шутку в заголовок (если он последовательный и не оскорбительный, конечно), вы получите много удачи.

Использование ключевых слов

У меня есть список ключевых слов и фраз, связанных с основной темой сайта, а также продукты, которые мы предлагаем - события, семинары, курсы и исследование - всегда помнить, чтобы использовать. При написании заголовков или создании ссылок эти ключевые слова необходимо учитывать (и отслеживать) с течением времени.

Стратегия распределения целевых страниц для каждой темы и ключевого слова - отличный способ оценить внутренние ссылки и не дать разным страницам конкурировать в рейтинге друг друга.

Авторы не обязательно должны быть вовлечены в планирование ключевых слов, но было бы лучше, если бы они понимали эти методы, даже чтобы облегчить написание.

связи

Авторы, копирайтеры и журналисты должны ссылаться на внешние источники при цитировании поисковой фразы или, возможно, при обсуждении продукта, компании или веб-сайта. Это придает правдоподобие рассматриваемой теме, как если бы она подтвердила, что были проведены исследования, и есть ссылки на то, что утверждается.

Также очень важно обращать внимание на расположение ссылок и использовать закрепленный текст (который является не чем иным, как связанными текстами, такими как этот ).

Хотя стратегия ссылок является функцией издателей, понимание того, как работают внутренние ссылки, может сильно помочь. Как минимум, следует поощрять журналистов размещать ссылки на соответствующие статьи на одном сайте, чтобы помочь как читателю, так и самому сайту.

Редакторы, с другой стороны, должны понимать, какие страницы нужно лучше позиционировать и какой термин лучше всего подходит для закрепленных текстов и т. Д.

Работа с командой SEO

Издатели могут также работать рука об руку с командой SEO, чтобы наметить очень четко определенную стратегию. Как говорит Кевин Гиббонс,

«Роль редактора должна состоять в том, чтобы строить редакционное планирование так, как они считают нужным, и держать журналистов сосредоточенными на том, чтобы рассказывать своим читателям лучшие истории».

Мнение эксперта

Сколько журналистов, блоггеров, издателей и веб-копирайтеров действительно должны знать о SEO?

О журналистах и ​​писателях

Кельвин Ньюман

Кельвин Ньюман является основателем и директором по маркетингу Rough Agenda, компании, стоящей за отличной конференцией BrightonSEO

Я думаю, что любой, кто работает в онлайн-бизнесе, должен иметь общее представление о том, как работает Google, ключевые факторы ранжирования, как проводить базовые исследования ключевых слов и так далее. Если бы я нанял журналиста, я бы хотел, чтобы кто-то хотел привлечь как можно больше аудитории. Если они искренне заботятся об этом, они будут писать так же, как и слова, которые ищут люди. Они должны быть экспертами SEO? Конечно нет, но я бы хотел, чтобы вы были достаточно любознательны, чтобы знать, чем интересна ваша потенциальная аудитория. И это то, что дает вам исследование ключевых слов "

Кевин Гиббонс

Кевин Гиббонс - директор по маркетингу в Blueglass Digital Agency и сотрудник поисковой системы Watch

Я определенно думаю, что это очень помогает, если журналисты могут писать контент для SEO - например, как использовать ключевые слова в заголовках и в тексте ваших статей. Но они не должны зацикливаться на этом - просто пишите это так, что вряд ли найдет отклик у лучших читателей, они будут описательны и используют свой естественный язык, и вы не должны слишком ошибаться.

О издателях

Кельвин Ньюман

Задача редактора - указать направление публикации. Когда я работал в клиентском журнале, лучшие редакторы инстинктивно знали, чего хочет их аудитория. SEO помогает отточить этот инстинкт. Я не ожидаю, что редактор будет диктовать ключевые слова журналистам, но они могут помочь вам собрать информацию, например, ищут ли люди «Свадебные платья на пляже» или «Дизайнеры свадебных платьев», отредактируйте публикация на эту тему. Этот тип понимания должен рассматриваться в редакционном восприятии.

Кевин Гиббонс

Я думаю, что всегда стоит убедиться, что у вас есть четкая стратегия SEO и контент ориентированные на данные , Это позволяет максимизировать органический поисковый трафик, опираясь как на долгосрочные исследовательские стратегии, так и на тенденции и темы. социальные сети и в больших средствах массовой информации, что приводит к более гибкой записи контента ".

Теперь, когда вы знаете, что нужно знать журналисту и издателю, как насчет того, как научиться применять методы SEO на вашем контент-портале?

Узнайте, как привлечь читателей с помощью лучших SEO

Узнайте, как привлечь читателей с помощью лучших SEO

Не полагайтесь на клик-приманку или социальные сети, чтобы привлечь читателей к вашему контенту. Узнайте, как найти, используя ключевые слова SEO, инструменты и методы, с которыми вы справляетесь с большой темой.

Я хочу узнать больше о курсе!

Я хочу узнать больше о курсе!

Я хочу узнать больше о курсе

прислужник

Изабела Сперандио
SEO менеджер

Первоначально опубликовано в [ Часы поисковой системы ]. Перевод и адаптация Тутано.

Является ли это неотъемлемой частью области в современном мире, или мы должны просто писать хорошие тексты?
Так что же нужно знать авторам и редакторам о SEO?
Они должны быть экспертами SEO?
Теперь, когда вы знаете, что нужно знать журналисту и издателю, как насчет того, как научиться применять методы SEO на вашем контент-портале?

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

    Как путешествовать и зарабатывать деньги
    Согласились бы вы путешествовать в свое удовольствие по разным городам и странам и при этом зарабатывать? Наверняка многие ответят утвердительно. Если вы хотите начать зарабатывать, путешествуя, велкам!

    Сонник: путешествие, к чему снится путешествие — полное толкование снов
    Во время сна мы путешествуем по закоулкам своего подсознания. Нам снятся самые разные сны — цветные и черно-белые. Иной раз подумаешь, что приснившееся сновидение могло прийти только к алкоголику или

    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно
    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно Путешествия! Как много в этом слове! Путешествия — это мечта! И все это действительно так. Хотя наверняка сейчас найдется немало скептиков, которые

    10 способов путешествовать по миру бесплатно
    Пуууутешествия! Как много в этом слове! Радость новых впечатлений, яркость неизведанных эмоций и огромный восторг, который даже взрослых и серьезных людей способен превратить в искренних, радующихся свободе

    По миру без виз
    В мае завершился очередной сумасшедший проект профессионального путешественника и писателя Валерия Шанина: кругосветное путешествие, в ходе которого туристам ни разу не пришлось заходить в иностранные

    Можно ли беременным путешествовать?
    Вот оно, свершилось! Новость о скором пополнении в семье не только радует, но и порой заставляет кардинально поменять все планы на жизнь. И это понятно – будущая мамочка очень переживает о своем драгоценном

    Как позволить себе путешествовать по миру: советы
    Знаете ли вы, что вам не нужно иметь много денег или высокооплачиваемую работу, чтобы путешествовать. Некоторые люди не решаются отправиться в путешествие и лишают себя, возможно, самых эпических приключений

    5 сомнительных способов перемещаться во времени
    Эммет Браун утверждал, что достаточно разогнаться на "Делориане" , чтобы попасть и в прошлое, и в будущее. Хотя многие имеют дерзость не согласиться со светочем и предлагают свои теории. Впрочем, они

    Как путешествовать и зарабатывать деньги, или Творческий бизнес в дороге
    Наверняка многие ответят утвердительно. Но вот незадача: нет ни средств, ни возможности, ни даже идеи, как это можно воплотить в жизнь. Но отчаиваться рано: с последним пунктом поможет разобраться Дарья

    Как путешествовать - Валерий Шанин, скачать книгу бесплатно
    Э та книга для всех, кто уже собирается в заграничный вояж или еще только мечтает о поездках за границу. В ней рассказывается о препятствиях, стоящих на пути самостоятельного путешественника, и о способах


Облако тегов