Отдельные URL

  1. TL; DR
  2. Аннотации для настольных и мобильных URL-адресов
  3. Аннотации в HTML
  4. Аннотации в файлах сайта
  5. Аннотация в деталях
  6. Автоматическое перенаправление
  7. Поддерживаемые методы перенаправления
  8. Использование HTTP перенаправления
  9. JavaScript перенаправляет
  10. Двунаправленные и однонаправленные перенаправления

В этой конфигурации каждый URL-адрес рабочего стола имеет эквивалентный другой URL-адрес, обслуживающий контент, оптимизированный для мобильных устройств.

Обычной настройкой могут быть страницы на www.example.com, обслуживающие пользователей настольных компьютеров, с соответствующими страницами на m.example.com для мобильных пользователей. Google не поддерживает какой-либо конкретный формат URL, если они все доступны для всех пользовательских агентов Googlebot.

Google не поддерживает какой-либо конкретный формат URL, если они все доступны для всех пользовательских агентов Googlebot

Отдельные мобильные URL-адреса служат различным кодом для настольных и мобильных устройств (и, возможно, даже для планшетов) и для разных URL-адресов.

TL; DR

  • Обозначьте связь между двумя URL-адресами с помощью тега <link> с элементами rel = "canonical" и rel = "alternate".

  • Определите строки агента пользователя и перенаправьте их правильно.

Аннотации для настольных и мобильных URL-адресов

Чтобы помочь нашим алгоритмам понять отдельные мобильные URL-адреса, мы рекомендуем использовать следующие аннотации:

  1. На странице рабочего стола добавьте специальный тег rel = ”alternate”, указывающий на соответствующий мобильный URL-адрес. Это помогает роботу Google определять местоположение мобильных страниц вашего сайта.
  2. На странице для мобильных устройств добавьте ссылку rel = ”canonical”, указывающую на соответствующий URL-адрес рабочего стола.

Мы поддерживаем два метода, чтобы иметь эту аннотацию: в HTML самих страниц и в Sitemaps , Например, предположим, что URL-адрес рабочего стола - http://example.com/page-1, а соответствующий мобильный URL-адрес - http://m.example.com/page-1. Аннотации в этом примере будут следующими.

Аннотации в HTML

На странице рабочего стола (http://www.example.com/page-1) добавьте:

<link rel = "alternate" media = "только экран и (max-width: 640px)" href = "http://m.example.com/page-1">

и на странице для мобильных устройств (http://m.example.com/page-1) необходимая аннотация должна быть:

<link rel = "canonical" href = "http://www.example.com/page-1">

Этот тег rel = "canonical" на мобильном URL-адресе, указывающий на страницу рабочего стола, является обязательным.

Аннотации в файлах сайта

Мы поддерживаем добавление аннотации rel = ”alternate” для страниц рабочего стола в файлы Sitemap следующим образом:

<? xml version = "1.0" encoding = "UTF-8"?> <urlset xmlns = "http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9" xmlns: xhtml = "http: //www.w3 .org / 1999 / xhtml "> <url> <loc> http://www.example.com/page-1/ </ loc> <xhtml: link rel =" alternate "media =" только экран и (max- ширина: 640 пикселей) "href =" http://m.example.com/page-1 "/> </ url> </ urlset>

Обязательный тег rel = "canonical" в URL-адресе мобильного устройства должен быть добавлен в HTML-код мобильной страницы.

Аннотация в деталях

Обратите внимание на атрибуты тега ссылки на странице рабочего стола:

  • Атрибут rel = ”alternate” указывает, что этот тег указывает альтернативный URL-адрес страницы рабочего стола.
  • Значением медиа-атрибута является строка медиа-запроса CSS, которая определяет медиа-функции, описывающие, когда Google должен использовать альтернативный URL. В этом случае мы используем медиа-запрос, который обычно используется для таргетинга на мобильные устройства.
  • Атрибут href указывает местоположение альтернативного URL, а именно страницы на m.example.com.

Эта двусторонняя («двунаправленная») аннотация помогает роботу Google обнаруживать ваш контент, а также помогает нашим алгоритмам понимать взаимосвязь между вашим настольным компьютером и мобильными страницами и обрабатывать их соответствующим образом. Когда вы используете разные URL-адреса для обслуживания одного и того же контента в разных форматах, аннотация сообщает алгоритмам Google, что эти два URL-адреса имеют эквивалентное содержание и должны рассматриваться как один объект, а не два объекта. Если версия страницы для ПК и для мобильных устройств рассматривается как отдельные объекты, в результатах поиска на рабочем столе могут отображаться как URL-адреса для ПК, так и для мобильных устройств, и их рейтинг может быть ниже, чем если бы Google понимал их взаимосвязь . Кроме того, обратите внимание на некоторые распространенные ошибки в этой конфигурации:

  • При использовании разметки rel = «alternate» и rel = «canonical» сохраняйте соотношение 1: 1 к мобильной странице и соответствующей странице рабочего стола. В частности, избегайте аннотирования многих страниц рабочего стола, ссылающихся на одну мобильную страницу (или наоборот).
  • Дважды проверьте свои перенаправления - убедитесь, что страницы рабочего стола случайно не перенаправляются на одну, не связанную мобильную страницу.

Если вы решите внедрить отдельный мобильный сайт, помните о распространенных ошибках, таких как настройка ошибочных перенаправлений для мобильных пользователей.

Автоматическое перенаправление

Когда веб-сайт настроен для обслуживания настольных и мобильных браузеров, использующих разные URL-адреса, веб-мастера могут захотеть автоматически перенаправлять пользователей на URL-адрес, который им лучше всего подходит. Если на вашем веб-сайте используется автоматическое перенаправление, обязательно относитесь ко всем роботам Google, как к любому другому пользовательскому агенту, и перенаправляйте их соответствующим образом.

Поддерживаемые методы перенаправления

Googlebot поддерживает следующие две реализации перенаправления:

  • HTTP перенаправления
  • JavaScript перенаправляет

Использование HTTP перенаправления

HTTP-перенаправление обычно используется для перенаправления клиентов на URL-адреса конкретных устройств. Обычно перенаправление выполняется на основе пользовательского агента в заголовках HTTP-запроса. Важно, чтобы перенаправление соответствовало альтернативному URL-адресу, указанному в теге link rel = «alternate» на странице или в файле Sitemap.

Для этой цели не имеет значения, перенаправляет ли сервер HTTP 301 или код состояния 302, но рекомендуется по возможности использовать 302.

JavaScript перенаправляет

Если перенаправление HTTP сложно реализовать, вы можете использовать JavaScript для перенаправления пользователей на URL-адреса, на которые указывает тег rel = "alternate". Если вы решите использовать эту технику, имейте в виду задержку, вызванную перенаправлением на клиентской стороне из-за необходимости сначала загрузить страницу, а затем проанализировать и выполнить JavaScript, прежде чем инициировать перенаправление.

Существует много подходов к реализации перенаправления на основе JavaScript. Например, вы можете использовать JavaScript для выполнения медиа-запросов, которые ваш сайт уже использует в аннотациях ссылок на странице, используя функцию JavaScript matchMedia ().

Двунаправленные и однонаправленные перенаправления

Различные веб-сайты реализуют разные политики перенаправления. Некоторые веб-сайты перенаправляют только мобильных пользователей, посещающих страницу рабочего стола, на мобильную страницу («однонаправленные» перенаправления), а некоторые веб-сайты перенаправляют как мобильных, так и настольных пользователей, если они посещают страницы соответственно на настольном и мобильном сайтах («двунаправленные» перенаправления).

Для Googlebot у нас нет никаких предпочтений, и мы рекомендуем, чтобы веб-мастера учитывали своих пользователей при выборе политики перенаправления. Самым важным является правильное и последовательное перенаправление, то есть перенаправление на эквивалентный контент на настольном или мобильном сайте. Если ваша конфигурация неверна, некоторые пользователи могут вообще не видеть ваш контент.

Кроме того, мы предлагаем предоставить пользователям способ переопределить политику перенаправления, т. Е. Позволить мобильным пользователям просматривать страницу рабочего стола и позволить пользователям рабочего стола видеть мобильную страницу, если они того пожелают.

Encoding = "UTF-8"?

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

    Как путешествовать и зарабатывать деньги
    Согласились бы вы путешествовать в свое удовольствие по разным городам и странам и при этом зарабатывать? Наверняка многие ответят утвердительно. Если вы хотите начать зарабатывать, путешествуя, велкам!

    Сонник: путешествие, к чему снится путешествие — полное толкование снов
    Во время сна мы путешествуем по закоулкам своего подсознания. Нам снятся самые разные сны — цветные и черно-белые. Иной раз подумаешь, что приснившееся сновидение могло прийти только к алкоголику или

    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно
    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно Путешествия! Как много в этом слове! Путешествия — это мечта! И все это действительно так. Хотя наверняка сейчас найдется немало скептиков, которые

    10 способов путешествовать по миру бесплатно
    Пуууутешествия! Как много в этом слове! Радость новых впечатлений, яркость неизведанных эмоций и огромный восторг, который даже взрослых и серьезных людей способен превратить в искренних, радующихся свободе

    По миру без виз
    В мае завершился очередной сумасшедший проект профессионального путешественника и писателя Валерия Шанина: кругосветное путешествие, в ходе которого туристам ни разу не пришлось заходить в иностранные

    Можно ли беременным путешествовать?
    Вот оно, свершилось! Новость о скором пополнении в семье не только радует, но и порой заставляет кардинально поменять все планы на жизнь. И это понятно – будущая мамочка очень переживает о своем драгоценном

    Как позволить себе путешествовать по миру: советы
    Знаете ли вы, что вам не нужно иметь много денег или высокооплачиваемую работу, чтобы путешествовать. Некоторые люди не решаются отправиться в путешествие и лишают себя, возможно, самых эпических приключений

    5 сомнительных способов перемещаться во времени
    Эммет Браун утверждал, что достаточно разогнаться на "Делориане" , чтобы попасть и в прошлое, и в будущее. Хотя многие имеют дерзость не согласиться со светочем и предлагают свои теории. Впрочем, они

    Как путешествовать и зарабатывать деньги, или Творческий бизнес в дороге
    Наверняка многие ответят утвердительно. Но вот незадача: нет ни средств, ни возможности, ни даже идеи, как это можно воплотить в жизнь. Но отчаиваться рано: с последним пунктом поможет разобраться Дарья

    Как путешествовать - Валерий Шанин, скачать книгу бесплатно
    Э та книга для всех, кто уже собирается в заграничный вояж или еще только мечтает о поездках за границу. В ней рассказывается о препятствиях, стоящих на пути самостоятельного путешественника, и о способах


Облако тегов