Влияние мета-канонических тегов в техническом SEO

  1. Присмотритесь к мета-каноническому тегу
  2. Тематическое исследование: измерение воздействия правильно сконфигурированных мета-канонических меток
  3. Измерение канонической видимости URL и кликов
  4. Мера SEO посещений
  5. Влияние на SEO-рейтинг
  6. Заключительные мысли

Влияние мета-канонических тегов в техническом SEO

Техническое SEO - одна из ключевых областей влияния для SEO. Наряду с другими приоритетными областями - такими как производство качественного контента и локализация, установление тематических связей, измерение и отчетность, общение с заинтересованными сторонами - это играет решающую роль. Сосредоточение внимания на технических SEO-инициативах помогает обеспечить хорошее расположение веб-сайта как для сканеров, так и для посетителей сайта.

Работая над техническим SEO, мы обращаем внимание на такие области, как архитектура / структура сайта, соглашение об именах страниц / папок, элементы навигации, настройка CMS, макет и кодирование шаблонов страниц, индексация и геотаргетинг и т. Д.

Следующий SEO Проект LifeCycle Мы определяем возможности технического совершенствования, проводим анализ для воздействия на проект и представляем POV, вносим изменения, измеряем результаты и предлагаем следующие шаги на основе данных.

В этом блоге мы рассмотрим правильную реализацию метаканонических тегов и анализа, которые помогли оценить влияние изменений на SEO сайта.

Присмотритесь к мета-каноническому тегу

Метаканонический - это тег, рекомендованный для сайтов в качестве передовой практики SEO, который помогает Google и другим поисковым системам лучше понять, какие страницы содержат оригинальный контент. Этот простой элемент кода помогает повысить авторитетность контента, релевантность входящих ссылок для канонической страницы и обеспечивает более сильные сигналы ранжирования для вашего контента.

Реализация метаканонического тега очень проста:

<link rel = ”canonical” href = ”http://www.example.com/page-name.html” />

Этот фрагмент кода должен быть размещен в разделе <head> канонической страницы, а также на страницах с дублированным содержимым на наших сайтах (если у вас есть дубликаты - в первую очередь следует избегать этого).

SEO дружественных корпоративные системы управления контентом как и Adobe Experience Manager, позволяет легко внедрять метаканонические теги на всех страницах, развернутых с помощью CMS. Однако бывают случаи, когда меньшие веб-свойства не размещаются в CMS. В таком случае нам нужно проверить и обеспечить правильную реализацию метаканонических тегов.

Тематическое исследование: измерение воздействия правильно сконфигурированных мета-канонических меток

Давайте рассмотрим случай, когда меньший веб-сайт изначально был запущен с неправильно реализованными метаканоническими тегами. После определения возможности улучшения и реализации правильных тегов мы измерили влияние корректировки, просмотрев данные о показах и кликах, посещениях SEO и рейтинге канонических URL-адресов в Google.

Измерение канонической видимости URL и кликов

Мы можем легко измерить влияние на количество показов (имея в виду количество случаев, когда канонические URL-адреса присутствовали в результатах поиска) и кликов (когда пользователи нажимали на эти URL-адреса), просмотрев отчет «Поисковые запросы» в Инструментах Google для веб-мастеров.

Диаграмма: отчет Инструменты для веб-мастеров
Диаграмма: отчет "Инструменты для веб-мастеров"

Несмотря на то, что на готовой диаграмме четко показано улучшение количества показов, нам необходимо экспортировать данные в Excel, отобразить оттиски и щелкнуть ряды данных на первичной и вторичной оси, чтобы лучше видеть влияние на клики. Краткое замечание о падении: это было связано с сезонностью.

Диаграмма: отчет об экспорте данных
Диаграмма: отчет об экспорте данных

Мера SEO посещений

Данные из Adobe Analytics Платформа также подтверждает улучшение посещений SEO (опять же, обратите внимание на падение - это связано с сезонностью).

Влияние на SEO-рейтинг

BrightEdge SEO Платформа предоставляет отчеты, которые позволяют нам легко определить влияние реализации метаканонических тегов на ранжирование правильных канонических URL-адресов в поисковой выдаче.

Детальная отчетность позволяет нам отслеживать повышение рейтинга по не брендовым, а также брендированным ключевым словам.

Диаграмма: рейтинги небрендированных ключевых слов
Диаграмма: рейтинги небрендированных ключевых слов

Диаграмма: ранжирование по брендовым ключевым словам

Заключительные мысли

Техническое SEO является важной областью влияния, и менеджеры SEO должны сосредоточиться и оптимизировать сайты, например, использование метаканонических тегов, обсуждаемых здесь, помогает лучше позиционировать их для SEO.

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

    Как путешествовать и зарабатывать деньги
    Согласились бы вы путешествовать в свое удовольствие по разным городам и странам и при этом зарабатывать? Наверняка многие ответят утвердительно. Если вы хотите начать зарабатывать, путешествуя, велкам!

    Сонник: путешествие, к чему снится путешествие — полное толкование снов
    Во время сна мы путешествуем по закоулкам своего подсознания. Нам снятся самые разные сны — цветные и черно-белые. Иной раз подумаешь, что приснившееся сновидение могло прийти только к алкоголику или

    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно
    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно Путешествия! Как много в этом слове! Путешествия — это мечта! И все это действительно так. Хотя наверняка сейчас найдется немало скептиков, которые

    10 способов путешествовать по миру бесплатно
    Пуууутешествия! Как много в этом слове! Радость новых впечатлений, яркость неизведанных эмоций и огромный восторг, который даже взрослых и серьезных людей способен превратить в искренних, радующихся свободе

    По миру без виз
    В мае завершился очередной сумасшедший проект профессионального путешественника и писателя Валерия Шанина: кругосветное путешествие, в ходе которого туристам ни разу не пришлось заходить в иностранные

    Можно ли беременным путешествовать?
    Вот оно, свершилось! Новость о скором пополнении в семье не только радует, но и порой заставляет кардинально поменять все планы на жизнь. И это понятно – будущая мамочка очень переживает о своем драгоценном

    Как позволить себе путешествовать по миру: советы
    Знаете ли вы, что вам не нужно иметь много денег или высокооплачиваемую работу, чтобы путешествовать. Некоторые люди не решаются отправиться в путешествие и лишают себя, возможно, самых эпических приключений

    5 сомнительных способов перемещаться во времени
    Эммет Браун утверждал, что достаточно разогнаться на "Делориане" , чтобы попасть и в прошлое, и в будущее. Хотя многие имеют дерзость не согласиться со светочем и предлагают свои теории. Впрочем, они

    Как путешествовать и зарабатывать деньги, или Творческий бизнес в дороге
    Наверняка многие ответят утвердительно. Но вот незадача: нет ни средств, ни возможности, ни даже идеи, как это можно воплотить в жизнь. Но отчаиваться рано: с последним пунктом поможет разобраться Дарья

    Как путешествовать - Валерий Шанин, скачать книгу бесплатно
    Э та книга для всех, кто уже собирается в заграничный вояж или еще только мечтает о поездках за границу. В ней рассказывается о препятствиях, стоящих на пути самостоятельного путешественника, и о способах


Облако тегов