Если вы используете Google Keyword Planner ИЛИ Marmalead

  1. Есть много «экспертов»
  2. Как работает SEO
  3. Связанные с: Etsy SEO - Marmalead vs Google, планировщик ключевых слов
  4. Что такое коммерческая жизнеспособность?
  5. Покупка ключевых слов в сравнении с поиском ключевых слов
  6. Вы можете привести лошадь к воде

Привет, меня зовут Тара, и я SEO-наркоман! Я работаю в сфере SEO и маркетинга с 2001 года, еще до того, как Google или Etsy , В настоящее время я оцениваю на первой странице Google ключевые слова, такие как «Realtor SEO», и на первой странице Etsy - «Etsy SEO».

Я говорю это не для хвастовства, а для того, чтобы вы знали, что я хорошо осведомлен и преуспел в том, чтобы действительно заниматься SEO для своего бизнеса в Google и Etsy.

Теперь между Etsy и Google есть несколько серьезных различий в SEO. С учетом вышесказанного, следует ли вам использовать Google Keyword Planner ИЛИ Marmalead для своего Etsy SEO Research?

Есть много «экспертов»

Я пишу этот пост, потому что кто-то плохо говорил о моем любимом инструменте Etsy SEO, Marmalead и сбивает с толку хороших продавцов на Etsy, которые просто пытаются выяснить, как сделать так, чтобы их списки были в рейтинге, чтобы они могли продавать больше.

Кажется, что есть несколько «экспертов», которые говорят, что Marmalead сообщает вам только то, какие ключевые слова используют люди, в то время как Google показывает, что люди на самом деле покупают (неверно, а об этом позже).

Совет № 1 - Пожалуйста, проконсультируйтесь со своими экспертами, прежде чем менять вещи в своем магазине. Являются ли они экспертами по SEO или просто имеют в виду людей, которые немного знают о SEO?

Как работает SEO

SEO иногда может быть загадкой для новых маркетологов. Кажется, что должно быть какое-то волшебное моджо, которое люди используют, чтобы попасть на первую страницу Google или на первую страницу списков Etsy. Это просто неправда!

И Etsy, и Google - это базы данных, которые используют слова для ранжирования результатов, которые должны появиться первыми. Они делают это совсем по-другому, и это важное различие!

Рейтинги Google

Google потратил годы на борьбу со спамерами, которые пытаются разыграть систему. Были целые отрасли промышленности, построенные вокруг попытки обмануть Google, чтобы поместить плохие сайты на первую страницу. Они в основном исправили это сейчас, но они очень бдительны в отношении того, что у них хорошо, часто меняя правила.

Чтобы получить высокий рейтинг в Google, вы должны иметь определенные элементы на своей странице или сайте:

  • Одно или два основных ключевых слова, по которым вы пытаетесь получить рейтинг
  • Сильный заголовок, богатый ключевыми словами
  • Контент, поддерживающий целевое ключевое слово
  • Форматирование в вашем посте с акцентом на целевое ключевое слово
  • Обратные ссылки на вашу страницу из внешних источников

Etsy Рейтинги

Etsy оценивает вещи иначе, чем Google. Они не придают никакого значения содержанию вашего описания, а используют следующие критерии для ранжирования ваших списков товаров:

  • Название Описание
  • категории
  • Теги

Это то, что ВЫ можете сделать, чтобы манипулировать своим рейтингом в Etsy. Теперь есть определенные факторы, работающие за кулисами, которые зависят от количества ваших продаж, количества товаров в вашем магазине и даже процента просмотров избранных ваших товаров, но это пост на другой день.

А пока давайте просто посмотрим, что мы можем контролировать!

Совет № 2 - Прежде чем вы начнете беспокоиться о чем-то еще, научитесь писать отличные описания заголовков и подбирать хорошие теги для своих продуктов.

Связанные с: Etsy SEO - Marmalead vs Google, планировщик ключевых слов

Почему Google и Etsy очень разные

Легко заводить романтические отношения о компаниях и думать, что они заботятся о наших интересах, но это не так. Такие компании, как Google и Etsy, рассчитаны на получение прибыли.

Как Google приносит прибыль

Клиент Google - это искатель. Они построили бизнес на обеспечении отличных результатов, когда вы ищете что-то, и они не собираются ставить под угрозу этот принцип, чтобы люди, которые предоставляют индексируемый контент, были довольны.

Прибыль Google от поиска поступает от продажи рекламы в их сети (Adwords). Их можно увидеть на сторонних сайтах, в постах блога и даже на видео YouTube.

Как Etsy приносит прибыль

Etsy получает прибыль двумя способами. Сначала от продавцов, которые платят .20 $ за каждый продукт, который они перечисляют. На Etsy сегодня перечислены десятки МИЛЛИОНОВ продуктов (по оценкам, они составляют 30-40 миллионов единиц, что составляет только шесть миллионов долларов).

Кроме того, им платят, когда товар продается. Это важное различие, которое мы рассмотрим подробнее сейчас.

Что такое коммерческая жизнеспособность?

Коммерческая жизнеспособность - это разница между использованием Планировщика ключевых слов Google и Marmalead для исследования ключевых слов SEO!

Google вообще не заботится о том, сколько вы продаете (коммерческая жизнеспособность), за исключением случаев, когда Google получает прибыль. Вы можете оценить сотни ключевых слов в Google и никогда ничего не продавать.

Etsy, с другой стороны, это сайт, посвященный коммерческой жизнеспособности (Ecommerce). Они хотят, чтобы вы продавали больше, чтобы вы перечисляли больше, чтобы вы платили больше, чтобы вы продавали больше… в ослепительной спирали торговли.

Покупка ключевых слов в сравнении с поиском ключевых слов

Итак, давайте теперь перейдем к медным трюкам и начнем искать поиски. Я буду использовать свой продукт, бизнес-календарь, в качестве примера (потому что я могу показать вам закулисные данные).

Сначала давайте поищем «бизнес» в Google, который является широким ключевым словом и не подходит для продажи:

Сначала давайте поищем «бизнес» в Google, который является широким ключевым словом и не подходит для продажи:

Как вы можете видеть, есть 6,5 млрд. Результатов поиска по этому ключевому слову. Святые ведра, бэтмен, это МНОГО соревнования, а не коммерческой жизнеспособности. Никто, ищущий «бизнес» в Google, не найдет мои маленькие страницы планировщика для продажи.

Результаты включают в себя онлайн бизнес-журнал, аккаунт Bloomberg в Twitter и журнал Forbes.

Здесь намного меньше конкуренции, только около 125 000 результатов. НО главное знать, что каждый из результатов - это то, что можно купить!

Результаты включают этикетку бутылки с водой, галстук и визитную карточку.

Я ЗНАЮ, вы думаете, что я даже не использую Marmalead или планировщик ключевых слов, какого черта! Когда вы смотрите на такие большие цифры, очень важно понимать мотивацию поиска. Кто-то, кто ищет это широкое ключевое слово в Google или Etsy, вероятно, сегодня ничего не купит!

Теперь давайте перейдем к моему актуальному продукту, деловому календарю!

Теперь давайте перейдем к моему актуальному продукту, деловому календарю

Как вы видите, я получаю результаты ключевых слов, которые на самом деле являются правильными, в этом поисковом запросе в Google выполняется около 210 запросов в месяц, и люди готовы платить 4,27 доллара за клик в Adwords. НО, что это на самом деле говорит нам? То, что объем поиска по моему бизнес-календарю в Google невелик, не уверен, насколько это полезно даже для таких, как я, кто понимает SEO лучше, чем средний медведь.

Кроме того, предлагаемые ими ключевые слова не имеют отношения к моему продукту, программному обеспечению для календаря, программному обеспечению для планирования, программному обеспечению для бизнес-календарей.

Если бы я хотел найти фактические ключевые слова покупки в Google, мне нужно было бы добавить «для продажи» или другие ключевые слова, основанные на коммерции, чтобы получить четкое представление об условиях покупки.

Теперь давайте посмотрим на те же данные в Marmalead, который использует ТОЛЬКО данные Etsy для получения результатов!

Мы видим, что конкурируют 1566 товаров и 58 магазинов. Интересно, что не все, что полезно для SEO-исследования (хотя это хорошо для разработки продукта), но то, что действительно полезно, это общее количество просмотров (довольно существенное в 221 846).

Среднее число фаворитов в неделю (4,4) поможет мне узнать, выбрал ли я правильное ключевое слово. Если у меня высокий рейтинг, но количество фаворитов в неделю ниже среднего, тогда я буду знать, что мой продукт не подходит для ключевого слова, и по этому слову будет мало покупок из рейтинга.

Причина, по которой это важно, заключается в том, что я бы эффективно «тратил» это ключевое слово и вместо этого выбрал бы то, которое больше подходит для моей продажи чего-либо.

Теперь давайте перейдем к сути аргумента, что Marmalead отображает только те ключевые слова, которые используют другие продавцы. Это точно верно! Эти теги и, кроме того, облака тегов представляют собой компиляцию слов, которые другие ПРОДАВЦЫ используют в своих списках.

Для меня такие слова, как планировщик бизнеса (очевидно) и планировщик для печати (главный продукт моей ниши), но также и слова, о которых я еще не думал, например, малый бизнес и бизнес для печати.

Эти слова - магия, которую нам показывает Мармелиад!

Это слова, которые продавцы со временем собрали, чтобы продавать слова для таких продуктов, как мой. И поскольку они не будут использоваться в масштабе, если они неэффективны для продажи товаров, я могу с уверенностью предположить, что некоторые или все они помогут продавать товары и в моем магазине!

Поскольку Etsy - это сайт электронной коммерции, нам не нужно беспокоиться о том, покупают ли слова слова или просто информационные слова. Все слова продаются на основе, в отличие от Google.

Вы можете привести лошадь к воде

Это уже эпическая публикация, поэтому я просто упомяну несколько вещей, которые могут расстраивать продавцов Etsy.

SEO просто получает глазные яблоки, это ваше описание и фотографии, которые будут продавать продукты. Я прочитал кучу комментариев о том, что продавцы ранжируются лучше, но не продают больше. Ну, это не вина SEO. SEO заставил людей, по крайней мере, иметь ВОЗМОЖНОСТЬ покупать, но если ваши описания плохие или ваши фотографии размыты, они не собираются конвертировать в продажу.

Вы можете хорошо разбираться в SEO для неправильного ключевого слова. Еще одна вещь, которая не поможет продажам, это найти «популярное» ключевое слово, которое на самом деле не соответствует вашему продукту. Например, я использовал «бизнес-планировщик» в своем названии и ключевые слова для бизнес-календаря, поэтому я оцениваю этот термин на первой странице поиска Etsy (# 32 сегодня), НО это не совсем подходит. Бизнес-планировщики более надежны, чем мой продукт, и я сомневаюсь, что этот термин будет стимулировать многие продажи.

НЕ меняйте слишком много вещей одновременно. Я читал, что людям грустно, потому что они потратили несколько дней, используя Google Keyword Planner, чтобы изменить все свои списки, и теперь они не получают никаких просмотров. Хотя заманчиво сделать все это сразу, это путь к катастрофе. Работайте над одним продуктом, получайте хороший рейтинг, проверяйте свои продажи, а затем работайте над другим!

И последнее, но не менее важное, SEO - это больше искусство, чем наука. Вы должны попробовать что-то, посмотреть, что работает, а затем изменить или повернуть, если вы видите, что что-то не работает. Чем больше вы делаете, тем лучше. Моему магазину и моим продуктам всего пару месяцев, но я занимаю место на верхней странице по разным ключевым словам. Это потому, что я уже знаю, как сделать SEO и могу посмотреть на данные и понять их легко. Вы также попадете туда, когда проведете дополнительные SEO-исследования!

- - -

- - -

Это гостевой пост от Тары Якобсен, эксперта по SEO с 2001 года. Она является действующим клиентом Marmalead и сама владелец магазина Etsy, основав ее Paperly People Магазин в конце лета 2015 года. Если вы хотите узнать больше об Etsy SEO, пожалуйста, посетите ее статью, SEO для продавцов Etsy | Ultimate Etsy SEO Guide ,

связанные с

С учетом вышесказанного, следует ли вам использовать Google Keyword Planner ИЛИ Marmalead для своего Etsy SEO Research?
Являются ли они экспертами по SEO или просто имеют в виду людей, которые немного знают о SEO?
Что такое коммерческая жизнеспособность?
НО, что это на самом деле говорит нам?

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

    Как путешествовать и зарабатывать деньги
    Согласились бы вы путешествовать в свое удовольствие по разным городам и странам и при этом зарабатывать? Наверняка многие ответят утвердительно. Если вы хотите начать зарабатывать, путешествуя, велкам!

    Сонник: путешествие, к чему снится путешествие — полное толкование снов
    Во время сна мы путешествуем по закоулкам своего подсознания. Нам снятся самые разные сны — цветные и черно-белые. Иной раз подумаешь, что приснившееся сновидение могло прийти только к алкоголику или

    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно
    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно Путешествия! Как много в этом слове! Путешествия — это мечта! И все это действительно так. Хотя наверняка сейчас найдется немало скептиков, которые

    10 способов путешествовать по миру бесплатно
    Пуууутешествия! Как много в этом слове! Радость новых впечатлений, яркость неизведанных эмоций и огромный восторг, который даже взрослых и серьезных людей способен превратить в искренних, радующихся свободе

    По миру без виз
    В мае завершился очередной сумасшедший проект профессионального путешественника и писателя Валерия Шанина: кругосветное путешествие, в ходе которого туристам ни разу не пришлось заходить в иностранные

    Можно ли беременным путешествовать?
    Вот оно, свершилось! Новость о скором пополнении в семье не только радует, но и порой заставляет кардинально поменять все планы на жизнь. И это понятно – будущая мамочка очень переживает о своем драгоценном

    Как позволить себе путешествовать по миру: советы
    Знаете ли вы, что вам не нужно иметь много денег или высокооплачиваемую работу, чтобы путешествовать. Некоторые люди не решаются отправиться в путешествие и лишают себя, возможно, самых эпических приключений

    5 сомнительных способов перемещаться во времени
    Эммет Браун утверждал, что достаточно разогнаться на "Делориане" , чтобы попасть и в прошлое, и в будущее. Хотя многие имеют дерзость не согласиться со светочем и предлагают свои теории. Впрочем, они

    Как путешествовать и зарабатывать деньги, или Творческий бизнес в дороге
    Наверняка многие ответят утвердительно. Но вот незадача: нет ни средств, ни возможности, ни даже идеи, как это можно воплотить в жизнь. Но отчаиваться рано: с последним пунктом поможет разобраться Дарья

    Как путешествовать - Валерий Шанин, скачать книгу бесплатно
    Э та книга для всех, кто уже собирается в заграничный вояж или еще только мечтает о поездках за границу. В ней рассказывается о препятствиях, стоящих на пути самостоятельного путешественника, и о способах


Облако тегов