Google SEO: обновления пингвинов и их последствия

  1. Восстание Black Hat SEO в системе Page Rank
  2. Цель SEO и плотность ключевых слов
  3. Введение в анализ ссылок и качество ссылок
  4. Пингвин 1,0 - <2,0
  5. Пингвин 2,0 - 3,0
  6. Пингвин 4.0 и будущее

По мере того, как росло общее понимание интернета, оно превратилось из военного приложения в глобальное мировое явление По мере того, как росло общее понимание интернета, оно превратилось из военного приложения в глобальное мировое явление. Арчи (считается первой поисковой системой в Интернете), и это был первый из многих, которые вскоре последуют. Попутно многие крупные компании, такие как Yahoo, выкупили конкурентов. Знаете ли вы, что Yahoo в настоящее время является самой старой из выживших поисковых систем? Всего пару лет назад этот титул достался бы AltaVista, который был закрыт в 2013 году.

Благодаря современным поисковым системам, основанным на веб-технологиях, SEO появился, так как его ранжирование в верхней части результатов поиска в поисковой системе может повысить ваши общие доходы. Поскольку Google теперь контролирует около 2/3 общего поискового трафика, мы будем использовать Google в качестве нашего примера.

Восстание Black Hat SEO в системе Page Rank

Бэкдор и тактика черной шляпы всегда были частью маркетинга. Некоторые из них безвредны, но большинство из них противоречат интересам потребителей. Это то, что произошло с Google и другими поисковыми системами, поэтому было вполне естественно, что в течение следующего десятилетия была выпущена серия обновлений, которые обуздывают эту привычку. После серьезных манипуляций в первый год выпуска Page Rank, Google периодически усиливал его слоями, что в конечном итоге привело к первому выпуску Penguin в 2012 году. Этот релиз немного встряхнул индустрию. Некоторые ведущие сайты высшего рейтинга попали в черный список; да, мы говорим о вас, Джей Си Пенни. Многие другие также пострадали.

Цель SEO и плотность ключевых слов

Для наших новых читателей мы хотели бы отметить, что основной причиной SEO (поисковая оптимизация) является привлечение максимального количества трафика на ваш сайт. Это может привести к расширению деловых возможностей или увеличению доходов от рекламы. Первоначально SEO был достигнут с использованием плотности ключевых слов и якорных текстов, но было много спама, и плотность ключевых слов потеряла свое центральное место в рейтинге.

Многие пользователи Интернета будут помнить время, когда искали конкретный термин, используемый для поиска страниц, которые были бесполезны для людей и содержали только внятный набор слов, повторяемых снова и снова. Даже сейчас иногда появляются страницы с высокой плотностью ключевых слов и мало пользы.

Введение в анализ ссылок и качество ссылок

Это привело к тому, что Google представил Link Analysis в своих алгоритмах. Проще говоря, этот новый критерий оценил сайты с наибольшим количеством ссылок на них с других сайтов как более высокие. Этим также сильно манипулировали, и впоследствии Google начал анализировать качество ссылок. Это привело к выпуску сложных обновлений, таких как Google Panda (2011), которые были направлены на обуздание тактики использования спама. Это в конечном итоге привело к выпуску обновления Penguin 1.0 в апреле 2012 года, за которым последовали последовательные обновления в ближайшие месяцы.

Пингвин 1,0 - <2,0

В этих обновлениях Google затронул две основные вещи: чрезмерно оптимизированные якорные тексты и нерелевантные / плохие обратные ссылки соседей. Якорный текст - это текст в вашей ссылке, который помогает Google понять, о чем ваш сайт. Тем не менее, эти ссылки были спам-сообщения с ключевыми словами, чтобы способствовать плотности ключевых слов. Это было очень нацелено на Penguin 1.0, так как чрезмерно оптимизированные профили привязки к тексту начали наказываться. Вот пример: у вас есть магазин товаров для дома и декора, где продаются различные товары. Если ваш основной продукт - постельные принадлежности, и вы используете его во всех своих якорных текстах, то, скорее всего, вы будете оштрафованы.

Нерелевантная ссылка намного проще. Если у вас есть специализированный магазин, торгующий модными товарами, и если ваши ссылки приходят из ниши, такой как теоретическая физика, то ваши обратные ссылки считаются некачественными и будут оштрафованы. Наиболее подходящие ссылки для вас будут с модных блогов и других модных сайтов. Ссылки на плохих соседей приходят с сайтов для взрослых.

Пингвин 2,0 - 3,0

Penguin 2.0 значительно углубился в анализ качества ссылок. Это затронуло и внутренние страницы вашего сайта, по сравнению только с домашней страницей анализа вашего сайта, выполненной с помощью 1.0. Все эти меры были приняты, чтобы остановить спам в ссылках. Это автоматически приведет к тому, что веб-сайты с высококачественным контентом получат более высокий рейтинг.

Техники черной шляпы, такие как вращение статей и многоуровневое наращивание ссылок, стали очень трудно поддерживать. Вращение статьи - это когда оригинальная статья берется, а затем пропускается через программное обеспечение, использующее синтаксис. Spintax - это каталог синонимов и фраз. Программное обеспечение использует это, чтобы заменить оригинальные слова так, чтобы новая статья была свободной от плагиата. Хотя новые статьи создаются таким образом, контент имеет очень низкое качество и в большинстве случаев даже не читается людьми. Это, однако, позволяет оптимизаторам использовать их для ссылок.

Многоуровневое построение ссылок строит вокруг вашего сайта несколько сайтов только для предоставления обратных ссылок. Эти специализированные сайты не имеют ничего другого и служат только для предоставления обратных ссылок через некачественный и едва читаемый контент. В этих обновлениях очень сильно пострадали Link Networks. Другие подобные методы спама, которые стали трудными, были спамом по комментариям, спамом на форумах и спамом в блогах.

Но как насчет сайтов, которые пострадали от этих обновлений и впоследствии удалили плохие ссылки? Это то место, где приходят обновления данных. Каждое обновление также обновляет данные, а затем постепенно восстанавливает ранжирование сайтов в соответствии с новыми фильтрами.

Пингвин 4.0 и будущее

Пингвин 4.0 должен был быть запущен в конце октября 2015 года; однако, это не могло быть развернуто вовремя и теперь намечено на следующий год. Он будет продолжать бороться со спамом и продвигать качественный контент.

Есть много других факторов, которые влияют на рейтинг страницы в результатах поиска, но ссылки все еще являются очень важным фактором. Эти обновления уже привели к снижению успешных манипуляций со стороны оптимизаторов, использующих тактику Black Hat, и они будут продолжать делать это и в будущем. Таким образом, если вы являетесь SEO или генеральным директором компании, в конечном итоге это окупится, если вы сосредоточитесь на качественном контенте и нанимаете SEO, которые не используют эти сомнительные методы. Слишком много спам-сайтов, показанных в верхних результатах поиска Google, приведут к тому, что его будет использовать меньше людей, и Google определенно не собирается ущемлять свои собственные интересы.

Спасибо Kayla Ethan за этот гостевой пост! Она работает в Зона скидок ,

Знаете ли вы, что Yahoo в настоящее время является самой старой из выживших поисковых систем?
Но как насчет сайтов, которые пострадали от этих обновлений и впоследствии удалили плохие ссылки?

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

    Как путешествовать и зарабатывать деньги
    Согласились бы вы путешествовать в свое удовольствие по разным городам и странам и при этом зарабатывать? Наверняка многие ответят утвердительно. Если вы хотите начать зарабатывать, путешествуя, велкам!

    Сонник: путешествие, к чему снится путешествие — полное толкование снов
    Во время сна мы путешествуем по закоулкам своего подсознания. Нам снятся самые разные сны — цветные и черно-белые. Иной раз подумаешь, что приснившееся сновидение могло прийти только к алкоголику или

    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно
    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно Путешествия! Как много в этом слове! Путешествия — это мечта! И все это действительно так. Хотя наверняка сейчас найдется немало скептиков, которые

    10 способов путешествовать по миру бесплатно
    Пуууутешествия! Как много в этом слове! Радость новых впечатлений, яркость неизведанных эмоций и огромный восторг, который даже взрослых и серьезных людей способен превратить в искренних, радующихся свободе

    По миру без виз
    В мае завершился очередной сумасшедший проект профессионального путешественника и писателя Валерия Шанина: кругосветное путешествие, в ходе которого туристам ни разу не пришлось заходить в иностранные

    Можно ли беременным путешествовать?
    Вот оно, свершилось! Новость о скором пополнении в семье не только радует, но и порой заставляет кардинально поменять все планы на жизнь. И это понятно – будущая мамочка очень переживает о своем драгоценном

    Как позволить себе путешествовать по миру: советы
    Знаете ли вы, что вам не нужно иметь много денег или высокооплачиваемую работу, чтобы путешествовать. Некоторые люди не решаются отправиться в путешествие и лишают себя, возможно, самых эпических приключений

    5 сомнительных способов перемещаться во времени
    Эммет Браун утверждал, что достаточно разогнаться на "Делориане" , чтобы попасть и в прошлое, и в будущее. Хотя многие имеют дерзость не согласиться со светочем и предлагают свои теории. Впрочем, они

    Как путешествовать и зарабатывать деньги, или Творческий бизнес в дороге
    Наверняка многие ответят утвердительно. Но вот незадача: нет ни средств, ни возможности, ни даже идеи, как это можно воплотить в жизнь. Но отчаиваться рано: с последним пунктом поможет разобраться Дарья

    Как путешествовать - Валерий Шанин, скачать книгу бесплатно
    Э та книга для всех, кто уже собирается в заграничный вояж или еще только мечтает о поездках за границу. В ней рассказывается о препятствиях, стоящих на пути самостоятельного путешественника, и о способах


Облако тегов