Как написать лучшие мета-описания для SEO

  1. SEO 101: написание лучших мета-описаний
  2. Что такое мета-описание?
  3. Почему Мета Описания имеют значение
  4. 8 советов по написанию лучших мета-описаний
  5. 1. Напишите уникальный для каждой страницы.
  6. 2. Обратите внимание на длину.
  7. 3. Используйте целевое ключевое слово естественно.
  8. 4. Подчеркните значение на странице.
  9. 5. Представьте страницу точно.
  10. 6. Используйте ориентированный на действие CTA.
  11. 7. При необходимости используйте разметку схемы.
  12. 8. Корректура!

SEO 101: написание лучших мета-описаний   В нашем первом посте об основах SEO мы немного поговорили о различных факторах ранжирования в поисковых системах, таких как теги заголовков и структура URL

SEO 101: написание лучших мета-описаний

В нашем первом посте об основах SEO мы немного поговорили о различных факторах ранжирования в поисковых системах, таких как теги заголовков и структура URL. Теперь мы собираемся пойти немного в другом направлении, чтобы поговорить о метаописаниях.

Что такое мета-описание?

Мета-описания являются наиболее важной частью поисковой оптимизации, которая технически не имеет никакого отношения к ранжированию. На странице результатов поисковой системы каждый результат состоит как минимум из трех основных частей:

  • Связанный заголовок страницы
  • URL, который отображается под ним зеленым цветом
  • Строка или две строки текста, которые описывают то, что на странице

Связанный заголовок страницы   URL, который отображается под ним зеленым цветом   Строка или две строки текста, которые описывают то, что на странице

Этот текст является мета-описанием. В большинстве случаев вы можете убедиться, что в приведенном здесь описании указано, чего вы хотите, используя мета-тег description в html. Это выглядит следующим образом: <meta name = ”description” content = “Your meta description”>, и вы можете увидеть его в html для сайта ниже:

Это выглядит следующим образом: <meta name = ”description” content = “Your meta description”>, и вы можете увидеть его в html для сайта ниже:

если ты использовать сайт WordPress и иметь плагин SEO Вы можете полностью отказаться от работы с html и просто искать поле «Описание» при заполнении SEO-информации для каждой страницы.

если ты   использовать сайт WordPress и иметь плагин SEO   Вы можете полностью отказаться от работы с html и просто искать поле «Описание» при заполнении SEO-информации для каждой страницы

Когда вы добавляете мета-описание ко всем своим страницам, Google легко решает, что отображать в разделе описания SERP для вашей веб-страницы.

Важно отметить, что Google не использует предоставленное вами мета-описание 100% времени . В некоторых случаях он будет вытягиваться из текста на вашей веб-странице. Тем не менее, предоставление собственного мета-описания по-прежнему является важной частью оптимизации сайта для поисковых систем.

Почему Мета Описания имеют значение

Как мы установили ранее, мета-описания не имеют никакого значения в том, как алгоритмы поисковых систем решают, какие сайты ранжировать по определенным терминам. Правильное получение этого мета-описания не будет иметь никакого значения с точки зрения алгоритма поисковой системы - так почему это все еще так важно?

Потому что ваша конечная цель - не рейтинг, а клики . Весь смысл получения хорошего рейтинга в поисковых системах состоит в том, чтобы привлечь больше кликов на ваш сайт, и ваше мета-описание дает вам возможность убедить поисковиков нажимать на ваш сайт вместо ваших конкурентов.

Хорошее мета-описание может увеличить рейтинг кликов (CTR). И хотя Google не признает прямо, что CTR является фактором ранжирования в результатах поиска, большинство экспертов по SEO убеждены, что CTR влияет на рейтинг ,

Если это так, то сильное мета-описание может напрямую увеличить трафик и косвенно повысить ваш рейтинг - обе цели, которые оправдывают затраты времени на ваши мета-описания.

Если это так, то сильное мета-описание может напрямую увеличить трафик и косвенно повысить ваш рейтинг - обе цели, которые оправдывают затраты времени на ваши мета-описания

8 советов по написанию лучших мета-описаний

У вас недостаточно места для работы с мета-описаниями, поэтому вам нужно сделать то, что вы считаете. Вот некоторые из лучших правил, которым нужно следовать при написании мета-описаний, которые будут выполнять работу.

1. Напишите уникальный для каждой страницы.

Не пишите одно мета-описание для вашего сайта и копируйте и вставляйте его на каждую страницу. Хотя это может быть легко, это будет означать потерю возможностей продавать то, что на каждой отдельной странице, людям, которые ищут именно ту информацию, которую она предоставляет.

Выделите время для написания уникального описания для каждой страницы вашего сайта на основе содержимого, которое на нем находится, и основного ключевого слова, на которое ориентирована страница.

2. Обратите внимание на длину.

В конце 2017 года Google увеличил количество символов он показывает метаописания в поисковой выдаче от 160 до 320. Затем, в мае 2018 года, они сократил их до 160 , Это максимальное количество символов, которое вы должны использовать, иначе часть вашего описания неизбежно будет обрезана.

Для каждой страницы рассмотрите самое важное сообщение, которое вы должны передать, чтобы заставить людей перейти на страницу. Если вам нужно только 100 символов, чтобы действительно продать то, что находится на странице, то не неловко продлевайте свое мета-описание, чтобы использовать все пространство. Но во многих случаях наличие 160 символов для работы даст вам больше места для того, чтобы более убедительно сказать, что вам нужно, поэтому используйте это в случае необходимости.

3. Используйте целевое ключевое слово естественно.

Когда вы посмотрите на мета-описания в результатах поиска Google, вы заметите, что везде, где присутствуют слова, включенные в ваш поиск, они выделены жирным шрифтом.

Для человека, ищущего, это может помочь вам быстрее определить, какие результаты наиболее актуальны. Для веб-сайтов, показанных в результатах, это выделение жирным шрифтом - это способ выделиться и привлечь внимание искателя к вашему результату.

Несмотря на то, что вы не можете предсказать каждый конкретный термин, за который ваш веб-сайт может в конечном итоге получить рейтинг, вы можете увеличить шансы на выделение жирным шрифтом терминов в своем мета-описании в поисковой выдаче, убедившись, что вы включите целевое ключевое слово в вашем описании. Но убедитесь, что вы используете это естественно - не заставляйте его. Наполнение ключевыми словами может сделать ваше мета-описание более запутанным, чем полезным, и в конечном итоге причинит вам боль.

4. Подчеркните значение на странице.

Весь смысл вашего мета-описания заключается в том, чтобы работать как коммерческий шаг для веб-страницы. Для каждой страницы вашего сайта внимательно рассмотрите наибольшую выгоду, которую он предоставляет посетителям. Это то, что вы хотите подчеркнуть в своем мета-описании.

Убедитесь, что вы думаете об этом с точки зрения посетителя здесь. Какие проблемы решает для вас контент вашей веб-страницы? На какие вопросы у них есть ответы? И что важно, что делает вашу страницу лучше, чем аналогичные результаты, которые они увидят вместе с вами в поисковой выдаче?

5. Представьте страницу точно.

Убедитесь, что ваше мета-описание точно отображает то, что увидят посетители, когда нажмут на них.

Получение клика, потому что вы перепродаете или искажаете то, что на странице, никогда не стоит. Вы рискуете потерять доверие посетителя и, скорее всего, получите показатель отказов вне сделки. Поэтому убедитесь, что ваша веб-страница может соответствовать любым требованиям, которые вы указали в своем мета-описании.

6. Используйте ориентированный на действие CTA.

Призывы к действию часто работают лучше всего, когда побуждают людей делать что-то активное (отсюда и название). Используйте некоторые символы в своем мета-описании, чтобы побудить людей нажимать такие термины действия, как «узнать как», «узнать больше» или «открыть».

7. При необходимости используйте разметку схемы.

Одним из самых больших изменений в поисковой выдаче с момента запуска Google стало повышение богатые фрагменты , Хотя они не отображаются для каждого поиска, для ряда типов поиска вы теперь увидите дополнительную информацию, включенную в список SERP, такую ​​как цены на продукты или калории для рецептов.

Одним из самых больших изменений в поисковой выдаче с момента запуска Google стало повышение   богатые фрагменты   ,  Хотя они не отображаются для каждого поиска, для ряда типов поиска вы теперь увидите дополнительную информацию, включенную в список SERP, такую ​​как цены на продукты или калории для рецептов

Познакомьтесь с различными типами расширенных фрагментов и поработайте над включением разметки схемы на любые веб-страницы, где дополнительная информация актуальна и полезна для искателей.

8. Корректура!

С надеждой. вы уже знаете, чтобы вычитать все свои веб-страницы и контент до их публикации, но не забудьте сделать то же самое для своих метаописаний. Если вы пишете десятки или сотни мета-описаний, может быть легко забыть об этом простом шаге, но если ваша большая коммерческая подача в SERP включает в себя неловкую ошибку, это может привести к потере кликов и нанесению ущерба вашей репутации.

Мета-описания важны, но они - лишь малая часть хорошего SEO на вашем сайте. Чтобы повысить шансы вашего сайта на получение этих желанных первых мест в поисковом рейтинге, ознакомьтесь с остальными статьями нашей серии SEO 101:

контакт Экспертная команда HostGator по SEO больше идей о том, как улучшить SEO вашего сайта.

Кристен Хикс работает в Остине внештатный автор контента и пожизненный ученик с постоянным любопытством изучать новые вещи. Она использует это любопытство в сочетании с опытом работы в качестве внештатного владельца бизнеса, чтобы писать о темах, ценных для владельцев малого бизнеса, в блоге HostGator. Вы можете найти ее в Твиттере на @atxcopywriter.

связанные с

Что такое мета-описание?
Правильное получение этого мета-описания не будет иметь никакого значения с точки зрения алгоритма поисковой системы - так почему это все еще так важно?
Какие проблемы решает для вас контент вашей веб-страницы?
На какие вопросы у них есть ответы?
И что важно, что делает вашу страницу лучше, чем аналогичные результаты, которые они увидят вместе с вами в поисковой выдаче?

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

    Как путешествовать и зарабатывать деньги
    Согласились бы вы путешествовать в свое удовольствие по разным городам и странам и при этом зарабатывать? Наверняка многие ответят утвердительно. Если вы хотите начать зарабатывать, путешествуя, велкам!

    Сонник: путешествие, к чему снится путешествие — полное толкование снов
    Во время сна мы путешествуем по закоулкам своего подсознания. Нам снятся самые разные сны — цветные и черно-белые. Иной раз подумаешь, что приснившееся сновидение могло прийти только к алкоголику или

    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно
    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно Путешествия! Как много в этом слове! Путешествия — это мечта! И все это действительно так. Хотя наверняка сейчас найдется немало скептиков, которые

    10 способов путешествовать по миру бесплатно
    Пуууутешествия! Как много в этом слове! Радость новых впечатлений, яркость неизведанных эмоций и огромный восторг, который даже взрослых и серьезных людей способен превратить в искренних, радующихся свободе

    По миру без виз
    В мае завершился очередной сумасшедший проект профессионального путешественника и писателя Валерия Шанина: кругосветное путешествие, в ходе которого туристам ни разу не пришлось заходить в иностранные

    Можно ли беременным путешествовать?
    Вот оно, свершилось! Новость о скором пополнении в семье не только радует, но и порой заставляет кардинально поменять все планы на жизнь. И это понятно – будущая мамочка очень переживает о своем драгоценном

    Как позволить себе путешествовать по миру: советы
    Знаете ли вы, что вам не нужно иметь много денег или высокооплачиваемую работу, чтобы путешествовать. Некоторые люди не решаются отправиться в путешествие и лишают себя, возможно, самых эпических приключений

    5 сомнительных способов перемещаться во времени
    Эммет Браун утверждал, что достаточно разогнаться на "Делориане" , чтобы попасть и в прошлое, и в будущее. Хотя многие имеют дерзость не согласиться со светочем и предлагают свои теории. Впрочем, они

    Как путешествовать и зарабатывать деньги, или Творческий бизнес в дороге
    Наверняка многие ответят утвердительно. Но вот незадача: нет ни средств, ни возможности, ни даже идеи, как это можно воплотить в жизнь. Но отчаиваться рано: с последним пунктом поможет разобраться Дарья

    Как путешествовать - Валерий Шанин, скачать книгу бесплатно
    Э та книга для всех, кто уже собирается в заграничный вояж или еще только мечтает о поездках за границу. В ней рассказывается о препятствиях, стоящих на пути самостоятельного путешественника, и о способах


Облако тегов