SEO для электронной коммерции отличается от SEO для других типов сайтов

  1. У Google есть конкретные рекомендации по качеству оценок, когда речь заходит о сайтах электронной коммерции.
  2. Цель поиска
  3. Техническая SEO электронная коммерция

Когда я впервые начал в мире электронной коммерции SEO почти 6 лет назад ( мой первый пост в Inchoo в этом месяце будет шестой день рождения) правила игры были несколько иными, но даже тогда существовали некоторые существенные различия между SEO для сайтов электронной коммерции и SEO для других типов сайтов, таких как корпоративные сайты, локальные сайты и новостные сайты ,

Оптимизация сайта электронной коммерции для основных поисковых систем сегодня сильно отличается от оптимизации любого другого типа сайта, и я покажу вам лишь несколько примеров в этой статье.

У Google есть конкретные рекомендации по качеству оценок, когда речь заходит о сайтах электронной коммерции.

Прежде всего вам необходимо понять, что такое качественные оценщики. Всякий раз, когда Google выпускает одно из своих животных (обновления алгоритма, такие как Панда и пингвин ) или вносит другие изменения в алгоритм, Google нужен способ выяснить, является ли изменение, которое они сделали, положительным или отрицательным для пользовательского опыта своих искателей.

По этой причине у Google есть армия так называемых «качественных оценщиков». Этим оценщикам даны конкретные рекомендации (документ об утечке на 160 страниц за 2014 год), чтобы знать, как оценивать различные типы сайтов, которые они видят в результатах поиска.

Основываясь на своих оценках, инженеры Google затем улучшают свой алгоритм и дают им новую версию, чтобы оценить и посмотреть, будут ли результаты лучше. Это бесконечный процесс, стоящий за всеми основными изменениями в рейтингах, которые вы видите все время.

Я хотел бы показать вам немного информации из этого документа, содержащего рекомендации по качеству, который используется оценщиками для определения качества страницы в результатах поиска.

Страница продукта электронной коммерции высочайшего качества в соответствии с Руководством по качеству:

Google привел пример страницы продукта сайта электронной коммерции, которая должна получить максимально возможную оценку. Это их объяснение, почему страница заслуживает такой оценки:

Это их объяснение, почему страница заслуживает такой оценки:

Давайте поговорим о нескольких ключевых вещах в этом тексте:

  • Удовлетворительное или исчерпывающее количество очень качественного MC. Под MC Google подразумевает «основной контент», также есть определение дополнительного контента, но это выходит за рамки этого раздела. Короче говоря, MC - это описание продукта и другие части контента (изображения, обзоры и т. Д.), Которые являются уникальными для этого URL и не являются элементами всего сайта. Это означает, что продукты с очень небольшим количеством уникального контента (изображения, текст в описании и т. Д.) Не должны получать оценку наивысшего качества.
  • Цель этой страницы состоит в том, чтобы предоставить информацию о пользователях и позволить им покупать… - Обратите внимание, хотя страница явно предназначена для пользователей, чтобы купить рюкзак, и это полностью их основной KPI, первое, что в списке указано, что эта страница Цель состоит в том, чтобы предоставить пользователю информацию о рюкзаке, а затем дать ему возможность купить его.
  • 600 отзывов пользователей - я знаю. Как, черт возьми, мелкий продавец заставляет своих пользователей оставлять 600 отзывов, чтобы показаться заслуживающими доверия и получить наивысший рейтинг? Ну, это выходит за рамки этой статьи, но есть много способов заставить ваших клиентов оставлять больше отзывов. Может быть, мы напишем об этом в будущем. Если вам интересно узнать, Следуйте за нами на Twitter где мы всегда уведомляем наших последователей о новых статьях, которые мы пишем здесь.

Хорошо, теперь вы готовы увидеть страницу, о которой они говорили. Он скрыт за синей ссылкой «Самый высокий: шоппинг» в просочившемся документе и вот он:

Это, очевидно, довольно обычная страница продукта, которую можно увидеть на многих современных веб-сайтах электронной коммерции, но у нее есть несколько «несправедливых преимуществ», которые выделяют эту страницу и делают ее заслуживающей наивысшего качества: количество контента (отзывы о продуктах делают самая большая разница здесь) и возраст рюкзака (любимый с 1989 года), который дает этой странице огромное количество доверия и доверия.

Страница категории электронной коммерции высочайшего качества в соответствии с Руководством по качеству:

Хорошо, теперь вы выяснили один пример того, что Google любит, когда речь идет о страницах продуктов, но как насчет страниц категорий? Я тебя прикрыл. Вот как Google описывает страницу категории высшего качества на веб-сайте электронной коммерции в своих рекомендациях по оценке качества:

Обратите внимание на некоторые ключевые отличия здесь по сравнению со страницей продукта:

  • Цель состоит в том, чтобы дать пользователю возможность совершать покупки - в случае страницы категории эта страница больше не предназначена для предоставления информации о рюкзаке.
  • Большая забота о SC - Это связано с тем, что многие продавцы будут продавать аналогичные продукты и их страницы категории MC будут практически идентичны. Вот почему Google должен сосредоточиться на других качественных сигналах, таких как дополнительный контент (SC), который Google здесь описывает как множество вариантов продукта и многоуровневую навигацию.

И вот она - страница, которую они описывают:

Как вы можете видеть, это довольно распространенная страница категории со списком продуктов (некоторые из которых имеют рейтинг, отображаемый прямо здесь), множество вариантов сортировки и многоуровневую навигацию слева.

Страница проверки электронной коммерции самого низкого качества в соответствии с Руководством по качеству:

Существует много оттенков серого между наивысшим рейтингом качества и минимально возможным рейтингом качества, который может получить веб-сайт, и если бы я объяснил каждый из них, этот пост превратился бы в довольно длинную книгу. Теперь, когда вы увидели примеры того, что Google считает страницами продуктов и категорий электронной коммерции самого высокого качества, я хотел бы показать вам один из их примеров на странице оформления заказа с минимально возможным качеством.

Вот описание:

Вот описание:

Я думаю, что это довольно очевидно. Если вы запрашиваете ненужную (личную) информацию на странице оформления заказа, значит, вы сомневаетесь, и вы получите самый низкий рейтинг.

Вот скриншот рассматриваемой страницы оформления заказа:

Помимо запроса ненужной информации, дизайн этого сайта довольно скудный, и все выглядит очень тенистым.

Цель поиска

У вас когда-нибудь было ключевое слово, за которое вы хотели бы получить рейтинг, но вам никогда не удавалось его получить, как бы вы ни старались? Иногда это проблема с целью поиска.

Я очень долго говорил о «намерении запроса». Это теория, что Google ранжирует сайты по-разному (буквально, запускается другой алгоритм) в зависимости от цели, которую имел искатель. Это означает, что очень широкие запросы, такие как «сумки», будут возвращать результаты, которые содержат много информации о сумках, изображениях сумок и т. Д., А очень специфические ключевые слова, такие как «покупать сумки онлайн», будут запускать алгоритм, который используется для ранжирования веб-сайтов. для запроса, который имеет «намерение покупки».

По этой причине иногда невозможно присвоить номер один по определенному ключевому слову на странице вашего продукта, когда запрос имеет четкое «намерение не совершать покупки» и воспринимается Google как навигационный запрос или запрос на поиск информации.

Понимание того, когда Google будет интерпретировать запрос как намерение совершить покупки, относится исключительно к сфере электронной коммерции SEO.

Даже рекомендации по качеству описывают различные типы намерений запроса:

И на следующем скриншоте вы можете увидеть, как они определяют некоторые намерения пользователя:

Понимание цели запроса (или того, что, по мнению Google, является целью данного запроса), поможет вам выяснить, какой тип основного контента и дополнительного контента требует URL-адрес, который вы пытаетесь ранжировать, чтобы его можно было даже считать таким запрос.

Для некоторых типов запросов вы пытаетесь получить рейтинг на странице продукта, для других - для страницы категории, а для некоторых вам может понадобиться запись в блоге.

Техническая SEO электронная коммерция

Хотя основы технического SEO практически одинаковы для всех отраслей, в электронной коммерции SEO есть некоторые довольно уникальные технические проблемы SEO, которые обычно не возникают на других типах веб-сайтов.

Общие проблемы включают в себя то, как обрабатывать многоуровневую навигацию, как обрабатывать проблемы с дублирующимся содержимым, различные варианты сортировки, проблемы с сканированием, разметку конкретных микроданных и т. Д.

Количество технических SEO вещей, которые можно проверить в типичном интернет-магазине Magento, по крайней мере в сто раз превышает количество вещей, которые можно проверить в обычном блоге WordPress.

Если вы хотите узнать немного больше о техническом SEO, особенно в Magento, я бы посоветовал вам начать отсюда и перейдите по ссылкам в этой статье.

Если у вас все еще есть проблемы, мы можем помочь вам с нашими SEO аудит ,

Как, черт возьми, мелкий продавец заставляет своих пользователей оставлять 600 отзывов, чтобы показаться заслуживающими доверия и получить наивысший рейтинг?

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

    Как путешествовать и зарабатывать деньги
    Согласились бы вы путешествовать в свое удовольствие по разным городам и странам и при этом зарабатывать? Наверняка многие ответят утвердительно. Если вы хотите начать зарабатывать, путешествуя, велкам!

    Сонник: путешествие, к чему снится путешествие — полное толкование снов
    Во время сна мы путешествуем по закоулкам своего подсознания. Нам снятся самые разные сны — цветные и черно-белые. Иной раз подумаешь, что приснившееся сновидение могло прийти только к алкоголику или

    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно
    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно Путешествия! Как много в этом слове! Путешествия — это мечта! И все это действительно так. Хотя наверняка сейчас найдется немало скептиков, которые

    10 способов путешествовать по миру бесплатно
    Пуууутешествия! Как много в этом слове! Радость новых впечатлений, яркость неизведанных эмоций и огромный восторг, который даже взрослых и серьезных людей способен превратить в искренних, радующихся свободе

    По миру без виз
    В мае завершился очередной сумасшедший проект профессионального путешественника и писателя Валерия Шанина: кругосветное путешествие, в ходе которого туристам ни разу не пришлось заходить в иностранные

    Можно ли беременным путешествовать?
    Вот оно, свершилось! Новость о скором пополнении в семье не только радует, но и порой заставляет кардинально поменять все планы на жизнь. И это понятно – будущая мамочка очень переживает о своем драгоценном

    Как позволить себе путешествовать по миру: советы
    Знаете ли вы, что вам не нужно иметь много денег или высокооплачиваемую работу, чтобы путешествовать. Некоторые люди не решаются отправиться в путешествие и лишают себя, возможно, самых эпических приключений

    5 сомнительных способов перемещаться во времени
    Эммет Браун утверждал, что достаточно разогнаться на "Делориане" , чтобы попасть и в прошлое, и в будущее. Хотя многие имеют дерзость не согласиться со светочем и предлагают свои теории. Впрочем, они

    Как путешествовать и зарабатывать деньги, или Творческий бизнес в дороге
    Наверняка многие ответят утвердительно. Но вот незадача: нет ни средств, ни возможности, ни даже идеи, как это можно воплотить в жизнь. Но отчаиваться рано: с последним пунктом поможет разобраться Дарья

    Как путешествовать - Валерий Шанин, скачать книгу бесплатно
    Э та книга для всех, кто уже собирается в заграничный вояж или еще только мечтает о поездках за границу. В ней рассказывается о препятствиях, стоящих на пути самостоятельного путешественника, и о способах


Облако тегов