Написание SEO-мета-описаний в 2018 году: лучшие практики для мобильных и настольных компьютеров

  1. Перво-наперво - что такое метаописания?
  2. Длина мета-описания - они меняются
  3. Различия между мобильным и настольным компьютером?
  4. Мета-описания в эпоху богатых возможностей
  5. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  6. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Еще в 2016 году мой коллега Кристофер Рэтклифф написал превосходное руководство по мета-описаниям здесь, в поисковой системе Watch .

Многое из того, что включено в эту статью, все еще полезно. Хорошее и плохое Примеры Крис анализ все еще на стадии, и вы бы сделали гораздо хуже, чем написать свои собственные описания в соответствии с его контрольным списком на вынос, даже два года спустя.

Но, как и в мире поиска, все постоянно меняется. SEO копирайтеры и маркетологи должны приспосабливаться к постоянно меняющемуся ландшафту поисковой выдачи на нескольких экранах и учитывать часто задаваемый алгоритм Google.

Google все более непредсказуем с тем, как он отображает мета описания , Сегодня длина, на которой он усекает описания, может значительно различаться от результата к результату. Иногда сервис автоматически генерирует описания или изменяет их. Мы даже видим SERP с гораздо меньшим количеством описаний в использовании вообще с появлением других богатых функций, таких как блоки ответов и карусели.

Давайте рассмотрим несколько примеров и рассмотрим лучшие практики мета-описания на 2018 год.

Перво-наперво - что такое метаописания?

Мета описания представляют собой небольшой фрагмент письменного контента, размеченный в HTML веб-страницы.

Хорошие примеры, как правило, раскрывают информацию, представленную в теге title, и направлены на то, чтобы побудить искателя кликнуть. Они могут дать представление о содержании этой конкретной страницы, описав ее…

Они могут дать представление о содержании этой конкретной страницы, описав ее…

... или предоставление выдержки ...

или предоставление выдержки

Иногда они дают более широкое описание сайта.

Иногда они дают более широкое описание сайта

И если результат является фирменным, мета-описание может описать бренд более широко.

И если результат является фирменным, мета-описание может описать бренд более широко

Мы часто связываем метаописания с серым текстом, отображаемым под URL в результатах поиска. Они также появляются, когда страницы публикуются в социальных сетях, таких как Twitter и Facebook.

Они также появляются, когда страницы публикуются в социальных сетях, таких как Twitter и Facebook

Описания также можно настроить специально для оптимизации Facebook, используя Открыть График разметка и для использования Twitter Карты Твиттера ,

Длина мета-описания - они меняются

До самого недавнего времени для Google было обычной практикой устанавливать довольно предсказуемый предел продолжительности метаописания. Как подчеркивает Крис в своем последнем материале, мы можем ожидать, что описания, как правило, усекаются до 135-160 символов. Но это уже не так.

Приведенные выше примеры SERP (для фразы «лучший корм для детей от отъема») включают в себя мета-описание для Netmums, усекаемых до 330 символов, а также более короткие описания, более соответствующие классической длине в 135–160 символов.

Из этого можно также сделать вывод, что алгоритм Google оценивает полезность мета-описания - выбирая включить больше, если он может быстро ответить на запрос искателя.

Мы также можем ясно видеть результат «Мать и дитя», как будто он был написан с учетом традиционных ограничений характера. Это все еще, я бы сказал, самое убедительное описание группы с точки зрения того, что я хочу нажать. Но из этой страницы результатов ясно видно, что экспериментирование с более длинными метаописаниями теперь является возможностью для маркетологов.

Различия между мобильным и настольным компьютером?

Когда речь заходит о наших результатах поиска в мобильном контексте, является ли Google более резким из-за того, как долго метаописания могут быть на небольших экранах? Конечно, поисковая система хочет уделять больше места ссылкам и заголовкам, чем описаниям?

Давайте сравним приведенные выше результаты с тем, как они справедливы для мобильных поисковой выдачи.

Давайте сравним приведенные выше результаты с тем, как они справедливы для мобильных поисковой выдачи

Короткий ответ: для этого запроса, по крайней мере, очень мало различий между тем, как Google представляет описания на разных экранах.

Нам нужно принять ряд предостережений. Это всего лишь один запрос в одной нише на нескольких устройствах, но он достаточно интересен. Оба самых длинных мета-описания из SERP для настольных компьютеров хранятся на мобильных устройствах одинаковой длины.

Но это не значит, что Google не вносит некоторые поправки в SERP для портативных устройств.

Но это не значит, что Google не вносит некоторые поправки в SERP для портативных устройств

Хорошо продуманный результат «Мать и дитя» подкрепляется несколькими персонажами, исключая «дружелюбие к пальцам». Больше не говори, у нас есть все ответы, в том числе ». Если мы углубимся в исходный текст, мы сможем получить более полное представление о том, что происходит.

Если мы углубимся в исходный текст, мы сможем получить более полное представление о том, что происходит

В этом случае Google довольно умно обрезает размеченное мета-описание, чтобы отдать предпочтение тексту со страницы, содержащей некоторые ключевые слова. Он делает это на настольном компьютере и - в несколько более строгой степени - на мобильном телефоне.

Но правило не такое простое, как предположение, что описания мобильных устройств должны быть короче. Как показывают предыдущие примеры, если описание включает в себя релевантные ключевые фразы или хорошо отвечает на запрос, Google с радостью предоставит более длинные фрагменты - даже на мобильных устройствах.

Мета-описания в эпоху богатых возможностей

Google, несомненно, всегда лучше понимает наши намерение как искатели.

Его алгоритм решает эту проблему перед тем, как решить, сколько или сколько нужно добавить описание. Но вполне может быть решено включить в SERP множество богатых функций. К ним относятся поля для ответов, информационные графики, а также элементы внутри и вокруг самого описания, такие как звездные рейтинги и ссылки «перейти к…».

Как я охвачен недавняя статья о видимости в современных поисковых системах , это зависит от того, насколько хорошо размечен ваш контент, чтобы поисковая система включала эти функции.

Интересно, что для всей богатой функциональности современных SERP скромное мета-описание все еще невероятно важно. На самом деле, с готовностью Google представить более длинные описания - мы можем даже утверждать, что тщательно разработанные описания из 300 символов могут улучшить видимость, а также CTR.

Google становится все более умным, но делает все возможное, если это видно по тому, как наш контент написан и размечен. Хитрость заключается в правильном балансе, гарантируя, что ваша разметка предупреждает поисковых пауков о соответствующей информации на вашей странице и гарантирует, что ваше мета-описание полезно для вашего читателя.

Google будет иметь окончательное решение о том, считает ли он другой контент на вашем сайте более полезным, в зависимости от намерений вашего поисковика, и может соответствующим образом отобразить измененный фрагмент. Если у него есть такая возможность, благодаря усилиям, которые мы прилагаем к нашему SEO, мы можем рассчитывать на лучший опыт для наших пользователей.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

    Как путешествовать и зарабатывать деньги
    Согласились бы вы путешествовать в свое удовольствие по разным городам и странам и при этом зарабатывать? Наверняка многие ответят утвердительно. Если вы хотите начать зарабатывать, путешествуя, велкам!

    Сонник: путешествие, к чему снится путешествие — полное толкование снов
    Во время сна мы путешествуем по закоулкам своего подсознания. Нам снятся самые разные сны — цветные и черно-белые. Иной раз подумаешь, что приснившееся сновидение могло прийти только к алкоголику или

    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно
    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно Путешествия! Как много в этом слове! Путешествия — это мечта! И все это действительно так. Хотя наверняка сейчас найдется немало скептиков, которые

    10 способов путешествовать по миру бесплатно
    Пуууутешествия! Как много в этом слове! Радость новых впечатлений, яркость неизведанных эмоций и огромный восторг, который даже взрослых и серьезных людей способен превратить в искренних, радующихся свободе

    По миру без виз
    В мае завершился очередной сумасшедший проект профессионального путешественника и писателя Валерия Шанина: кругосветное путешествие, в ходе которого туристам ни разу не пришлось заходить в иностранные

    Можно ли беременным путешествовать?
    Вот оно, свершилось! Новость о скором пополнении в семье не только радует, но и порой заставляет кардинально поменять все планы на жизнь. И это понятно – будущая мамочка очень переживает о своем драгоценном

    Как позволить себе путешествовать по миру: советы
    Знаете ли вы, что вам не нужно иметь много денег или высокооплачиваемую работу, чтобы путешествовать. Некоторые люди не решаются отправиться в путешествие и лишают себя, возможно, самых эпических приключений

    5 сомнительных способов перемещаться во времени
    Эммет Браун утверждал, что достаточно разогнаться на "Делориане" , чтобы попасть и в прошлое, и в будущее. Хотя многие имеют дерзость не согласиться со светочем и предлагают свои теории. Впрочем, они

    Как путешествовать и зарабатывать деньги, или Творческий бизнес в дороге
    Наверняка многие ответят утвердительно. Но вот незадача: нет ни средств, ни возможности, ни даже идеи, как это можно воплотить в жизнь. Но отчаиваться рано: с последним пунктом поможет разобраться Дарья

    Как путешествовать - Валерий Шанин, скачать книгу бесплатно
    Э та книга для всех, кто уже собирается в заграничный вояж или еще только мечтает о поездках за границу. В ней рассказывается о препятствиях, стоящих на пути самостоятельного путешественника, и о способах


Облако тегов