12 вещей, которые нужно проверить на вашей домашней странице SEO-аудит

  1. 1. Должны ли мы перенаправить танец?
  2. 2. Оцените видимый текст на главной странице
  3. 3. Оцените тег заголовка вашей домашней страницы
  4. 4. Проверка под капотом для мета-тега описания
  5. 5. Оптимизирован ли логотип?
  6. 6. Проверьте структурированные локальные данные
  7. 7. Достаточно ли отформатирован номер телефона?
  8. 8. Просмотр вашего сайта на мобильном устройстве
  9. 9. Являются ли основные навигационные ссылки дружественными для паука?
  10. 10. Ваш имидж SEO на высоте?
  11. 11. Оцените скорость вашей домашней страницы!
  12. 12. Проанализируйте свое присутствие в социальных сетях на главной странице
  13. Последние мысли

Интересно, что может проверить продвинутый местный SEO-консультант на домашней странице вашего местного бизнеса? Вот список некоторых из основных пунктов проверки работоспособности, которые следует выполнить при анализе вашей домашней страницы, чтобы получить рекомендации по улучшению вашей локальной SEO игры.

1. Должны ли мы перенаправить танец?

Иногда, когда вы переходите на базовое доменное имя сайта (например, «www.example.com»), сайт перенаправляет ваш браузер на другой URL-адрес (например, «www.example.com/wp/home/index.php»). , Это может произойти в зависимости от того, как ваш системный администратор, интернет-провайдер или дизайнер сайта настроили ваш сайт.

Перенаправляющая домашняя страница, как правило, не идеальна для SEO, особенно в зависимости от того, как это достигается - даже крупные брендовые сайты могут ошибаться, как я уже много лет назад Кола против Пепси, вызов перенаправления ,

Если ваша домашняя страница должна перенаправлять, вы, как правило, хотите, чтобы она делала это только один раз, а не несколько переходов к окончательному URL. Кроме того, вы хотите, чтобы перенаправление осуществлялось через код состояния сервера 301.

Если ваша домашняя страница перенаправляет вас, вы можете оценить ее через утилита проверки заголовка сервера - если ваш перенаправленный URL не передает код состояния 301, это следует исправить. Тем не менее, действуйте осторожно, так как изменение кодов состояния и перенаправление на домашнюю страницу может быть непростым делом!

2. Оцените видимый текст на главной странице

Веб-страницы могут быть немного обманчивы, когда речь идет о тексте - анимации и графические изображения могут содержать текст, который люди видят при просмотре страницы, но к поисковым системам может быть сложнее получить доступ.

Однако определить, какой текст на вашей домашней странице виден, очень просто. При просмотре веб-страницы используйте сочетание клавиш, чтобы «выбрать все» - CTRL + A на ПК или ⌘ + A на Mac.

Это будет выделять текст на странице, делая очень ясным, что является простым текстом, а что нет. Кроме того, вы можете просмотр кэшированной версии вашей домашней страницы в Google и нажмите ссылку на текстовую версию.

Как минимум, на главной странице должны быть следующие элементы, отраженные где-то в простом тексте на странице:

  • Название фирмы
  • Категория или тип бизнеса, который будут искать потребители (например: «Сантехника»)
  • Название города и, возможно, название района, в котором находится предприятие
  • Адрес улицы
  • Телефонный номер

В идеале домашняя страница, возможно, должна также иметь дополнительный описательный текст для связанных ключевых слов и тому подобного, но на самом деле эти элементы должны быть выделены как минимум.

3. Оцените тег заголовка вашей домашней страницы

Содержит ли <TITLE> название компании, тип / категорию бизнеса и название основного места / города, которое вы обслуживаете?

Название, вероятно, является самым мощным элементом SEO на странице, поэтому вы хотите, чтобы он соответствовал основным вещам, которые потребители будут искать, чтобы найти ваш бизнес.

Две вещи, которые потребители чаще всего ищут при поиске вашей компании, это название вашей компании и тип / категория вашего бизнеса. Таким образом, они должны быть кратко добавлены к тексту TITLE.

Теперь у SEO-специалистов есть широкий разброс в отношении того, сколько ключевых слов типа бизнеса / категории следует включить - несколько лет назад (и даже сегодня, в некоторых случаях), если у вас есть 3+ ваших главных ключевых слов в заголовке, это может быть действительно хорошо.

Однако в большинстве случаев я бы порекомендовал выбрать только одно ключевое слово, которое лучше всего описывает ваш тип бизнеса - используйте «Универмаг» вместо «Женская одежда, Мужская одежда, Ювелирные изделия, Обувь, Постельное белье, Посуда». (Другие страницы / разделы на сайт может быть использован для более детальной тематики и альтернативных фраз.)

Вы можете проверить тег заголовка, просмотрев исходный код страницы, а затем ища текст между тегами <title> и </ title>. Кроме того, вы можете использовать такой инструмент, как Инструмент оптимизации на странице ,

Если вам нужно изменить дизайн тега заголовка, рассмотрите возможность использования инструмента предварительного просмотра тега заголовка Moz по адресу: http://moz.com/blog/new-title-tag-guidelines-preview-tool

4. Проверка под капотом для мета-тега описания

Текст мета-описания важен не потому, что он напрямую влияет на ранжирование (это не так), а потому, что он может привлечь потенциальных клиентов, чтобы они выбрали ваш бизнес выше конкурентов, появляющихся в результатах поиска вместе с вами. Мета-описание в настоящее время не отображается в результатах локального пакета, но оно отображается в обычных результатах .

Текст должен описывать ваш бизнес - что он делает и, возможно, что отличает вашу компанию от других. Не тратьте текст описания; он должен содержать не более 155 символов, хотя лучше использовать краткий и точный. Не тратьте место на повторение названия вашей компании, которое уже должно быть в названии.

Опять же, вы можете просмотреть свое текущее мета-описание, просмотрев исходный код страницы, или вы можете использовать инструмент, такой как Панель инструментов веб-разработчика , Кроме того, это инструмент оптимизатора фрагментов может быть полезным, если вы хотите создать новое описание.

5. Оптимизирован ли логотип?

Я ранее назвал оптимизацию логотипа как стелс SEO тактика потому что многие местные предприятия пренебрегают этим. Изображение логотипа должно иметь хороший текст ALT.

Изображение логотипа на главной странице не обязательно должно быть связано с главной страницей. В то время как эксперт по юзабилити Якоб Нильсен называет ссылку на домашнюю страницу на главной странице одной из своих « Десять самых нарушенных правил оформления домашней страницы «Я не считаю это настолько ужасным (но это может быть раздражающим или потенциально запутанным).

Многие сайты используют один статический набор кода для своих заголовков навигации, который часто включает логотип, поэтому, если он связан, он также может использовать элемент заголовка ссылки. Имя файла может быть описательным, и вы можете воспользоваться Разметка Schema.org для логотипов ,

6. Проверьте структурированные локальные данные

Я уже писал о преимуществах использования организационная схема для местного SEO , Название компании, адрес и номер телефона должны быть помечены в соответствии со схемой местной компании / организации.

Вы должны проверить свою разметку, используя Google Инструмент тестирования структурированных данных и панель инструментов оператора для ошибок. Средство тестирования структурированных данных будет отражать одно предупреждение, которое следует игнорировать: «Ошибка: эта информация не будет отображаться в виде расширенного фрагмента в результатах поиска, поскольку, похоже, она описывает организацию.

Google в настоящее время не отображает информацию об организации в виде расширенных фрагментов ». Эту ошибку следует игнорировать, поскольку, хотя в настоящее время Google не отображает расширенный фрагмент, основанный на схеме организации, Google и другие поисковые системы могут использовать эту информацию и используют ее.

7. Достаточно ли отформатирован номер телефона?

Номер телефона должен быть в виде видимого текста и отмечен довольно распространенным образом, чтобы поисковые системы могли его интерпретировать и успешно идентифицировать как номер телефона.

Либо использовать Стандартный формат E.164 (который чаще используется в Европе), либо используйте один из стандартных форматов пунктуации, состоящих из круглых скобок и / или тире или точек. Примеры: (123) 456-7890, 123-456-7890, 123.456.7890

8. Просмотр вашего сайта на мобильном устройстве

Узнайте, насколько дружелюбен ваш сайт для мобильных устройств. Если он еще не оптимизирован для мобильных устройств, ознакомьтесь с Руководством Google для веб-мастеров по Создание сайтов, оптимизированных для смартфонов и сделайте сайт более дружелюбным для этих небольших устройств!

Мобильный дизайн все больше влияет на рейтинги, и Google подтвердил что это может негативно повлиять на ранжирование в мобильных результатах, если сайт плохо настроен.

Чтобы проверить свой сайт для мобильных устройств, попробуйте его с помощью Мобильный инструмент проверки Предоставлено Mobile Moxie.

9. Являются ли основные навигационные ссылки дружественными для паука?

Домашняя страница, как правило, является страницей с самым высоким рейтингом веб-сайта, поскольку на ней обычно содержится больше всего внешних ссылок из всех страниц сайта. Это что-то вроде двери на сайт для посетителей и поисковых пауков, и в идеале эти пауки должны быть в состоянии найти все страницы сайта, как только они попадут на эту верхнюю страницу.

Следование стандартному макету сайта может помочь в автоматизированном иерархическом анализе сайта поисковыми системами, поэтому часто рекомендуется использовать типичные навигационные функции, такие как верхняя панель инструментов или боковая панель.

Просто помните, что ссылки на другие страницы и основные разделы контента должны быть достаточно простыми. Иногда дизайнеры используют сценарии или Flash для создания динамических выпадающих меню для основной навигации, где обычные комбинации HTML / CSS появляются и работают одинаково. Убедитесь, что ссылки на ваш основной элемент навигации отображаются как прямые ссылки в коде страницы.

10. Ваш имидж SEO на высоте?

Я уже упоминал логотип на главной странице, который представляет собой специализированный тип изображения, но другие основные изображения на странице также могут внести существенный вклад в SEO сайта, если они выполнены правильно.

Лучшая основа для Image SEO - использование оригинальных фотографий - если у вас есть фотографии на вашем сайте и вы не знаете, где вы их получили, вы можете выполнить обратный поиск изображений с помощью них. Поиск картинок Google или же TinEye чтобы увидеть, используют ли их и другие сайты - это было бы четким признаком того, что ваши изображения являются стоковыми фотографиями, а не оригиналами.

Хорошее изображение SEO в основном достигается путем включения текстового параметра ALT с тегами изображения и написания супер-краткого текста, который включает в себя ценные локальные ключевые слова, относящиеся к вашей компании, а также точное описание изображений.

Изображения иногда также гиперссылки на более глубокие страницы, и в этих случаях ссылки должны быть правильно сформированы, а URL-адреса также должны содержать хороший текст ключевого слова.

Есть много дополнительных оптимизаций и продвинутых методов, возможных с изображениями, которые я описал ранее в « Использование изображений для локального SEO Вы можете даже стать супер продвинутым геотеггинг изображений через редактирование метаданных EXIF ,

11. Оцените скорость вашей домашней страницы!

Google утверждает, что рейтинг может зависеть от скорости страницы появления в браузере пользователя, поэтому вы должны периодически проверять это с помощью независимых инструментов.

Хотя это, вероятно, не является сильно влияющим фактором ранжирования, все же стоит убедиться, что ваши страницы обновлены, чтобы обеспечить удобство работы пользователей. И из всех страниц, которые нужно быстро доставить, домашняя страница должна быстро появиться.

Попробуйте использовать Google PageSpeed ​​Insights инструмента, а затем посмотрите, какие рекомендации он может сделать, чтобы улучшить вашу домашнюю страницу и быстрее добраться до финиша.

12. Проанализируйте свое присутствие в социальных сетях на главной странице

Проверьте, правильно ли вы общаетесь в социальных сетях! Я проанализировал множество местных бизнес-сайтов, которые каким-то образом перепутались со своими ссылками в социальных сетях.

Если у вас нет присутствия в социальных сетях, вы действительно должны интегрировать это в свой набор онлайн-продвижения. Даже если вы приобретаете небольшое количество подписчиков как бизнес на местном рынке, эти подписчики могут быть очень важными и ценными для вас.

Для тех, у кого еще нет аккаунтов в социальных сетях, не должно быть иконок для Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google+ на главной странице или других страницах сайта.

Довольно много тем оформления WordPress имеют значки социальных сетей, интегрированные в дизайн - и компании иногда не знают, как редактировать, чтобы удалить их - или, возможно, они держат их в соответствии с планами, чтобы в конечном итоге настроить их, только чтобы эти планы никогда не были материализовать.

Хуже того, я видел довольно много случаев, когда дизайнеры не проверяли эти ссылки, и они делали в них опечатки, которые, по-видимому, никто никогда не проверял. Неработающие ссылки на социальные сети производят очень плохое впечатление, и выкачивают из PageRank бесполезно.

Последняя ошибка заключается в выборе кнопки «отправить ссылку» для домашней страницы, так что, когда посетитель нажимает кнопку в надежде найти вашу социальную учетную запись для подключения, ему вместо этого предоставляется возможность отправить свою домашнюю страницу в Обновление статуса в собственном аккаунте.

Это ужасное удобство использования! Проверьте ваши ссылки или кнопки, если они у вас есть - на самом деле нажмите на них и убедитесь, что они работают так, как должны.

Последние мысли

Хотя этот контрольный список не является всеобъемлющим, он по-прежнему является хорошим началом для приведения в порядок наиболее важной страницы вашего сайта.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


1. Должны ли мы перенаправить танец?
5. Оптимизирован ли логотип?
7. Достаточно ли отформатирован номер телефона?
9. Являются ли основные навигационные ссылки дружественными для паука?
10. Ваш имидж SEO на высоте?
1. Должны ли мы перенаправить танец?
5. Оптимизирован ли логотип?
7. Достаточно ли отформатирован номер телефона?
9. Являются ли основные навигационные ссылки дружественными для паука?
10. Ваш имидж SEO на высоте?

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

    Как путешествовать и зарабатывать деньги
    Согласились бы вы путешествовать в свое удовольствие по разным городам и странам и при этом зарабатывать? Наверняка многие ответят утвердительно. Если вы хотите начать зарабатывать, путешествуя, велкам!

    Сонник: путешествие, к чему снится путешествие — полное толкование снов
    Во время сна мы путешествуем по закоулкам своего подсознания. Нам снятся самые разные сны — цветные и черно-белые. Иной раз подумаешь, что приснившееся сновидение могло прийти только к алкоголику или

    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно
    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно Путешествия! Как много в этом слове! Путешествия — это мечта! И все это действительно так. Хотя наверняка сейчас найдется немало скептиков, которые

    10 способов путешествовать по миру бесплатно
    Пуууутешествия! Как много в этом слове! Радость новых впечатлений, яркость неизведанных эмоций и огромный восторг, который даже взрослых и серьезных людей способен превратить в искренних, радующихся свободе

    По миру без виз
    В мае завершился очередной сумасшедший проект профессионального путешественника и писателя Валерия Шанина: кругосветное путешествие, в ходе которого туристам ни разу не пришлось заходить в иностранные

    Можно ли беременным путешествовать?
    Вот оно, свершилось! Новость о скором пополнении в семье не только радует, но и порой заставляет кардинально поменять все планы на жизнь. И это понятно – будущая мамочка очень переживает о своем драгоценном

    Как позволить себе путешествовать по миру: советы
    Знаете ли вы, что вам не нужно иметь много денег или высокооплачиваемую работу, чтобы путешествовать. Некоторые люди не решаются отправиться в путешествие и лишают себя, возможно, самых эпических приключений

    5 сомнительных способов перемещаться во времени
    Эммет Браун утверждал, что достаточно разогнаться на "Делориане" , чтобы попасть и в прошлое, и в будущее. Хотя многие имеют дерзость не согласиться со светочем и предлагают свои теории. Впрочем, они

    Как путешествовать и зарабатывать деньги, или Творческий бизнес в дороге
    Наверняка многие ответят утвердительно. Но вот незадача: нет ни средств, ни возможности, ни даже идеи, как это можно воплотить в жизнь. Но отчаиваться рано: с последним пунктом поможет разобраться Дарья

    Как путешествовать - Валерий Шанин, скачать книгу бесплатно
    Э та книга для всех, кто уже собирается в заграничный вояж или еще только мечтает о поездках за границу. В ней рассказывается о препятствиях, стоящих на пути самостоятельного путешественника, и о способах


Облако тегов