Эшли Фолкс: рост бизнеса с WordPress, SEO и партнерским маркетингом

В сегодняшнем интервью мы рады представить вам Эшли Фолкса, основателя Безумные лемминги , чрезвычайно ценный ресурс, который помогает тысячам людей создавать выдающиеся веб-сайты WordPress, которые привлекают клиентов!

Виктория Гальперина: Не могли бы вы рассказать нашим читателям блога немного о себе и своем бизнесе?

Эшли Фолкс: Я родом из Австралии, но живу в Швейцарии около 15 лет. Я начинал здесь как веб-разработчик, но переключился на веб-дизайн и SEO около трех лет назад после того, как застрял дома после лыжной аварии.

Мой бизнес, Безумные Лемминги, заключается в том, чтобы помочь компаниям найти их в Google. Мне нравится использовать сочетание отличного веб-дизайна и потрясающего контента, чтобы помочь компаниям получить больше трафика. Но не только трафик, трафик, который получает их клиенты.

VG: Как и когда вы решили создать Mad Lemmings?

А.Ф .: Я создал Mad Lemmings как блог, но вскоре он стал бизнесом, когда я понял, что стоит продавать как услугу. Сначала я сосредоточился больше на веб-дизайне WordPress, но с тех пор начал больше работать в SEO.

Эта комбинация веб-дизайна и SEO на самом деле очень полезна, так как SEO обычно не стоит, если ваш сайт тоже не оптимизирован.

В.Г .: Пожалуйста, опишите ваш типичный рабочий день. Как вы управляете своим временем?

А.Ф .: Мне нравится начинать свой день с менее сложного, пока я пью кофе или два. Это означает, что электронная почта, социальные сети и что-то в этом роде менее утомительно.

Затем я сосредотачиваюсь на моих текущих клиентах, в зависимости от фазы проекта, что может означать часть дня или весь день.

Я также выделяю часть своего дня, обычно после обеда, на проекты, не относящиеся к клиенту, такие как сообщения в блоге, над которыми я работаю, пропаганда построения ссылок (на моем сайте), размещение гостей или на данный момент - создание моего следующего онлайн-курса.

Конечно, другие случайные вещи, такие как катание на горных велосипедах, если хорошая погода, или звонки по скайпу с друзьями в Австралии. Но это менее запланировано и больше в зависимости от моей рабочей нагрузки.

VG: Что вам больше всего нравится в вашей работе?

AF: Что действительно мотивирует меня, так это то, что мои клиенты достигают результатов.

Мне не нравится работать с людьми, которые не сосредоточены или не ценят то, что я делаю. Не только потому, что это не весело, но еще и потому, что чего-то сложнее достичь. И это в конечном итоге то, что мотивирует меня.

Я хочу, чтобы мои клиенты добились успеха (больше трафика, больше клиентов, больше денег), и наблюдение за этим делает мой день.

VG: Какое самое трудное решение ты принял в своей жизни? И что вы узнали из этого?

А.Ф .: Должен сказать, что решение не возвращаться на работу после моего несчастного случая на лыжах казалось легким, но на самом деле оказалось довольно сложным.

Зачем? Потому что начать бизнес онлайн сложнее, чем думает большинство людей. Особенно, когда вокруг меня не было никого, кто бы понимал, что я делаю.

Во многом это так, потому что мало кто из моих прямых друзей или семьи понимает, что я делаю. Однако, поскольку Безумные Лемминги преуспели, по крайней мере легче объяснить, почему у меня нет «настоящей работы».

Из всего этого опыта я узнал, что почти все возможно, если вы к этому относитесь. Конечно, это может быть сложно, но настойчивость обычно побеждает в конце.

В.Г .: Что касается сайтов WordPress, что вы посоветуете людям, которые просто думают о создании собственного сайта? Где они должны начать?

AF: Ключ ко всему онлайн-бизнесу заключается в том, чтобы сначала узнать, есть ли у вас жизнеспособный продукт / услуга в результате исследований и тестирования.

Вы можете подумать, что у вас есть хорошая идея, но единственный способ узнать это - узнать, готовы ли люди покупать.

Таким образом, хотя спешить и создавать сайт, создавать свои визитные карточки и все остальное может быть весело, это не разумно, если вы не знаете, работает ли ваша идея или продает.

Но, как только вы начнете с вашего сайта, я бы посоветовал идти медленно. Это не обязательно должно быть произведение искусства или что-то совершенно идеальное в начале. Просто получайте минимум онлайн и улучшайте его, получая больше времени и денег. Подумайте MVP обо всем, что вы делаете - минимально жизнеспособный продукт. По крайней мере, на ранних стадиях.

VG: Какую роль играет партнерский маркетинг в вашей общей маркетинговой стратегии?

А.Ф .: Поскольку я начинал как блоггер, партнерский маркетинг был для меня одним из лучших способов заработать немного денег. Это все еще так, но мой бизнес в сфере услуг (SEO и WordPress) взял верх.

Партнерский маркетинг может стать отличным источником дохода, но я все еще люблю заниматься своим делом, где могу.

Партнерский маркетинг может стать отличным источником дохода, но я все еще люблю заниматься своим делом, где могу

VG: Чем вам нравится заниматься в свободное время?

А.Ф .: Свободное время? Я хотел бы иметь больше.

Я живу в прекрасной Швейцарии и на самом деле переехал сюда на работу, но и из-за гор. Итак, я много занимаюсь спортом на открытом воздухе. Катание на горных велосипедах, пеший туризм, гребля на лыжах, катание на лыжах (пока я не сломал ногу:>).

Я также занимаюсь магией в качестве хобби, хотя это вроде как умерло, когда мой бизнес вырос. Но я все еще много выхожу на улицу.

В.Г .: Где вы видите себя в будущем? Вы уже планируете какие-либо новые начинания?

А.Ф .: Поскольку в моем бизнесе дела идут еще дальше, я планирую запустить новый курс в конце этого года. Возможно, это переместит меня больше в области цифровых продуктов, чем услуг, где я сейчас делаю большую часть своих денег.

Я также начинаю проводить больше вебинаров и местных выступлений. Так что это тоже может изменить ситуацию.

Ничто не останавливается как предприниматель, и именно поэтому мы любим это!

Спасибо, что нашли время и поделились с нами своим опытом, Эшли!

Если вы думаете о запуске своего собственного сайта WordPress, не забудьте проверить madlemmings.com за советом, и если вы хотите добиться успеха в партнерском маркетинге, следуйте за нами на щебет и подписаться на нашу YouTube канал , где мы делимся последними новостями отрасли и советами по монетизации сайта. И не забудьте присоединиться к нашему Партнерская программа , Мы предлагаем 40% повторяющейся комиссии от любых продаж подписки SEMrush, которые проходят по вашей ссылочной ссылке, и беспрецедентного 10-летнего срока службы файлов cookie. Так что садитесь на борт и начинайте зарабатывать вместе с нами!