Как потерять топ рейтинга путем перенаправления нового доменного имени на ваш сайт

Может ли мой сайт иметь более высокий рейтинг с использованием доменного имени, богатого ключевыми словами Может ли мой сайт иметь более высокий рейтинг с использованием доменного имени, богатого ключевыми словами? Конечно.

Может ли мой сайт иметь лучший рейтинг без ключевого слова в доменном имени? Абсолютно.

Я регулярно получаю такие вопросы (или предположения). Если ваша цель состоит в том, чтобы получить лучший рейтинг с новым доменным именем, богатым ключевыми словами, воспользуйтесь моим советом и пересмотрите его.

Допустим, ваш веб-сайт просуществовал 6 месяцев и более, и вы предполагаете, что по любой причине вы можете получить более высокий рейтинг в поисковой системе, если вы используете ключевое слово в своем доменном имени вместо того, которое у вас есть. Итак, вы спешите приобрести keyword1.com, keyword2.com и keyword3.com. В конце концов, доменные имена дешевы - большую часть времени.

В покупке доменных имен нет ничего плохого, но проблемы ранжирования с несколькими доменными именами возникают, когда они нацелены на ваш сайт технически непривлекательно, вызывая дублирование контента, а порой и снижая доверие Google к вашему сайту. С каким доменным именем у Google больше истории и доверия: текущее доменное имя или имя, которое вы только что купили?

Общие методы, используемые веб-мастерами для указания нескольких доменных имен на ваш веб-сервер, включают:

  • Зеркальное отображение доменов / Маскировка
  • Скрытие домена
  • Псевдоним домена / Псевдоним URL
  • Переадресация домена

Доменное зеркалирование / маскирование иногда называют доменом указателя. Похоже, что это имя домена, когда оно используется в браузере, но это просто маска, перекрывающая реальное имя домена и его содержимое.

Для маскировки домена используется iframe или встроенный набор фреймов для отображения содержимого другого сайта.

Перенаправление домена (также называемое перенаправлением URL) требует, чтобы весь трафик, который отправляется через новое доменное имя, перенаправлялся на основное доменное имя.

Но давайте вернемся на секунду и посмотрим на проблемы, которые необходимо рассмотреть, прежде чем принимать это решение.

1. Чтобы избежать путаницы, лучше изменить название бренда (или компании), чтобы оно лучше отражало доменное имя, богатое ключевыми словами. Это может быть так же просто, как воссоздание логотипа компании, но вы можете сначала проконсультироваться со своей клиентской базой.

2. Техническая процедура перенаправления доменных имен должна быть сделана так, чтобы поисковые системы не запутались в том, что вы пытаетесь сделать.

Просто для забавы, скажем, вы прошли через все смятения, связанные с изменением названия компании, чтобы отразить ваш новый богатый ключевыми словами домен.

Если вы используете какой-либо метод, кроме перенаправления домена, вы будете разочарованы своим рейтингом поиска. Зеркальное отображение, маскировка, маскировка и псевдонимы доменов сбивают с толку поисковые системы, поскольку они видят один и тот же контент под другим доменным именем. Затем Google выбирает одно из доменных имен для отображения этого контента, а остальные исключает из результатов поиска. Google выбирает для вас - поскольку вы не знаете, как решать проблемы с дублирующимся контентом, и никто не знает, какое доменное имя выберет Google. Вы могли бы сказать «пока» всем с трудом заработанным ссылкам, указанным на вашем основном доменном имени.

Более серьезная проблема с зеркалированием / маскированием домена заключается в том, что Google подозревает вас в попытке манипулировать поисковым рейтингом, внезапно используя ключевые слова в дополнительных доменных именах. Результатом может быть потеря любого хорошего рейтинга, который у вас был. Ой!

Это именно то, что случилось с клиентом. Несмотря на мои предупреждения, но, подумав, что они могут изменить название компании, они купили дополнительные доменные имена, богатые ключевыми словами, и попросили веб-мастера указать их на своем сервере (используя маскировку домена). В течение пары недель Google опустил рейтинг своих доменов по всем направлениям.

Конечно, они пришли ко мне со своим вопросом. Я осторожно напомнил им о том, как это должно быть сделано, используя редирект 301, и попросил их проконсультироваться со мной в следующий раз, когда они рассматривают маркетинговое или техническое решение относительно веб-сайта. Потребовалось около 6 недель - долгих и мучительных 6 недель - чтобы Google снова восстановил свой хороший рейтинг.

Когда компания приобретает дополнительные доменные имена, они должны быть перенаправлены на основное доменное имя - центральное место в сети для всего контента компании или бренда.

Итак, как правильно перенаправить доменное имя (как перенаправить 301)?
Лучший ответ зависит от типа сервера, на котором размещен ваш сайт (Apache или Windows), насколько вы контролируете этот сервер (размещенный на общем или выделенном сервере) и от цели перенаправленного доменного имени. Не вдаваясь в особенности постоянных перенаправлений, вот несколько ресурсов:

Проверьте заголовки сервера и проверьте коды состояния HTTP

Перенаправляет с использованием заголовков HTTP 301

301 перенаправление на Windows Server

301 Redirect для Apache

Инструмент дублирования контента

Может ли мой сайт иметь более высокий рейтинг с использованием доменного имени, богатого ключевыми словами?
Может ли мой сайт иметь лучший рейтинг без ключевого слова в доменном имени?
С каким доменным именем у Google больше истории и доверия: текущее доменное имя или имя, которое вы только что купили?
Итак, как правильно перенаправить доменное имя (как перенаправить 301)?

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

    Как путешествовать и зарабатывать деньги
    Согласились бы вы путешествовать в свое удовольствие по разным городам и странам и при этом зарабатывать? Наверняка многие ответят утвердительно. Если вы хотите начать зарабатывать, путешествуя, велкам!

    Сонник: путешествие, к чему снится путешествие — полное толкование снов
    Во время сна мы путешествуем по закоулкам своего подсознания. Нам снятся самые разные сны — цветные и черно-белые. Иной раз подумаешь, что приснившееся сновидение могло прийти только к алкоголику или

    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно
    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно Путешествия! Как много в этом слове! Путешествия — это мечта! И все это действительно так. Хотя наверняка сейчас найдется немало скептиков, которые

    10 способов путешествовать по миру бесплатно
    Пуууутешествия! Как много в этом слове! Радость новых впечатлений, яркость неизведанных эмоций и огромный восторг, который даже взрослых и серьезных людей способен превратить в искренних, радующихся свободе

    По миру без виз
    В мае завершился очередной сумасшедший проект профессионального путешественника и писателя Валерия Шанина: кругосветное путешествие, в ходе которого туристам ни разу не пришлось заходить в иностранные

    Можно ли беременным путешествовать?
    Вот оно, свершилось! Новость о скором пополнении в семье не только радует, но и порой заставляет кардинально поменять все планы на жизнь. И это понятно – будущая мамочка очень переживает о своем драгоценном

    Как позволить себе путешествовать по миру: советы
    Знаете ли вы, что вам не нужно иметь много денег или высокооплачиваемую работу, чтобы путешествовать. Некоторые люди не решаются отправиться в путешествие и лишают себя, возможно, самых эпических приключений

    5 сомнительных способов перемещаться во времени
    Эммет Браун утверждал, что достаточно разогнаться на "Делориане" , чтобы попасть и в прошлое, и в будущее. Хотя многие имеют дерзость не согласиться со светочем и предлагают свои теории. Впрочем, они

    Как путешествовать и зарабатывать деньги, или Творческий бизнес в дороге
    Наверняка многие ответят утвердительно. Но вот незадача: нет ни средств, ни возможности, ни даже идеи, как это можно воплотить в жизнь. Но отчаиваться рано: с последним пунктом поможет разобраться Дарья

    Как путешествовать - Валерий Шанин, скачать книгу бесплатно
    Э та книга для всех, кто уже собирается в заграничный вояж или еще только мечтает о поездках за границу. В ней рассказывается о препятствиях, стоящих на пути самостоятельного путешественника, и о способах


Облако тегов