Как провести исследование ключевых слов для SEO (за 3 часа)

  1. 1. Мозговой штурм (15 минут)
  2. 2. Используйте инструмент подсказки ключевых слов Google для томов и идей (30 минут)
  3. 3. Промыть и повторить (30 минут)
  4. 4. Добавить данные о конкурентоспособности (30 мин)
  5. 5. Добавить баллы релевантности (15 мин)
  6. 6. Преобразовать в баллы (15 мин)
  7. 7. Завершение целей (15 минут)
  8. Бонус № 1: Преобразование в Руководство по копированию (15 минут)
  9. Бонус №2: превращение в инструмент измерения SEO (15 минут)
  10. Учить больше

Трудно переоценить важность тщательного исследования ключевых слов для поисковой оптимизации (SEO). Большинство компаний полагаются на свою интуицию при выборе ключевых слов для оптимизации своего сайта, что приводит к потере усилий и разочаровывающим результатам.

Приведенные ниже 7 шагов превращают исследование ключевых слов в строгий научный процесс, в котором используется метод оценки по 30 баллам , при этом равный вес отдается релевантности, конкуренции и количеству запросов каждого ключевого слова. Я считаю, что этот процесс последовательно дает мне:

  1. Набор ключевых слов, которые повышают качество трафика и конверсий после SEO
  2. Уверенность, которую я должен избежать, чтобы не угадывать мой список ключевых слов во время оптимизации
  3. Твердое понимание языка, на котором клиенты говорят об этом бизнесе, что помогает нам создавать более качественный и конвертируемый контент.

Ребята в Кег Кузи любезно согласился служить моим примером для этого процесса. Их крутой продукт - это то, на что это похоже: koozie для бочонков. Его неопрен, похожий на гидрокостюм, сохраняет пиво холодным до 6 часов - без хлопот со льдом и ваннами. Они продают все больше и больше из уст в уста, но стремятся получить больше продаж от людей, которые ищут этот тип продукта в Google.

1. Мозговой штурм (15 минут)

Начните с вопроса: если кто-то ищет мой тип продукта или услуги в Google, какие ключевые фразы они будут вводить?

Запишите все, что появляется в вашей голове. Если вы боретесь, попробуйте одно или несколько из следующих:

  • Сканирование текста вашей домашней страницы
  • Сканирование домашних страниц ваших конкурентов
  • Google ваши ключевые слова и сканировать результаты
  • Используйте тезаурус

Получив свой список, разбейте его на категории. Вот что привело мой мозговой штурм к Кегу Кузи:

- Koozie Ключевые слова : кег кузи, кег кузи
- Ключевые слова : изоляция кег, изоляция кег
- Холодные Ключевые слова : как держать кеги в холоде, держать кеги в холоде
- Kegerator Ключевые слова : кегератор, дешевый кегератор

2. Используйте инструмент подсказки ключевых слов Google для томов и идей (30 минут)

Теперь пришло время расширить ваш список и получить некоторые объемные данные в процессе. Скопируйте и вставьте ключевые слова из первой категории в Инструмент подсказки ключевых слов Google и выберите «точное соответствие» в левом нижнем углу (чтобы получить данные только для этих точных фраз). Google будет возвращать ежемесячные объемы поиска - вместе с метрикой «соревнования» - для каждого.

Он также вернет список похожих ключевых фраз - или « ключевых слов » - которые обычно ищут. Вам не нужно проходить через все предложения по ключевым словам Google, но отсканируйте хотя бы первые 50. Вы, вероятно, обнаружите очень релевантные ключевые слова, которые вы никогда не рассматривали - в моем случае такие фразы, как «бочонок», «бочонок» и «Кегли кулеры» . Хорошие!

Хорошие

Проверьте все релевантные ключевые слова, даже те, которые требуют новой категории, и нажмите « Загрузить»> «Выбрано»> «CSV для Excel» в раскрывающемся списке вверху. Повторите этот процесс для каждого из ваших списков категорий.

Затем скопируйте данные из всех ваших электронных таблиц и вставьте их в одну электронную таблицу , предпочтительно в Google Doc или другой простой в распространении продукт. Наконец, добавьте столбец категории в электронную таблицу и введите соответствующую категорию для каждого ключевого слова. Поскольку ваш список больше и разнообразнее, чем когда вы начали, вам, вероятно, понадобится новая категория или две.

3. Промыть и повторить (30 минут)

«Идеи ключевых слов», которые вы получаете от Google на шаге 2, помогают расширить ваш список, но чтобы найти все лучшие ключевые слова, вы должны рассматривать их как стартовую площадку, а не конечную точку .

Просмотрите новую таблицу и выделите все ключевые слова, не входящие в исходный список мозгового штурма, которые кажутся особенно подходящими для вашего бизнеса. Затем повторите шаги 1 и 2 выше, выполняя мозговой штурм и выполняя все ваши новые ключевые слова с помощью инструмента ключевых слов Google.

Вот пример того, как этот процесс помог мне: «бочонок с бочонком» и «обертка с бочонком» (оригинальные идеи Google) → «бочонок с бочонком», «одеяло с бочонком», «перчатка с бочонком» и «рукав с бочонком» (из мозгового штурма) → « кеги, охлаждающая куртку и «крышку кеги» (из новых идей Google).

Ничего из этого не было в моем первоначальном списке, но все они составили наш окончательный список целей. В целом, мой список для Keg Koozy увеличился с 20 до 65 ключевых слов на этом этапе. Упорство, исследовательское мышление и общая увлеченность окупаются, когда дело доходит до исследования ключевых слов.

4. Добавить данные о конкурентоспособности (30 мин)

Теперь, когда у вас есть расширенный список, вам нужно добавить некоторые дополнительные метрики, прежде чем сузить его до управляемого списка целей.

Сначала вы хотите понять, насколько конкурентоспособны наши ключевые слова в обычном поиске Google . Показатель «конкуренция», который дал нам инструмент подсказки ключевых слов Google, относится к конкурсу AdWords (платный поиск). Это несколько полезно, потому что существует корреляция между конкуренцией на платном и органическом поиске. Но это не прямая корреляция, поэтому лучше использовать данные, специфичные для обычного поиска.

Мой любимый подход здесь заключается в использовании оператора allintitle от Google, который я узнал о Джилл Уэйлен , Он сообщает вам, сколько веб-страниц имеют данную ключевую фразу в своем теге заголовка, что, учитывая весовые поисковые системы, размещающие теги заголовка, является отличным показателем конкурентоспособности этого ключевого слова.

Добавьте столбец в таблицу с пометкой «Страницы тегов заголовка». Затем, один за другим, введите ваши ключевые слова в поиск Google, используя это соглашение: allintitle: «[ключевое слово]». Для ключевого слова «изоляция бочонка» я бы ввел allintitle: «изоляция бочонка» . Google вернет счет «результатов» вверху страницы; введите этот номер в таблицу.

Есть некоторые трюки с электронными таблицами, которые ускоряют это, но это утомительный процесс. Если у вас есть стажеры, дайте им этот шаг.

5. Добавить баллы релевантности (15 мин)

Далее нам нужен показатель «релевантности», который я определяю как вероятность того, что кто-то, посетивший ваш сайт из этого поиска по ключевым словам, превратится в клиента . Это самый субъективный шаг в процессе, но он очень важный. И если вы правильно классифицировали свои ключевые слова в шагах 2 и 3, вам будет намного проще быть последовательными в оценке.

Вставьте столбец «Оценка релевантности» в свою электронную таблицу и затем сортируйте по категории. Дайте каждой категории ключевых слов 1–10 баллов релевантности , где 1 = наименьшая вероятность конверсии и 10 = наиболее вероятная конверсия. Все ключевые слова в данной категории получают одинаковую оценку.

Все ключевые слова в данной категории получают одинаковую оценку

Оценка по сравнению с остальной частью вашего списка, поэтому вы должны иметь широкий диапазон баллов. Например, я набрал 9 баллов в категории «жакет» для бочонка, а в категории «домашний напиток» - 2 балла. Это не означает, что кто-то, прибегая к помощи «комплектов для домашнего пивоварения», никогда не купит бочонок, просто они Гораздо реже конвертировать, чем кого-то, прибегающего к помощи «бочонка».

Наконец, вернитесь к списку ключевых слов и настройте свои оценки на основе различий в категориях . Например, я оценил категорию «кулер» а 6, но увеличил «портативный кеговый кулер» до 7, потому что это лучше подходит для нашего продукта, чем просто «кеговый кулер».

6. Преобразовать в баллы (15 мин)

Теперь у вас есть данные для трех важных компонентов ключевого слова поиска: объем, конкуренция и релевантность. Прежде чем вы сможете суммировать эти данные, вам необходимо преобразовать данные объема и соревнования в 10-балльные оценки, чтобы все 3 фактора находились на одном игровом поле.

Для этого добавьте в таблицу вкладку «Легенда» (см. Пример справа), которая приравнивает диапазоны данных к 1-10 баллам. Затем добавьте столбцы «Показатель объема» и «Показатель соревнования» в свою электронную таблицу и используйте функцию VLOOKUP для преобразования данных каждого ключевого слова в соответствующий показатель из легенды. Сортировка по каждому столбцу и проверка распределения баллов; если, например, 90% ваших ключевых слов - 1 или 2, вам нужно настроить легенду.

Сортировка по каждому столбцу и проверка распределения баллов;  если, например, 90% ваших ключевых слов - 1 или 2, вам нужно настроить легенду

7. Завершение целей (15 минут)

Добавьте 2 последних столбца в таблицу: общий балл и целевой уровень. В столбце Итоговый балл суммируйте баллы по громкости, конкуренции и релевантности и сортируйте их в порядке убывания.

В столбце Целевой уровень поставьте 1 рядом с 5-10 ключевыми словами с наибольшим количеством баллов. Для следующих 5-10 ключевых слов с самым высоким рейтингом поставьте 2. И так далее. Насколько далеко вы пойдете, зависит от нескольких факторов, но в большинстве случаев у меня получается около 30 целевых ключевых слов.

Наконец, просмотрите ваши ключевые слова и настройте номера целевого уровня на основе вашего суждения и любых других факторов, которые вы считаете важными, которые не были отражены в оценке. Они могут включать ваш текущий рейтинг, существующую структуру и содержание сайта, а также другие конкурентные факторы. Также попытайтесь достичь некоторого разнообразия в категориях, представленных в каждом целевом уровне.

Ваше исследование ключевых слов завершено, и ваш целевой список теперь завершен. Ура! Но прежде чем перейти к оптимизации вашего сайта по этим ключевым словам, найдите время, чтобы сделать 2 заключительных шага, которые помогут вам полностью использовать свой новый список сейчас и в будущем.

Бонус № 1: Преобразование в Руководство по копированию (15 минут)

Вы хотите относиться к своему целевому списку ключевых слов как к надежному руководству при оптимизации содержания и тегов заголовка вашего сайта. Но один столбец ключевых слов не является лучшим руководством по копированию. Тем более, что вы уже нашли время, чтобы классифицировать свои слова, стоит поместить их в более полезный формат.

Скопируйте столбцы «Ключевое слово», «Категория» и «Целевой уровень» для всех целевых ключевых слов и вставьте их в новую вкладку «Руководство по копированию». Сортировка по категории, затем добавьте столбцы для каждого имени категории (Холодная, Жакет, Изолировать и т. Д.). Вырежьте и вставьте ключевые слова в соответствующие столбцы категорий и удалите исходные столбцы категорий и ключевых слов. Наконец, переместите столбец Целевой уровень справа от столбцов новой категории и отсортируйте его в порядке возрастания.

Наконец, переместите столбец Целевой уровень справа от столбцов новой категории и отсортируйте его в порядке возрастания

Теперь, если я оптимизирую предложение, абзац, страницу или тег, относящиеся к «изоляции», я могу быстро просмотреть все мои доступные целевые ключевые слова для этой категории в порядке приоритета.

Бонус №2: превращение в инструмент измерения SEO (15 минут)

Ваш список ключевых слов должен также служить основой вашего пост-SEO анализа, чтобы увидеть, что работает, а что нет, а именно, какие целевые ключевые слова вызывают больше конверсий, чем до SEO, а какие - те же или меньше. Вам нужно будет немного подождать, пока данные поступят, прежде чем вы сможете измерить успех вашего SEO с помощью веб-аналитики , Но в то же время вы можете создать свою систему измерения.

Скопируйте столбцы «Ключевое слово», «Категория» и «Целевой уровень» для всех целевых ключевых слов на новую вкладку «Метрики SEO». Сортировка по категории, затем добавьте столбец с именем Root Keyword . Ваш пост-SEO-анализ будет более эффективным, если вместо того, чтобы сосредоточиться на точных целевых ключевых словах (например, бочонке), вы сосредоточитесь на основе или корне ваших ключевых слов (например, жакета). Это позволяет вам захватить все варианты этого ключевого слова, которые ищут пользователи (например, куртка для бочонков, бочонок для ледяной бочки и т. Д.).

)

С учетом этого для каждой группы ключевых слов, имеющих общий корень, введите этот корень один раз. Когда вы закончите, удалите столбцы Keyword и Category и сортируйте по Target Tier в порядке возрастания. Подождите несколько месяцев, затем использовать Google Analytics для измерения ваших результатов SEO ,

Учить больше

См мой окончательный список целей ключевых слов для The Keg Koozy вместе со всеми основными шагами на этом пути.

Поделитесь вопросами и другими советами по исследованию ключевых слов на блог Marketade ,

Получите больше статей, как это доставлено на ваш почтовый ящик. Подписаться на ключевое слово , Бесплатная маркетинговая рассылка раз в два месяца.

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

    Как путешествовать и зарабатывать деньги
    Согласились бы вы путешествовать в свое удовольствие по разным городам и странам и при этом зарабатывать? Наверняка многие ответят утвердительно. Если вы хотите начать зарабатывать, путешествуя, велкам!

    Сонник: путешествие, к чему снится путешествие — полное толкование снов
    Во время сна мы путешествуем по закоулкам своего подсознания. Нам снятся самые разные сны — цветные и черно-белые. Иной раз подумаешь, что приснившееся сновидение могло прийти только к алкоголику или

    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно
    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно Путешествия! Как много в этом слове! Путешествия — это мечта! И все это действительно так. Хотя наверняка сейчас найдется немало скептиков, которые

    10 способов путешествовать по миру бесплатно
    Пуууутешествия! Как много в этом слове! Радость новых впечатлений, яркость неизведанных эмоций и огромный восторг, который даже взрослых и серьезных людей способен превратить в искренних, радующихся свободе

    По миру без виз
    В мае завершился очередной сумасшедший проект профессионального путешественника и писателя Валерия Шанина: кругосветное путешествие, в ходе которого туристам ни разу не пришлось заходить в иностранные

    Можно ли беременным путешествовать?
    Вот оно, свершилось! Новость о скором пополнении в семье не только радует, но и порой заставляет кардинально поменять все планы на жизнь. И это понятно – будущая мамочка очень переживает о своем драгоценном

    Как позволить себе путешествовать по миру: советы
    Знаете ли вы, что вам не нужно иметь много денег или высокооплачиваемую работу, чтобы путешествовать. Некоторые люди не решаются отправиться в путешествие и лишают себя, возможно, самых эпических приключений

    5 сомнительных способов перемещаться во времени
    Эммет Браун утверждал, что достаточно разогнаться на "Делориане" , чтобы попасть и в прошлое, и в будущее. Хотя многие имеют дерзость не согласиться со светочем и предлагают свои теории. Впрочем, они

    Как путешествовать и зарабатывать деньги, или Творческий бизнес в дороге
    Наверняка многие ответят утвердительно. Но вот незадача: нет ни средств, ни возможности, ни даже идеи, как это можно воплотить в жизнь. Но отчаиваться рано: с последним пунктом поможет разобраться Дарья

    Как путешествовать - Валерий Шанин, скачать книгу бесплатно
    Э та книга для всех, кто уже собирается в заграничный вояж или еще только мечтает о поездках за границу. В ней рассказывается о препятствиях, стоящих на пути самостоятельного путешественника, и о способах


Облако тегов