Как SEO и веб-разработка изменились за 10 лет

  1. SEO
  2. развитие
  3. Тенденции дизайна
  4. И что теперь, в 2018 году?

Август отмечает, что Josh's, наш ведущий разработчик внешнего интерфейса, работает в UP. Будучи первым официальным сотрудником компании, он имел большой опыт наблюдения за ростом и развитием компании. Он принимал участие более или менее в каждом проекте, который прошел через руки компании; и, чувствуя себя довольно ностальгически, он решил написать статью о том, как изменились времена с момента основания компании почти десять лет назад.

За последние 10 лет одно можно сказать наверняка: Интернет процветал. По пути, как и следовало ожидать, появилось множество вещей. Давайте посмотрим, как все было, когда UP впервые сформировался.

SEO

SEO было проще в старые времена. Теперь это известно как практика «черной шляпы», но 7 или около того лет назад создание ссылок было способом поднять поисковые системы. Идея была проста: получить сайты с высоким Page Rank (подробнее об этом позже), чтобы ссылаться на ваш сайт. Неважно, если эти сайты не были связаны, все, что имело значение, это этот магический номер PR. Ссылки были довольно дешевы, это было около $ 15 за ссылку PR1. Google подумал, что «этот сайт с PR1 ссылается на этот сайт для водопроводчика в Мидлендсе. Сайт этих сантехников должен быть потрясающим, давайте оценивать его высоко! ». То же самое было верно для статей, которые были размещены стратегически на различных сайтах.

Рейтинг страницы был наглядным показателем того, насколько важно Google просматривает веб-сайт, исходя из количества и качества ссылок, указывающих на конкретный сайт (вы можете увидеть, как легко было манипулировать этим). Посмотрите на статью в Википедии, там есть множество алгоритмов и сказано, что она устарела в 2013 году. RIP. https://en.wikipedia.org/wiki/PageRank

org/wiki/PageRank

Еще один удивительный способ заставить Google думать, что сайт охватывает широкий диапазон ключевых слов, - это добавить скрытый абзац (с CSS) на свою страницу, заполненную буквально сотнями поисковых терминов. Ваши посетители не увидят этот уродливый текст, но Google увидит сайт.

Трудно вспомнить время, когда социальные сети не имели такого большого веса, как сейчас. Instagram был создан в 2010 году, и в то время в Twitter было всего 30 миллионов пользователей (сейчас 335 миллионов) и Facebook 482 миллиона (сейчас 2,25 миллиарда). Компании с трудом сталкиваются с аккаунтами в социальных сетях - можете себе представить ?!

развитие

В наше время все ориентировано на мобильные устройства. Когда UP впервые сформировался, это не учитывалось даже при создании сайтов. IPad был выпущен в 2010 году (я помню, как Дейв, наш основатель, возвращался из США с одним, как раз в тот момент, когда он был выпущен), и до этого момента просмотр веб-страниц был в основном на ноутбуках и настольных компьютерах. Да, у телефонов были браузеры (мне нравились мои телефоны с Windows Mobile), но они всегда отображали веб-сайт в формате рабочего стола, и вы просто прокручивали его.

Затем возник огромный вопрос: вы идете по адаптивному маршруту или разрабатываете отдельный мобильный сайт?

Подавляющее большинство (и мы тоже) полагали, что отдельный мобильный сайт был лучшим маршрутом, и мы решили разработать его для наших основных клиентов. Это объясняется тем, что вы можете вырезать весь контент, обслуживать изображения меньшего размера (тогда адаптивные изображения не существовали) и легко адаптировать дизайн к мобильному устройству. На основной веб-сайт был вставлен скрипт, который просто перенаправлял вас на отдельный мобильный сайт, если вы работали на мобильном устройстве.

Проверьте мобильный сайт, который мы создали для нашей дочерней компании ADAO:

Проверьте мобильный сайт, который мы создали для нашей дочерней компании ADAO:

Поскольку технологии мобильных телефонов росли и росли, и все больше людей начали использовать их для просмотра интернет-страниц, мы увидели огромный сдвиг в развитии: Flash больше не должно было быть. В 2010 году Стив Джобс назвал Flash « непригоден для современной эпохи «; его основные проблемы заключаются в том, что Flash очень потребляет производительность, а также недоступен для поисковых систем (так что для SEO это не годится). Конечно, он был прав, но я все еще скучаю по анимации и играм.

Он улыбается, потому что знает, что прекращение поддержки Flash - довольно большое дело.

WordPress теперь обслуживает почти 50% всех веб-сайтов, доступных для поисковых систем. Однако это не всегда так. WP начал свою жизнь просто как блог, и поэтому не подходил для полноценной CMS (системы управления контентом). Вместо этого мы выбрали Modx, который позволил бы вам легко создавать редактируемые регионы, и все это без каких-либо знаний или опыта PHP.

Как насчет шрифтов? Ну, у нас не было веб-шрифтов, как мы знаем сейчас. Вместо этого, если бы вы отчаянно пытались использовать шрифт, отличный от системных, мы бы использовали Cufon ( http://cufon.shoqolate.com/generate/ ), который заменил каждую букву отдельным изображением.

Тенденции дизайна

Тенденции дизайна были тяжелыми, с большим акцентом на скейоморфизм (оригинальное приложение для заметок на iPhone кто-нибудь?).

Повсюду были тени от ящиков, пытаясь заставить все «чувствовать 3D».

В UP, однако, мы предпочитаем избегать мимолетных тенденций и предпочитаем элегантный, неподвластный времени дизайн. Например, взгляните на этот дизайн для веб-сайта Flemings Mayfair, который мы разработали в 2012/2013 годах - хотя ему уже более 5 лет, он практически не выглядит старым.

Перемотай еще дальше - помнишь мигающие картинки и прокрутки? Просто посетите Сайт Space Jam - это не тронуло с 1996 года и дает представление о том, каким был веб-дизайн.

И что теперь, в 2018 году?

Удивительно думать о том, как все меняется. Поскольку технологии вокруг нас постоянно меняются такими радикальными темпами, часто забавно сидеть сложа руки и смотреть, как все было раньше.

Мы очень проворная, дальновидная компания. Хотя мы следуем стилю, который популярен здесь и сейчас, мы не копируем и не вставляем мимолетные тенденции дизайна. Аналогичным образом, когда речь заходит о поисковой оптимизации и разработке веб-сайтов, мы всегда используем самые эффективные и современные методы.

Наша отмеченная наградами команда специализируется на веб-сайтах отелей и путешествий, уделяя особое внимание разработке сайтов, которые приносят реальный доход и ощутимые результаты. Наши эксперты хорошо разбираются в гостиничном рынке и создали целый ряд отмеченных наградами веб-сайтов, которыми клиенты могут с гордостью поделиться. Свяжитесь сейчас обсудить ваш сайт и потребности в интернет-маркетинге. Мы обещаем, что не будем использовать Flash, линкбилдинг или дизайн скейоморфизма.

Компании с трудом сталкиваются с аккаунтами в социальных сетях - можете себе представить ?
Затем возник огромный вопрос: вы идете по адаптивному маршруту или разрабатываете отдельный мобильный сайт?
Как насчет шрифтов?
Оригинальное приложение для заметок на iPhone кто-нибудь?
Перемотай еще дальше - помнишь мигающие картинки и прокрутки?
И что теперь, в 2018 году?

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

    Как путешествовать и зарабатывать деньги
    Согласились бы вы путешествовать в свое удовольствие по разным городам и странам и при этом зарабатывать? Наверняка многие ответят утвердительно. Если вы хотите начать зарабатывать, путешествуя, велкам!

    Сонник: путешествие, к чему снится путешествие — полное толкование снов
    Во время сна мы путешествуем по закоулкам своего подсознания. Нам снятся самые разные сны — цветные и черно-белые. Иной раз подумаешь, что приснившееся сновидение могло прийти только к алкоголику или

    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно
    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно Путешествия! Как много в этом слове! Путешествия — это мечта! И все это действительно так. Хотя наверняка сейчас найдется немало скептиков, которые

    10 способов путешествовать по миру бесплатно
    Пуууутешествия! Как много в этом слове! Радость новых впечатлений, яркость неизведанных эмоций и огромный восторг, который даже взрослых и серьезных людей способен превратить в искренних, радующихся свободе

    По миру без виз
    В мае завершился очередной сумасшедший проект профессионального путешественника и писателя Валерия Шанина: кругосветное путешествие, в ходе которого туристам ни разу не пришлось заходить в иностранные

    Можно ли беременным путешествовать?
    Вот оно, свершилось! Новость о скором пополнении в семье не только радует, но и порой заставляет кардинально поменять все планы на жизнь. И это понятно – будущая мамочка очень переживает о своем драгоценном

    Как позволить себе путешествовать по миру: советы
    Знаете ли вы, что вам не нужно иметь много денег или высокооплачиваемую работу, чтобы путешествовать. Некоторые люди не решаются отправиться в путешествие и лишают себя, возможно, самых эпических приключений

    5 сомнительных способов перемещаться во времени
    Эммет Браун утверждал, что достаточно разогнаться на "Делориане" , чтобы попасть и в прошлое, и в будущее. Хотя многие имеют дерзость не согласиться со светочем и предлагают свои теории. Впрочем, они

    Как путешествовать и зарабатывать деньги, или Творческий бизнес в дороге
    Наверняка многие ответят утвердительно. Но вот незадача: нет ни средств, ни возможности, ни даже идеи, как это можно воплотить в жизнь. Но отчаиваться рано: с последним пунктом поможет разобраться Дарья

    Как путешествовать - Валерий Шанин, скачать книгу бесплатно
    Э та книга для всех, кто уже собирается в заграничный вояж или еще только мечтает о поездках за границу. В ней рассказывается о препятствиях, стоящих на пути самостоятельного путешественника, и о способах


Облако тегов