11 Интернет-магазин SEO мифы проверены: что правильно, что не так?

В среде интернет-магазина хорошие советы по онлайн-маркетингу встречаются редко, дело в том, что они слишком сложны. Тем более упорна некоторая SEO-мудрость, которая обещает большую видимость в поисковых системах и, следовательно, больше продаж.

Мы спрашиваем кого-то, кто действительно знает: Бьерн Тантау Специалист по интернет-маркетингу и маркетолог Testroom GmbH , известный своей колонкой SEO на T3N и интервью с другими Tagesschau , рассказывает нам больше о мифе и правде в оптимизации магазина.

Миф 1. Страницы товаров, которые больше не доступны, не следует удалять, а перенаправлять на другой, максимально похожий товар или на родительскую категорию товаров. Правильно или неправильно?

Это зависит от продукта. По сути, нет смысла удалять страницы продукта, если эти страницы имеют хороший рейтинг. Удаленные страницы продукта не генерируют трафик, но если вы оставите такие страницы в сети, пользователь может быстро расстроиться, когда он или она вызовет их, а нужная статья не будет создана. Перенаправление через 301 редирект Имеет смысл, если на удаленной странице продукта были хорошие значения SEO или особенно хорошие входящие ссылки. Если вы выбрали очень похожий продукт в качестве пункта назначения, эта процедура также будет полезна для пользователя.

Но может также случиться, что продукт все еще пользуется высоким спросом, но больше не производится. Здесь сначала не нужно удалять или перенаправлять страницу. Вместо этого вы должны четко сказать своим посетителям, что продукт не в печати. Однако на стороне продукта ничего не может быть изменено, за исключением этого четкого указания и Наличие и сроки доставки (потому что они на самом деле больше не существуют). Вместо этого ссылки на другие продукты имеют смысл, которые похожи. «К сожалению, статья вышла из печати, но вам также понравятся эти продукты», - будет возможный справочный текст.

В среде интернет-магазина хорошие советы по онлайн-маркетингу встречаются редко, дело в том, что они слишком сложны

Amazon очень интенсивно работает с рекомендациями продуктов. Вы можете учиться на этом.

Если вы хотите немного расширить свой список рассылки электронной почты, предложите напоминание. Клиенты должны ввести свой собственный адрес электронной почты, чтобы получать уведомления, когда товар со склада снова станет доступен.

Таким образом, убейте двух зайцев одним выстрелом и управляйте эффективным составлением списков. Кроме того, трафик для таких "закрытых" страниц продукта должен наблюдаться. Если трафик постепенно падает до низкого уровня, тогда определенно настанет время для перенаправления через 301 редирект.

Миф 2. Рейтинги продуктов в текстовом виде и другой пользовательский контент, по мнению Google, имеют наивысшее качество.

Рейтинги продуктов в первую очередь важны для ориентации потенциального клиента. Если эти обзоры представлены в текстовом виде и также приходят непосредственно от пользователей, то это не является недостатком. Однако нелогично предполагать, что Google классифицирует такой контент как «особенно качественный». Google, безусловно, увидит этот контент в ином свете - при условии, что он распознается как «Пользовательский контент». Потому что теоретически владелец магазина мог писать отзывы и тратить их как «сделанные пользователями».

Действительно качественные обзоры продуктов гарантируют, что в любом случае потенциальный покупатель будет посещать соответствующую целевую страницу в магазине в течение более длительного времени, внимательно ее читать и менее быстро спрыгнет. Все положительные (косвенные) рейтинговые факторы учитываются Google. С этой точки зрения, оценки продуктов важны, если они имеют высокое качество, предоставляют пользователю преимущество, повышают его стоимость и увеличивают продолжительность пребывания. Помимо Google, такие обзоры продуктов, вероятно, также увидят больше продуктов, продаваемых.

Миф 3: Авторство Google и рейтинг автора не работают в магазинах и продуктах. И: Эти меры в любом случае не приносят больше ничего, поскольку в списках результатов поиска больше не отображаются изображения авторов.

Отмена видимого отображения авторских изображений не означает, что Авторство разметки не работает Напротив, разметка AuthorShip по-прежнему гарантирует, что определенный контент может быть четко связан с отдельными авторами. Таким образом, Google может лучше видеть, какие люди в Интернете действительно ответственность за высокое качество контента есть.

Существует не только AuthorRank, но и AuthorRank BrandRank ». Оба элемента не видны напрямую, но гарантированно являются факторами ранжирования в рейтинге Google. Только интенсивность противоречива - как и почти все факторы ранжирования. Для магазинов и продуктов в настоящее время достаточно одного Страница компании в Google+ иметь, что связано с магазином.

Миф 4: Rich Snippets - о рейтингах и данных о продуктах - способствует истинному росту SEO.

Они получают больше внимания, поэтому вы можете выделиться из результатов поиска. Кроме того, будет Богатые фрагменты предоставляя Google более структурированные данные (ключевое слово «schema.org «) Обеспечивает. Google уважает, что это облегчает его работу.

Пример обильного фрагмента продукта

Из-за показной и привлекательной презентации в результатах поиска на такие записи часто нажимают больше, поэтому существует лучший рейтинг кликов (также называемый "CTR"). Ergo следует за этим также больше трафика. Это Landing Page, то высокое качество и преобразует его , то это может оказать положительное влияние на рейтинг в Google. Но я не хочу говорить об «истинном повышении SEO».

Миф 5: Магазин должен управлять как можно меньшим количеством категорий товаров, поскольку они конкурируют друг с другом.

В магазине должно быть столько категорий товаров, сколько необходимо, это зависит от ассортимента. Не имеет смысла быть слишком маленьким - собственные категории товаров для джинсов разных размеров гарантированно не эффективны. Но если у вас есть пуловеры и майки, то вы должны запускать эти «жанры» в разных категориях, но соответственно улучшайте страницы категорий и гарантируйте, что есть высококачественный контент, который будет полезен для пользователя (не для Google!).

Миф 6: Google скептически относится к слишком многим и слишком односторонним ключевым словам в ссылочных текстах. Это также относится к внутренним ссылкам магазина.

Это также относится к внутренним ссылкам магазина

Бьерн Тантау (© Michael Dunker)

соединение всегда должен быть естественным или, если они не, по крайней мере, естественно. Тексты жестких ссылок не рекомендуются для внешних ссылок, а также внутренние ссылки не могут повредить варианты, расширения и дополнения текста ссылки.

Во внутренних ссылках эта проблема не так критична, как во внешних ссылках. Тем не менее, заметно, что владелец магазина неоднократно использует одни и те же тексты во внутренних ссылках. Как и с содержанием в целом, даже со ссылками, они имеют смысл и необходимы, если они действительно что-то принести пользователям магазина , Если определенные ссылки не имеют видимой цели, они являются избыточными и должны быть удалены.

Миф 7. Наиболее важные ключевые слова в начальной и основной подстраницах содержатся в неописуемом тексте нижнего колонтитула, «прячась» в небольшом основном тексте.

Очень популярен в магазинах. Профессионал тогда всегда видит, что коллега SEO был на работе. Такие тексты имеют смысл только в том случае, если они также предоставляют дополнительную ценность, преимущества или решения (потенциальному) клиенту в той или иной форме, потому что это единственный момент. Если создается только текст, который перерабатывает уже известный контент и в противном случае не предлагает новостей, то Google также заметит это. Гораздо хуже, но и пользователи поймут, что, в конце концов, особенно маленькие магазины могут столкнуться с большой проблемой. Потому что такие тексты быстро сомнительны, если они сделаны плохо. И кто хочет делать покупки в магазине, который не является респектабельным?

Миф 8: дублированный контент в магазине - например, дубликаты описаний товаров - неплох, если я постоянно использую канонический тег.

Дублированный контент всегда следует избегать. Он посылает сигнал о том, что вы технически способны программировать разумный веб-сайт или высококачественный магазин. Если вы не можете избежать дублирования контента, то вам придется «Каноническая» тег быть использованы. Это единственный способ, которым Google может быть на 100% четко информирован о том, где находится исходный контент.

Миф 9: чем больше уместных или похожих товаров, на которые я ссылаюсь на странице товара, тем лучше.

Amazon работает очень хорошо в течение многих лет, но Amazon всегда уникален. Для «Отто нормальный магазин» такая же процедура действительно рекомендуется, только если полезные и полезные предложения быть сгенерированным. Такие магазины, как Amazon или Zalando имеют то преимущество, что они очень популярны. Пользователи прощают иногда неподходящие ссылки, потому что знают, что в остальном магазин высокого качества. В небольшом интернет-магазине та же тактика может быстро привести к неприятным последствиям, потому что неизвестные порталы просто не очень знакомы. Кроме того, часто страдает от ясности.

Миф 10: навигация в виде крошки особенно полезна - как для посетителей, так и для Google & Co.

Для посетителей магазина это очень полезно, потому что вы можете ориентироваться на него, а также найти дорогу назад. Риск потерять пользователя, который «потерял», намного меньше. Для поисковых систем, таких как Google, Иерархическая навигация имеет смысл, потому что там может быть размещена дополнительная информация или внутренние ссылки, которые снова находятся в исходном коде HTML снова очень высоко. Тем не менее, не следует реализовывать навигацию в виде крошек исключительно по причинам SEO, но также следует спросить об этом элементе, предлагает ли он дополнительную ценность для пользователя или нет.

Тем не менее, не следует реализовывать навигацию в виде крошек исключительно по причинам SEO, но также следует спросить об этом элементе, предлагает ли он дополнительную ценность для пользователя или нет

Пример навигации крошки (в середине)



Миф 11: название магазина должно быть в Заголовок страницы или заголовок быть названнымЕще до ключевых слов.

Нет, если название магазина вообще нужно упоминать как бренд / бренд, то всегда в конце. Соответствующие ключевые слова в заголовке всегда имеют приоритет и должны идти как можно дальше вперед. Google придает большее значение тому, что впереди. Кстати, это также относится к фактическому содержанию страницы, содержанию: чем более важные элементы закреплены в исходном коде HTML, тем лучше.

Большое спасибо Бьёрну Тантау за интервью. Какой опыт вы приобрели с точки зрения вышеупомянутых пунктов в магазине SEO? Можете ли вы порекомендовать больше советов? Или есть вопросы по поводу совета Бьёрна? Мы с нетерпением ждем ваших комментариев.

Правильно или неправильно?
И кто хочет делать покупки в магазине, который не является респектабельным?
Какой опыт вы приобрели с точки зрения вышеупомянутых пунктов в магазине SEO?
Можете ли вы порекомендовать больше советов?
Или есть вопросы по поводу совета Бьёрна?

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

    Как путешествовать и зарабатывать деньги
    Согласились бы вы путешествовать в свое удовольствие по разным городам и странам и при этом зарабатывать? Наверняка многие ответят утвердительно. Если вы хотите начать зарабатывать, путешествуя, велкам!

    Сонник: путешествие, к чему снится путешествие — полное толкование снов
    Во время сна мы путешествуем по закоулкам своего подсознания. Нам снятся самые разные сны — цветные и черно-белые. Иной раз подумаешь, что приснившееся сновидение могло прийти только к алкоголику или

    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно
    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно Путешествия! Как много в этом слове! Путешествия — это мечта! И все это действительно так. Хотя наверняка сейчас найдется немало скептиков, которые

    10 способов путешествовать по миру бесплатно
    Пуууутешествия! Как много в этом слове! Радость новых впечатлений, яркость неизведанных эмоций и огромный восторг, который даже взрослых и серьезных людей способен превратить в искренних, радующихся свободе

    По миру без виз
    В мае завершился очередной сумасшедший проект профессионального путешественника и писателя Валерия Шанина: кругосветное путешествие, в ходе которого туристам ни разу не пришлось заходить в иностранные

    Можно ли беременным путешествовать?
    Вот оно, свершилось! Новость о скором пополнении в семье не только радует, но и порой заставляет кардинально поменять все планы на жизнь. И это понятно – будущая мамочка очень переживает о своем драгоценном

    Как позволить себе путешествовать по миру: советы
    Знаете ли вы, что вам не нужно иметь много денег или высокооплачиваемую работу, чтобы путешествовать. Некоторые люди не решаются отправиться в путешествие и лишают себя, возможно, самых эпических приключений

    5 сомнительных способов перемещаться во времени
    Эммет Браун утверждал, что достаточно разогнаться на "Делориане" , чтобы попасть и в прошлое, и в будущее. Хотя многие имеют дерзость не согласиться со светочем и предлагают свои теории. Впрочем, они

    Как путешествовать и зарабатывать деньги, или Творческий бизнес в дороге
    Наверняка многие ответят утвердительно. Но вот незадача: нет ни средств, ни возможности, ни даже идеи, как это можно воплотить в жизнь. Но отчаиваться рано: с последним пунктом поможет разобраться Дарья

    Как путешествовать - Валерий Шанин, скачать книгу бесплатно
    Э та книга для всех, кто уже собирается в заграничный вояж или еще только мечтает о поездках за границу. В ней рассказывается о препятствиях, стоящих на пути самостоятельного путешественника, и о способах


Облако тегов