The Ultimate 301 Redirect Руководство по SEO

  1. Нужен ли мне редирект 301?
  2. Почему это должен быть редирект 301, а не другой тип?
  3. Как я могу создать и внедрить перенаправления 301?
  4. Я развернул перенаправления 301, но у меня проблемы!
  5. Перенаправления 301 сработали сначала, но через некоторое время мой рейтинг упал
  6. Моя страница использовалась для ранжирования # 1, но Google оштрафовал ее, могу ли я перенаправить ее?
  7. Как долго я должен сохранять активным перенаправление 301?
  8. Что еще мне нужно сделать, чтобы запустить мой новый сайт?

301 Перенаправления являются одной из самых старых тактик, используемых в SEO, и они все еще невероятно важны и стали более универсальными за последние несколько лет. Из различных аналогий, используемых для описания перенаправлений, моя любимая аналогия с почтовым отделением. Когда вы переезжаете в новый дом, большинство людей знают, что нужно сообщить об этом в почтовое отделение, чтобы они могли переслать всю вашу старую почту на ваш новый адрес. Некоторые из нас забывают, и в результате теряют кучу почты. Таким же образом, редирект 301 сообщает сканерам поисковых систем, что URL, который раньше «жил» в X-местоположении, был перемещен в новое Y-местоположение.

Таким же образом, редирект 301 сообщает сканерам поисковых систем, что URL, который раньше «жил» в X-местоположении, был перемещен в новое Y-местоположение

Существует три типа перенаправлений:

  • 301 или «переехал навсегда»
  • 302 или «временно переехал»
  • 307, преемник 302, также перенаправленный «временно перемещен»
  • метаобновление

Так как этот пост называется « Руководство по перенаправлению 301» , мы сосредоточимся на редиректе 301. Точно так же я не оставляю вас полностью в неведении относительно 302, 307 и перенаправлений метаобновления, вот их краткое описание, прежде чем мы перейдем в мир перенаправлений 301:

  • 302 и 307 типов :
    • Это временные перенаправления, и, хотя они являются технически разными типами, они действительно выполняют одну и ту же работу, поэтому я собираю их в одну здесь. Этот тип перенаправления укажет сканеру на новое расположение URL-адреса, но не будет воспринимать его как постоянное изменение. В результате, он не будет передавать полномочия SEO, которые исходный URL получил в течение своей жизни. Возвращаясь к аналогии с нашим почтовым отделением, 302-е были бы такими, как если бы вы попросили почтовое отделение задержать вашу почту, пока вас нет в городе. Если вам нужно было выполнить перенаправление в течение нескольких дней, а затем вернуться к исходному URL-адресу или иметь перенаправление, которое целенаправленно не передает полномочия SEO на новое место, это может быть приемлемым вариантом. Тем не менее, поскольку перенаправления 302 и 307 не передают какие-либо полномочия SEO из исходного источника в новый, в большинстве случаев их не следует использовать.
  • Мета-обновление :
    • Мета-обновление перенаправляет медленнее, и больше удобство использования. Подумайте о правительственных веб-сайтах или других защищенных веб-сайтах с внешними ссылками. Вы заметили, что когда вы нажимаете на внешнюю ссылку, вы получаете обратный отсчет, такой как « Вы будете перенаправлены на сайт example.com через 5 секунд. Если нет, нажмите здесь »? Это пример метаобновления. Он в основном используется для переадресации с задержкой, которая фактически сначала загружает исходный URL. Несмотря на то, что перенаправления Meta refresh проходят небольшое количество полномочий SEO, они не рекомендуются для целей SEO.

Перенаправления 301 или перенаправления «навсегда» являются вашими лучшими друзьями при изменении URL-путей на вашем сайте. Возвращаясь к аналогии с нашим почтовым отделением, редирект 301 увидит, что ваша старая почта (авторитет SEO) попадает в новое местоположение.

Прежде чем перейти к технической информации о самом перенаправлении, давайте углубимся в то, как поисковые системы сканируют веб-сайты, чтобы добавить некоторый контекст в это руководство.

Подумайте о поисковой системе (вы думали о Google, не так ли?).

Pop Quiz: Как Google сканирует мой сайт?

А. Google сканирует мой сайт как одно целое. Весь сайт либо просканирован, либо нет.

Б. Google сканирует мой сайт как группу веб-страниц. Некоторые веб-страницы могут быть просканированы, а другие могут быть пропущены.

Если вы выбрали B , вы правы!

Поскольку Google сканирует веб-сайты как группы веб-страниц, каждой веб-странице на вашем сайте назначается:

  • Ключевые слова, которые эта страница имеет отношение к
  • Авторитет SEO для конкретной страницы (или рейтинг)
  • Профиль обратных ссылок (или внешние гиперссылки, которые указывают непосредственно на эту страницу)
  • Рейтинги на страницах результатов поисковой системы (SERPs)
    • Поисковые системы будут отображать разные страницы в результатах поиска в зависимости от запроса конечного пользователя и того, какая страница на вашем веб-сайте наиболее релевантна этому запросу.
  • … И количество других поисковых сигналов

Через некоторое время вы получите веб-сайт с группой страниц, каждая из которых имеет свои сильные и слабые стороны. Вы будете удивлены, узнав, что домашняя страница вашего сайта не всегда является самым сильным SEO-активом на вашем сайте - хотя, как правило, это происходит в большинстве случаев.

Нужен ли мне редирект 301?

Существует несколько различных сценариев, в которых рекомендуется использовать перенаправления 301. Вот список с некоторыми из наиболее распространенных сценариев:

  • Вы обновляете свой веб-сайт, и некоторые (или все) страницы будут иметь другой путь URL к тому времени, как вы закончите. Например:
    • Оригинальная страница «О нас»: http://www.example.com/about.html
    • Новая страница «О нас»: http://www.example.com/about/
  • Вы получаете сертификат безопасности (SSL) и будете защищать весь ваш сайт. Например:
    • Оригинал: http://www.example.com/
    • Новый: https://www.example.com/
  • Вы прекращаете предоставлять услугу или продукт и хотели бы перенаправить своих посетителей на ваш новый сервис или продукт:
    • Оригинал: http://www.example.com/old-service/
    • Новый: http://www.example.com/new-service/
  • Вам необходимо устранить проблемы канонизации, чтобы объединить разные версии вашего URL от «не-www» до «www» или наоборот:
    • Оригинал: http://example.com/
    • Новый: http://www.example.com/
  • Любой другой сценарий, где вам нужно перенаправить пользователей с одного URL на другой.

Почему это должен быть редирект 301, а не другой тип?

301 Перенаправления могут передавать от 90% до 99% полномочий SEO (рейтинги, проиндексированные страницы, поисковые сигналы) с исходного URL на новый URL. Благодаря этому вы можете вносить необходимые изменения в свой веб-сайт, сохраняя при этом как можно большую часть своего исторического авторитета в области SEO.

Как я могу создать и внедрить перенаправления 301?

Есть разные способы подойти к реализации, вот несколько сценариев и ресурсов:

  • Apache Server
  • ASP.NET
  • Слишком много информации? Вы всегда можете нанять нас сделать это для вас.

Я развернул перенаправления 301, но у меня проблемы!

Как и все, что связано с поисковой оптимизацией, вы можете делать все правильно и не получить желаемого результата.

При правильном и своевременном развертывании перенаправления 301 могут выполнить работу по переносу ваших полномочий SEO из исходного источника в новое местоположение довольно быстро. Однако важно помнить, что таким поисковым системам, как Google, потребуется некоторое время, чтобы подтвердить передачу и обновить свой индекс. Добавьте еще немного времени, чтобы полномочия SEO перешли на новое место.

По нашему опыту, веб-сайт со здоровой частотой сканирования будет испытывать некоторые колебания рейтинга после развертывания перенаправлений 301, но, похоже, ситуация стабилизируется через пару недель. Это может занять больше времени, если перенаправление 301 происходит между разными доменами верхнего уровня.

Еще в 2012 году я написал в блоге сообщения о 301 проблем с перенаправлением. Проверьте это для большего количества потенциальных опасностей ,

Перенаправления 301 сработали сначала, но через некоторое время мой рейтинг упал

Вы действительно должны убедиться, что новое местоположение все еще соответствует тому, о чем была старая страница, если вы хотите сохранить свой рейтинг.

Вот пример сценария:

  • Допустим, вы продаете обувь Nike и решили прекратить свою страницу Red Nike Shoes .
  • Ваша страница Red Nike Shoes в Google очень хорошо зарекомендовала себя по ключевой фразе «red nike shoes». Вы не хотели терять эти рейтинги и трафик, поэтому вы перенаправили эту страницу на страницу Green Nike Shoes .
  • Сначала перенаправление 301 сработало, но со временем ваш рейтинг «красных кроссовок» исчез.

В сценарии выше, вы можете ясно увидеть, почему рейтинг упал. Новая страница Green Nike Shoes не имеет отношения к Red Nike Shoes, поэтому со временем авторитет рассеивается.

Поскольку целевые страницы, на которые вы указываете свои перенаправления, по-прежнему актуальны для контента из первоисточника, у вас будет больше шансов сохранить этот авторитет SEO и все преимущества, которые с ним связаны.

Моя страница использовалась для ранжирования # 1, но Google оштрафовал ее, могу ли я перенаправить ее?

Имейте в виду, что если у вас есть страницы, которые были оштрафованы Google, перенаправления 301 не спасут вас. Если вы переадресовали штрафную страницу на 301, это наказание может последовать за перенаправлением на ваш новый URL.

Люди пытались использовать систему через перенаправления раньше. Настолько, что мы считаем, что Google требуется больше времени, чтобы признать основные перенаправления в эти дни, чтобы избежать перенаправлений спама.

Однако в редких случаях мы видели, что URL-адреса, за которые наложен штраф, восстанавливаются в рейтинге после истечения алгоритмического штрафа - обычно через несколько лет. Если вы видите, что это происходит с URL-адресом, теоретически было бы безопасно 301 перенаправить этот URL-адрес в новое место назначения.

Как долго я должен сохранять активным перенаправление 301?

Google рекомендует, чтобы перенаправления 301 оставались активными не менее года после внедрения. В большинстве случаев не помешает оставить их активными в модуле перезаписи или в файле .htaccess на неопределенный срок. На самом деле, чем дольше они активны, тем лучше.

Что еще мне нужно сделать, чтобы запустить мой новый сайт?

Переадресация 301 - это основная тактика, обеспечивающая историческую преемственность вашего авторитета в SEO по мере развития вашего веб-сайта. Тем не менее, они один элемент из гораздо более длинного контрольного списка.

Проверьте мой пост в начале этого года о пять абсолютно возможных ошибок, которые люди допускают при запуске нового сайта ,

Пожалуйста, не забудьте сотрудничать с нами через комментарии ниже. Я хотел бы услышать о любых других сценариях, где необходимы 301 перенаправления, которые я, возможно, не упомянул. Также приветствуются любые идеи, идеи, тактика. И последнее, но не менее важное: если вам нужна помощь в вашем онлайн-бизнесе, пожалуйста, Свяжись с нами мы узнаем, сможем ли мы помочь через несколько минут.

Нужен ли мне редирект 301?
Почему это должен быть редирект 301, а не другой тип?
Как я могу создать и внедрить перенаправления 301?
Как долго я должен сохранять активным перенаправление 301?
Что еще мне нужно сделать, чтобы запустить мой новый сайт?
Вы думали о Google, не так ли?
Pop Quiz: Как Google сканирует мой сайт?
Нужен ли мне редирект 301?
Почему это должен быть редирект 301, а не другой тип?
Как я могу создать и внедрить перенаправления 301?

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

    Как путешествовать и зарабатывать деньги
    Согласились бы вы путешествовать в свое удовольствие по разным городам и странам и при этом зарабатывать? Наверняка многие ответят утвердительно. Если вы хотите начать зарабатывать, путешествуя, велкам!

    Сонник: путешествие, к чему снится путешествие — полное толкование снов
    Во время сна мы путешествуем по закоулкам своего подсознания. Нам снятся самые разные сны — цветные и черно-белые. Иной раз подумаешь, что приснившееся сновидение могло прийти только к алкоголику или

    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно
    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно Путешествия! Как много в этом слове! Путешествия — это мечта! И все это действительно так. Хотя наверняка сейчас найдется немало скептиков, которые

    10 способов путешествовать по миру бесплатно
    Пуууутешествия! Как много в этом слове! Радость новых впечатлений, яркость неизведанных эмоций и огромный восторг, который даже взрослых и серьезных людей способен превратить в искренних, радующихся свободе

    По миру без виз
    В мае завершился очередной сумасшедший проект профессионального путешественника и писателя Валерия Шанина: кругосветное путешествие, в ходе которого туристам ни разу не пришлось заходить в иностранные

    Можно ли беременным путешествовать?
    Вот оно, свершилось! Новость о скором пополнении в семье не только радует, но и порой заставляет кардинально поменять все планы на жизнь. И это понятно – будущая мамочка очень переживает о своем драгоценном

    Как позволить себе путешествовать по миру: советы
    Знаете ли вы, что вам не нужно иметь много денег или высокооплачиваемую работу, чтобы путешествовать. Некоторые люди не решаются отправиться в путешествие и лишают себя, возможно, самых эпических приключений

    5 сомнительных способов перемещаться во времени
    Эммет Браун утверждал, что достаточно разогнаться на "Делориане" , чтобы попасть и в прошлое, и в будущее. Хотя многие имеют дерзость не согласиться со светочем и предлагают свои теории. Впрочем, они

    Как путешествовать и зарабатывать деньги, или Творческий бизнес в дороге
    Наверняка многие ответят утвердительно. Но вот незадача: нет ни средств, ни возможности, ни даже идеи, как это можно воплотить в жизнь. Но отчаиваться рано: с последним пунктом поможет разобраться Дарья

    Как путешествовать - Валерий Шанин, скачать книгу бесплатно
    Э та книга для всех, кто уже собирается в заграничный вояж или еще только мечтает о поездках за границу. В ней рассказывается о препятствиях, стоящих на пути самостоятельного путешественника, и о способах


Облако тегов