Бывшие аспиранты: нас изнасиловали наши профессора

  1. Расследование в Стэнфорде завершает преследование
  2. Письмо Эмили Доу к Броку Тернеру вдохновило Чу высказать свое мнение
  3. Студент выпускника Калифорнийского университета в Беркли поделился знакомой историей насилия

Джей Флигельман был научным руководителем Чу в Стэнфорде 17 лет назад. Чу был 21-летним аспирантом английского факультета, который пытался покончить жизнь самоубийством незадолго до этого и у него был диагностирован биполярный беспорядок. Флигельман был ведущим ученым и Профессор американской литературы , Он умер в 2007 году.

Чу утверждает, что Флигельман преследовал ее, прикасался к ней и в конечном итоге изнасиловал.

Чу утверждает, что Флигельман преследовал ее, прикасался к ней и в конечном итоге изнасиловал

Seo-Young Chu's 1999 Stanford ID. (Предоставлено Со-Юнг Чу)

«Это началось со странных замечаний», - говорит Чу. Затем, по ее словам, Флигельман пригласил ее к себе домой, чтобы увидеть его знаменитая коллекция редких книг ,

«Мы были в его гостиной», - говорит Чу. «Я помню, как он говорил мне, что его текущий проект был о его книгах, и что чтение его книг означало чувствовать их и прикасаться к ним и быть эмоциональным с ними, даже притяжательным, и именно тогда он начал прикасаться ко мне. Я не мог двигаться. был окаменел.

По ее словам, на следующий день в классе она не знала, как с ним общаться. Затем, по ее словам, он пригласил ее обратно в свой дом. «Это был человек, который писал мне рекомендательные письма и, по его словам, контролировал мое будущее».

Она волновалась, что если она отклонит его приглашение, ее будут избегать. «Он был таким могущественным, - говорит она. «Он был тем человеком, который мог устроить тебя на работу на рынке, где трудно найти работу».

И она вернулась. «Я подумал, что я пойду к нему домой, но если он начнет что-то делать, я этого не допущу. Но он что-то сделал.

Чу утверждает, что Флигельман изнасиловал ее той ночью. Она не сообщила о нападении. «Я не знала, что делать», - говорит она. «Я чувствовал себя бессильным».

Она говорит, что преследование продолжалось, и, наконец, она сказала ему, что она гей. Это было не совсем верно, но это был единственный способ, которым она могла видеть, как управлять тем, что она называет «хрупким эго» и властью над своим будущим.

Это был вынужденный выход, которого она все еще обижает. Чу говорит, что она бисексуальна, но не получила возможности полностью исследовать свою сексуальность в молодости. Она говорит, что была девственницей до нападения.

Она говорит, что была девственницей до нападения

«Раньше я думал, что моя гостевая лекция для курса JF (зима 2000) была мечтой», - написал Чу в Instagram. (Предоставлено Со-Юнг Чу)

В конце концов, говорит Чу, она развалилась. Видя ее боль, подруга начала звонить от ее имени.

Точно то, что случилось затем, является туманным для Чу. Но бывший английский профессор Стэнфорда Герберт Линденбергер сказал в электронном письме, что сообщил о неправомерном поведении на кафедру английского языка, а аспирант сообщил об этом в деканат.

В поддерживающей записке на странице Чу в Facebook отвечая на пост о своем опыте Линденбергер описал, как сообщество кампуса отреагировало, когда он высказался: «Поскольку я играл ключевую роль в подстрекательстве наказания Флигельмана, - писал он, - ряд моих друзей - коллег и учеников, которых он воспитывал, - выступали против моей роли». мне."

В открытом письме в прошлом месяце на Facebook Чу утверждает, что другие включили Поведение Флигельмана ,

Расследование в Стэнфорде завершает преследование

Когда впервые появились обвинения, Стэнфордский университет нанял адвоката для расследования. Стэнфорд заявил, что не может поделиться результатами этого расследования из-за законов о конфиденциальности.

Но совсем недавно сама Чу сумела получить сводку результатов после неоднократных нажатий на университет. В двухстраничном письме главного адвоката Стэнфорда резюмировано расследование 2000 года.

Он сказал, что расследование показало, Fliegelman обозвал Чу неоднократно и оставило ее сообщения с сексуальным содержанием, показало ее порнографию и инициировал оральный секс.

«Вы заявили, что сексуальному контакту предшествовало ваше заявление о том, что вы чувствуете себя неловко и хотите уйти», - говорится в письме. В резюме говорится, что Флигельман оспаривал это, но письмо продолжает: «Хотя других свидетелей этого инцидента не было, расследование показало, что вы делали одновременные отчеты другим, которые соответствовали вашему утверждению о том, что контакт не был согласованным».

Основываясь на выводах, наместник в то время, Джон Этчеменди пришел к выводу, что Флигельман «участвовал в нежелательном словесном поведении сексуального характера и участвовал в инциденте физического сексуального контакта в условиях, которые были крайне неуместны и в которых ваше согласие могло быть подвергнуто сомнению».

Флигельман был отстранен на два года, отстранен от работы в течение этого времени и направлен на обязательное консультирование. Затем он вернулся к преподаванию в Стэнфорде.

Позже он был удостоен награды несколько раз - на однодневной конференции в Стэнфорде, известной как «Джейфест», которую устраивали бывшие аспиранты, когда университет приобрел свою коллекцию редких книг и когда он умер.

Университет также назвал награду в его честь, практику, которую университет использовал для других факультетов, но которую он с тех пор прекратил.

В 2016 году Американское общество исследований восемнадцатого века также назвало награду наставничества Флигельмана. Общество переименовало его, услышав от Чу.

Флигельман был удостоен чести, хотя его случай сексуального проступка был хорошо известен в университетском городке.

Когда он умер в 2007 году, следуя стандартной практике в Стэнфорде, коллега зачитал памятную резолюцию чествуя его в Сенате факультета.

Разрешение описал Флигельмана как преданного учителя и наставника , «Трижды он получал награды за преподавание, в том числе премию Дина за выдающиеся результаты обучения и премию ассоциированных студентов Стэнфордского университета», - говорится в сообщении. «Эти почести не начинают рассказывать историю о его замечательной преданности преподаванию в классе, а также советам и чтению диссертаций».

Все присутствовавшие, в том числе проректор Этчеменди, который дисциплинировал Флигельмана, стояли в дань уважения.

«Это для меня заключает в себе проблему», говорит Мишель Даубер Профессор Стэнфордской юридической школы и вокальный адвокат жертв сексуального насилия в университетском городке. «Проректор Стэнфордского университета принял участие в церемонии, на которой хвалили человека, которого буквально запретили посещать кампус».

Но для Даубера это не удивительно. «Это то, что я получил в Стэнфорде: легкие последствия, сопровождаемые ощущением, что такого рода поведение не является достаточно плохим, чтобы удалить кого-то из этого сообщества. И это чувство, которое действительно должно измениться, если мы собираемся добиться прогресса ».

Она говорит, что сексуальные проступки происходят во многих университетских городках, но она утверждает, что в частных университетах, таких как Стэнфорд, острая нехватка прозрачности способствует отсутствию ответственности.

Профессор юридического факультета Стэнфордского университета Мишель Даубер на протяжении последних десяти лет является защитником жертв сексуального насилия в университетском городке. (Предоставлено Мишель Даубер)

Частные школы не подчиняются законам о государственных документах, хотя они сильно субсидируется налогоплательщиками. Отчет за 2015 год Обнаружено, что Стэнфорд получает 63 100 долл. США в виде налоговых субсидий на одного учащегося, в то время как Калифорнийский университет в Беркли, который подпадает под действие законов об общественных документах, получает 10 500 долл. США на каждого учащегося.

«Они буквально завалены государственными деньгами, и тем не менее они не подвержены той же прозрачности, которую мы навязываем государственным школам, - говорит Даубер. - Это противоречит общественному интересу тратить столько государственных денег на черный ящик, особенно в том, что касается сексуальных домогательств и нападок со стороны преподавателей ».

Добер публично призвал университет дезавуировать мемориальную резолюцию и говорит, что она собирает официальный запрос в Сенат факультета совместно с другими факультетами.

Что касается дела Чу, Стэнфордский университет говорит, что офис Title IX «рассматривает обвинения, чтобы посмотреть, есть ли какие-либо действия для университета».

На протяжении многих лет Стэнфорд пытался облегчить студентам сообщать о сексуальных проступках. Школа создала конфиденциальные ресурсы для поддержки студентов и усиление политики, регулирующей отношения между преподавателями и студентами ,

Письмо Эмили Доу к Броку Тернеру вдохновило Чу высказать свое мнение

Чу сейчас доцент кафедры английского языка в Куинс Колледж CUNY. Она начала писать о своем опыте в Стэнфорде на Facebook прошлым летом, после того как прочитала Письмо Эмили Доу Броку Тернеру студентка из Стэнфорда была осуждена за сексуальное нападение на Доу, когда она была без сознания.

Она недавно опубликовал эссе в журнале Entropy, который привлек ее значительное внимание.

Стэнфорд действительно принес Чу извинения. В этом письме от 27 ноября, в котором подводится итог расследования, главный адвокат Дебра Цумвальт написала:

Позвольте мне от имени Стэнфордского университета выразить сожаление по поводу того, что вы пострадали в результате неправомерных действий преподавателя. Вы сделали правильную вещь, перенеся эту проблему еще в 2000 году, и мы благодарны вам за это.

Это первое извинение, которое Чу вспоминает, получая из университета, но вместо того, чтобы закрыть ее, письмо вызывает у нее больше вопросов. Она вспоминает, что ее слишком явно изнасиловали, говорит она, и не понимает, почему школа сочла Флигельмана ответственным только за преследование.

«На данный момент я действительно хочу получить объяснение», - говорит Чу. «Я хочу идти дальше, но сначала мне нужно понять, что со мной произошло».

Чу запросила копию отчета о расследовании ее дела у Стэнфорда, но пока не получила ее.

Студент выпускника Калифорнийского университета в Беркли поделился знакомой историей насилия

Через пару дней после выхода эссе Чу другая женщина обнародовала свои собственные десятилетние обвинения против профессора.

Кимберли Латта училась в первом семестре аспирантуры в Калифорнийском университете в Беркли в середине 80-х, когда она взяла урок у приглашенного профессора: Франко Моретти ,

Кимберли Латта в первые несколько недель в Калифорнийском университете в Беркли в 1985 году. (Предоставлено Кимберли Латта)

В письме от 5 ноября на Facebook Латта пишет, что Моретти «преследовала сексуально», «давила» и «насиловала» ее.

«Я помню, что хотела, чтобы он остановился, и сказала, что мне это не нравится, мне это неудобно», - говорит она в интервью. На что она вспоминает, как он отвечал: «Вы, американки, когда говорите« нет » значит да ». Моретти - итальянец.

Она говорит, что преследование продолжалось в течение нескольких месяцев. Во время его работы в английском отделении она помнила, как Моретти толкнул ее к стене и схватил ее за грудь.

«Я помню, как чувствовала себя немного возмущенной, парализованной, смущенной, стыдной и глубоко некомфортной, - говорит она, - и все же полностью и полностью пассивной и неспособной что-либо сделать. Долгое время я помню, как мне было стыдно за то, что я позволил этому случиться, как будто это была моя вина ».

В конце концов, говорит Латта, она заболела от беспокойства.

Она перестала ходить в класс Моретти, потому что ей стало плохо от желудка. Она пошла в офис Беркли Титул IX, чтобы подать жалобу.

«Я помню, как вошел и подумал:« О, дерьмо ».» В то время офицером был Фрэнсис Фергюсон, еще один профессор кафедры английского языка. Латта вспоминает, как плакала в кабинете Фергюсона и говорила, что ее преследуют. Она не помнит, сказала ли она Фергюсону, что ее изнасиловали. «Мне было очень стыдно за это», - говорит Латта.

Латта говорит, что Фергюсон активно отговаривал ее от репортажей. «Ее поведение и холодность заставили меня поверить, что если бы мне пришлось пройти через формальный процесс, в университете не было бы никого, кто был бы на моей стороне, кто поверил бы мне».

Она предположила, что это потому, что Фергюсон и Моретти знали друг друга, и «они были в одной команде, а я нет. Я был аспирантом ». Оба профессора отрицают, что они были друзьями в то время.

Кимберли Латта в Беркли. (Предоставлено Кимберли Латта)

В заявлении Фергюсон сказала, что не поняла, что проступок был настолько значительным. Она вспомнила, как Латта описывала сексуальные домогательства, а не нападение.

«Я уважаю то, что мы помним некоторые из этих событий по-разному», - сказала она в заявлении. «Если бы кто-нибудь из студентов в Беркли подал официальную жалобу в отношении таких обвинений, я бы пошел по ней».

Но это не было впечатлением Латты. Поэтому, вместо того, чтобы продолжать формальный процесс, говорит Латта, она сказала Моретти, что сообщила о нем в университет. Она говорит, что он угрожал разрушить ее репутацию и положить конец ее карьере.

Моретти теперь почетный профессор в Стэнфорде. Он не ответил на запрос о комментарии, но он сказал Стэнфордский Daily он отрицает обвинение в изнасиловании. Он сказал, что Латта была партнером по обоюдному согласию.

«Однажды вечером мы вместе пошли на ужин и вернулись в ее квартиру, где у нас был полностью согласованный секс, и я провел ночь», - рассказала Моретти в студенческом городке. «Я не изнасиловал ее и ужасаюсь обвинению».

Он добавил, что он и Латта продолжали встречаться и поддерживали их знакомство, пока он не покинул Беркли. Он также отрицал угрозу Латте.

Друг Латты, который был сокурсником в классе Моретти, подтвердил большую часть рассказа Латты. Она попросила не называть ее имени, потому что она все еще в академии. Она помнит, как Латта согласилась пойти на свидание с Моретти и у нее был плохой опыт, хотя она не знала подробностей. После этого, по ее словам, профессор не перестанет преследовать Латту.

«По сути, мы бы назвали это преследованием», - сказала она. «Она покинет его офис и будет очень расстроена».

Подруга вспоминает, как Латта пыталась подать жалобу, а потом рассказывала ей, что ей угрожали юридическим обвинением. Друг говорит, что Латта была сильной ученицей, но в итоге бросила учебу из-за эпизода.

Латта говорит, что это правда. Она не закончила докторскую диссертацию в Беркли. «Мне пришлось уйти из академии на долгое время из-за того, что произошло», - говорит она.

На нее повлияла не только травма от предполагаемого нападения и домогательства, ни ответ университета. Она говорит, что опыт с Моретти подорвал ее чувство себя.

Кимберли Латта с семьей на ее 25-летие. (Предоставлено Кимберли Латта)

«Сначала я думала, что он заинтересован во мне, потому что он думал, что у меня интересный ум», - говорит она. «Но потом выяснилось, что это был только секс - это действительно лишило меня ощущения себя интеллектуала. я долго собирался и чувствовал себя компетентным ученым после этого ».

Латта говорит, что она хотела рассказать эту историю в течение многих лет, но это только потому, что она чувствует себя воодушевленной недавней волной женских публичных свидетельств, что она делает это сейчас.

«Я больше не чувствую, как один голос плачет в пустыне», - говорит она.

Стэнфордский университет говорит, что рассматривает ее обвинения против Моретти.

Через несколько дней после того, как Латта высказалась, еще одно обвинение с участием Моретти всплыло от Джейн Пеннер, женщины, которая утверждает, что он преследовал ее, когда она посещала семинар в Дартмутском университете.

Видеть, что женщины, такие как Чу, Латта и Пеннер, выступают как часть движения #MeToo, воодушевляет, говорит студентка Стэнфорда Стефани Фам, которая основала университетскую Ассоциацию студентов по предотвращению сексуального насилия. Но, по ее словам, это также расстраивает.

«Что меня больше всего разочаровало и страшно, так это то, что если сравнить то, что произошло с этими выжившими десятилетиями - поколениями - назад, с тем, что происходит сейчас, вы увидите, что на самом деле ничего не изменилось», - говорит Фам.

В 2015 году около 40 процентов опрошенных женщин заявили, что они подвергались сексуальному насилию в той или иной форме в Стэнфорде.

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

    Как путешествовать и зарабатывать деньги
    Согласились бы вы путешествовать в свое удовольствие по разным городам и странам и при этом зарабатывать? Наверняка многие ответят утвердительно. Если вы хотите начать зарабатывать, путешествуя, велкам!

    Сонник: путешествие, к чему снится путешествие — полное толкование снов
    Во время сна мы путешествуем по закоулкам своего подсознания. Нам снятся самые разные сны — цветные и черно-белые. Иной раз подумаешь, что приснившееся сновидение могло прийти только к алкоголику или

    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно
    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно Путешествия! Как много в этом слове! Путешествия — это мечта! И все это действительно так. Хотя наверняка сейчас найдется немало скептиков, которые

    10 способов путешествовать по миру бесплатно
    Пуууутешествия! Как много в этом слове! Радость новых впечатлений, яркость неизведанных эмоций и огромный восторг, который даже взрослых и серьезных людей способен превратить в искренних, радующихся свободе

    По миру без виз
    В мае завершился очередной сумасшедший проект профессионального путешественника и писателя Валерия Шанина: кругосветное путешествие, в ходе которого туристам ни разу не пришлось заходить в иностранные

    Можно ли беременным путешествовать?
    Вот оно, свершилось! Новость о скором пополнении в семье не только радует, но и порой заставляет кардинально поменять все планы на жизнь. И это понятно – будущая мамочка очень переживает о своем драгоценном

    Как позволить себе путешествовать по миру: советы
    Знаете ли вы, что вам не нужно иметь много денег или высокооплачиваемую работу, чтобы путешествовать. Некоторые люди не решаются отправиться в путешествие и лишают себя, возможно, самых эпических приключений

    5 сомнительных способов перемещаться во времени
    Эммет Браун утверждал, что достаточно разогнаться на "Делориане" , чтобы попасть и в прошлое, и в будущее. Хотя многие имеют дерзость не согласиться со светочем и предлагают свои теории. Впрочем, они

    Как путешествовать и зарабатывать деньги, или Творческий бизнес в дороге
    Наверняка многие ответят утвердительно. Но вот незадача: нет ни средств, ни возможности, ни даже идеи, как это можно воплотить в жизнь. Но отчаиваться рано: с последним пунктом поможет разобраться Дарья

    Как путешествовать - Валерий Шанин, скачать книгу бесплатно
    Э та книга для всех, кто уже собирается в заграничный вояж или еще только мечтает о поездках за границу. В ней рассказывается о препятствиях, стоящих на пути самостоятельного путешественника, и о способах


Облако тегов