SEO-совет: что делать с обновлением алгоритма 1-го августа

  1. Экспертные предположения и что говорит Google
  2. На что было нацелено обновление (и что с этим делать)
  3. 1. Для некоторых запросов в некоторых нишах изменилось намерение, стоящее за запросом.
  4. 2. Какая страница имеет рейтинг и соответствует ли ваш сайт?
  5. 3. Опыт пользователя имеет значение. Много.
  6. 4. Все очевидные вещи, которые вы слышали
  7. Нужна помощь?

1 августа Google выпустил обновление основного алгоритма , что означает, что они внесли изменения в то, как алгоритм оценивает и оценивает многие факторы, которые определяют, насколько сайт оценивает или не оценивает данное ключевое слово.

Google постоянно выпускает небольшие обновления своего алгоритма, чтобы попытаться улучшить результаты, которые он предоставляет поисковикам, но это был один из самых больших, которые когда-либо видели SEO-эксперты.

Если вы не будете внимательно следить за новостями, касающимися SEO, скорее всего, вы заметили изменение трафика вашего сайта с 1 по 8 августа. Независимо от того, увеличилось оно или уменьшилось, обновление от 1 августа оказало довольно большое влияние на многие сайты.

Согласно данным, собранным сайтами публикаций SEO (а также кучей болтовни и первых рук на сайте, где тусуются SEO), это обновление предназначалось для сайтов, связанных с индустрией здравоохранения и связанными ключевыми словами. Тем не менее, здоровье было лишь одной из многих отраслей, которые пострадали.

Вот график из SERoundtable то, что собирает кучу информации, чтобы показать, какие отрасли больше всего пострадали:

Экспертные предположения и что говорит Google

Это обновление основного алгоритма, которое на отраслевом новостном сайте назвали «Обновлением медика», поскольку оно в основном предназначено для сайтов, посвященных вопросам здравоохранения, заняло целую неделю, чтобы полностью развернуться.

На сайтах, которые продвигали рекомендации по «альтернативному здоровью», началось самое большое падение. Примеры включают DrAxe.com и Prevention.com.

Это привело несколько эксперты подтолкнуть идею о том, что Google подправил свой алгоритм, чтобы вознаграждать сайты, которые являются настоящими авторитетами, связанными с индустрией здравоохранения. В Google Quality Rater Guidelines (QRG), документе, в котором разъясняется, что является (и не является) высококачественным сайтом, Google разъясняет важность EAT:

Экспертиза. Власть. Доверять.

Первоначально в обновлении указывалось, что такие сайты, как DrAxe.com, теряют рейтинг органического трафика, в то время как сайты с более «традиционным» авторитетом в медицинской промышленности, такие как (раздел «Здоровье») ScienceDaily.com, получают значительный объем органического трафика за счет улучшения рейтинги:

Мари Хейнс указала на Руководство Google по оценке качества, в частности, на доверие к аббревиатуре EAT, в связи с чем сайты потеряли позиции в своем рейтинге:

Если у вас есть [связанный со здоровьем] сайт, все нижеуказанные факторы будут важными факторами в вашем рейтинге:

  • Ваш контент написан людьми, которые действительно известны как авторитеты в своей области?
  • У вашего бизнеса и ваших писателей хорошая репутация?
  • Вы продаете продукты, которые могут быть либо мошенническими, не полезными или даже вредными для людей?

Если вам не хватает деловой или авторской репутации или у вас есть продукты, которые не внушают доверия, то восстановление доверия и восстановление хорошего рейтинга может оказаться затруднительным.

Многие поспешили запрыгнуть в EAT, чтобы объяснить кардинально изменившиеся результаты поиска. Однако фокусирование только на вопросах доверия и экспертизы заключается в игнорировании многих важных факторов, которые могут повлиять на сайт. Как Гленн Гейб писал: обновление:

Я настоятельно рекомендую прочитать QRG, чтобы увидеть, что Google считает высоким по сравнению с низким качеством, чтобы понять, как Google относится к [связанным со здоровьем] сайтам, понять важность EAT, понять влияние агрессивной, разрушительной и вводящей в заблуждение рекламы и многое другое. Больше.

Но это не единственное, что вы должны сделать. ... не игнорируйте техническое SEO, тонкий контент, проблемы с производительностью и тому подобное. Подумайте о сайте в целом и устраните все потенциальные проблемы.

Это всегда хороший совет, когда речь заходит о SEO.

Вот что сказал об обновлении член команды Google Дэнни Салливан:

На что было нацелено обновление (и что с этим делать)

Теперь, когда вы понимаете сферу и немного о том, на что нацелено это обновление (доверие, да, но много других проблем), вы, вероятно, задаетесь вопросом, что вы можете сделать с этим обновлением, если вы потеряли некоторую позицию.

Самое главное, что нужно помнить при чтении следующего раздела: это было обновление основного алгоритма. Ключ «широкий». Это было не просто одно. Это касается не только медицинской / медицинской ниши, хотя они пострадали особенно сильно. Речь идет не только о цели запроса, скорости сайта или содержании. Это о ВСЕХ из них.

Вторая самая важная вещь, которую следует помнить при чтении этих обновлений от различных оптимизаторов: как их советы связаны с их продуктом? Предвзятость - это адская линза, через которую можно смотреть на мир, так что просто знайте, что предлагается.

Является ли конкретный «эксперт» или агентство действительно, скажем, авторитет отдельного автора как самая большая вещь, на которую нацелено это обновление? Они предлагают управление репутацией? Если это так, примите их советы к сведению.

В SupremacySEO мы создаем ссылки. И мы действительно хороши в этом. Так что просто помните о предвзятости, которую, по нашему мнению, создание мощных связей является одной из самых важных вещей, которые вы можете сделать для своего бизнеса.

Кроме того, мы абсолютно правы в этом, но имейте это в виду, когда вы слушаете наше и другие предложения об обновлении.

Изучив эти моменты, давайте разберемся, на что, возможно, было нацелено обновление 1 августа, и, если возможно, что вы можете с этим сделать .

1. Для некоторых запросов в некоторых нишах изменилось намерение, стоящее за запросом.

По некоторым запросам, связанным, в частности, с медицинскими нишами, Google, похоже, сделал эквивалент поисковой выдачи, потянувшись за стол и перепутав тарелку с едой, прямо как вы собирались добавить ее в Instagram.

Я видел несколько запросов, которые по своей природе были «транзакционными», то есть показывали результаты, предполагая, что человек, ищущий что-то, чтобы купить что-то, и информационные, т.е. показывали результаты, предполагая, что человек, ищущий, ищет информацию . Так что, если вы являетесь сайтом электронной коммерции, который использовал для ранжирования страницы продукта по особенно ценному медицинскому запросу, а Google (или их алгоритм) изменил Намерение запроса на информационный и больше не показывает продукты, вам нужно повысить уровень содержания. игра.

Если это так, попробуйте написать «руководство покупателя» или аналогичную публикацию, ориентированную на образование, которая будет преподавать, а не продавать. Повысьте авторитет и доверие, продемонстрировав, что вы в глубине души заинтересованы в поисковике и просто пытаетесь распространять знания.

Мы видели некоторые ранние многообещающие результаты, когда рейтинги снова поднялись после разговора о продажах, отказавшись от продвижения продукта и просто позволив обучать контенту - и все.

Поэтому проверьте ваши основные ключевые слова, чтобы увидеть, изменился ли смысл запроса для результатов.

2. Какая страница имеет рейтинг и соответствует ли ваш сайт?

Это будет кратко, так как это похоже на пункт # 1.

Выберите страницу, которая потеряла некоторые рейтинги, и посмотрите, по какому URL Google ранжирует ваш сайт. Это свежий пост в блоге? Это домашняя страница?

Теперь посмотрите на топ-10 и сравните. Если вы заметили что-то похожее, большинство страниц в топ-10 - это глубоко классифицированные посты в блогах, но вы пытались оценить домашнюю страницу…

3. Опыт пользователя имеет значение. Много.

Это может быть шоком, но Google не заботится о прибыли вашего сайта.

ИМЕТЬ ДЕЛО С ЭТИМ

Так что если вам нужно быть агрессивным с рекламой, чтобы заработать достаточно, чтобы заплатить за все то прекрасное эпическое содержание, которое они хотят, чтобы вы создали, возможно, попрощайтесь с вашими хорошими рейтингами. Если не сейчас, то скоро.

Скорее всего, если вы большой медиа-сайт, который уродлив с обманчивой рекламой, вы, вероятно, получили удар в этом последнем обновлении.

изображение с CanIRank.com

Другие очевидные вещи, которые могут повредить ваш сайт (или будут, если вы не получите его вместе):

  • медленно загружаемые сайты
  • всплывающие окна, блокирующие контент (особенно на мобильных устройствах)
  • чрезмерная реклама
  • автоматическое воспроизведение видео
  • и другой ужасный опыт.

4. Все очевидные вещи, которые вы слышали

На момент написания этого поста обновлению не было даже месяца. Перспектива обновления - особенно такого большого и далеко идущего - может занять месяцы или годы, чтобы полностью понять. Конечно, оптимизаторы неуклонно любопытны и интересны данными, поэтому есть много всего, что можно собрать вместе, даже всего за несколько недель.

Но большая часть того, что мы понимаем об этом обновлении, впереди нас, а не позади.

В то же время, придерживайтесь (и следуйте!) Совета SEO, который вы постоянно слышите. Это ваша лучшая защита от будущих обновлений.

Убедитесь, что ваш SEO на странице солидно ,

Ссылки важны ; тебе нужны хорошие

Создавайте качественный контент, который демонстрирует ваш авторитет.

Ссылка на источники; не будьте жадными.

Пользовательский опыт жизненно важен; сделать это хорошо.

бонусный совет

Нужна помощь?

Если вы думаете, что на вас повлияло обновление от 1 августа, и хотите посмотреть, сможем ли мы помочь, просто нажмите на страницу контактов и я вернусь к вам как можно скорее.

Другое чтение на тему, которая нам понравилась

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

    Как путешествовать и зарабатывать деньги
    Согласились бы вы путешествовать в свое удовольствие по разным городам и странам и при этом зарабатывать? Наверняка многие ответят утвердительно. Если вы хотите начать зарабатывать, путешествуя, велкам!

    Сонник: путешествие, к чему снится путешествие — полное толкование снов
    Во время сна мы путешествуем по закоулкам своего подсознания. Нам снятся самые разные сны — цветные и черно-белые. Иной раз подумаешь, что приснившееся сновидение могло прийти только к алкоголику или

    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно
    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно Путешествия! Как много в этом слове! Путешествия — это мечта! И все это действительно так. Хотя наверняка сейчас найдется немало скептиков, которые

    10 способов путешествовать по миру бесплатно
    Пуууутешествия! Как много в этом слове! Радость новых впечатлений, яркость неизведанных эмоций и огромный восторг, который даже взрослых и серьезных людей способен превратить в искренних, радующихся свободе

    По миру без виз
    В мае завершился очередной сумасшедший проект профессионального путешественника и писателя Валерия Шанина: кругосветное путешествие, в ходе которого туристам ни разу не пришлось заходить в иностранные

    Можно ли беременным путешествовать?
    Вот оно, свершилось! Новость о скором пополнении в семье не только радует, но и порой заставляет кардинально поменять все планы на жизнь. И это понятно – будущая мамочка очень переживает о своем драгоценном

    Как позволить себе путешествовать по миру: советы
    Знаете ли вы, что вам не нужно иметь много денег или высокооплачиваемую работу, чтобы путешествовать. Некоторые люди не решаются отправиться в путешествие и лишают себя, возможно, самых эпических приключений

    5 сомнительных способов перемещаться во времени
    Эммет Браун утверждал, что достаточно разогнаться на "Делориане" , чтобы попасть и в прошлое, и в будущее. Хотя многие имеют дерзость не согласиться со светочем и предлагают свои теории. Впрочем, они

    Как путешествовать и зарабатывать деньги, или Творческий бизнес в дороге
    Наверняка многие ответят утвердительно. Но вот незадача: нет ни средств, ни возможности, ни даже идеи, как это можно воплотить в жизнь. Но отчаиваться рано: с последним пунктом поможет разобраться Дарья

    Как путешествовать - Валерий Шанин, скачать книгу бесплатно
    Э та книга для всех, кто уже собирается в заграничный вояж или еще только мечтает о поездках за границу. В ней рассказывается о препятствиях, стоящих на пути самостоятельного путешественника, и о способах


Облако тегов