9 способов сохранить SEO во время редизайна сайта

  1. Скачать электронную книгу: как подготовиться к редизайну сайта чтобы помочь вам с SEO сайта и общей...
  2. 1. Перенаправления
  3. 2. Смена доменов
  4. 3. Обратные ссылки
  5. 4. Заголовки страниц и метаописания
  6. 5. Карта сайта
  7. 6. 404 Страница не найдена
  8. 7. Robots.txt
  9. 8. Избегайте битых ссылок
  10. 9. Переходный период

Получение нового сайта может походить на минное поле с точки зрения поисковой оптимизации. В худшем случае вы можете потерять все позиции в поисковых системах, и вам придется начинать с нуля. К счастью, этого не должно происходить - если вы делаете переход правильно.

Скачать электронную книгу: как подготовиться к редизайну сайта чтобы помочь вам с SEO сайта и общей стратегией во время редизайна.

Самое важное, что нужно помнить, это то, что поисковые системы являются важной частью целевой аудитории вашего нового сайта. Если вы убедитесь, что поисковым системам легко понять внесенные вами изменения (в том числе домен, структуру сайта, ссылки и т. Д.), Вы увеличите шансы на то, что вы совершите переход, не упуская результаты поиска. Вы могли бы даже выйти вперед.

Вот список из девяти вещей, которые нужно сделать, чтобы избежать потери рейтинга в поисковых системах при получении нового сайта.

1. Перенаправления

Если получение нового веб-сайта также означает получение новых URL-адресов для страниц, важно, чтобы вы использовали перенаправления 301 для информирования поисковых систем о том, что контент постоянно перемещен в новое местоположение. Таким образом, поисковые системы узнают, что новые страницы имеют одинаковое или похожее содержание, и безопасно присвоить такой же рейтинг новой странице. Это также имеет место, даже если вы изменяете только расширение страницы. (например, «http://example.com/default.html» заменен на «http://example.com/default.aspx»). Необходимо убедиться, что на каждой странице старого веб-сайта настроен редирект 301 , который указывает на тот же контент на новом сайте. Это плохая идея сделать общий редирект, который перенаправит все старые страницы на домашнюю страницу нового сайта, потому что это будет раздражать пользователей и поисковых систем. Если невозможно сделать однозначное соответствие между старыми и новыми страницами, по крайней мере, старые страницы должны указывать на новую страницу с похожим содержанием. Если это невозможно сделать автоматически, и у вас слишком много страниц, чтобы сделать это вручную, попробуйте сделать это для ваших самых важных и самых посещаемых страниц.

2. Смена доменов

Если переход со старого сайта на новый включает изменение имени домена, вам следует рассмотреть возможность разделения процесса на два отдельных этапа. Сначала переместите старый веб-сайт на новый домен, настроив перенаправления 301 на один к одному. После этого (убедитесь, что это сработало), запустите новый веб-сайт на новом домене, снова с правильными перенаправлениями. Это минимизирует риск того, что что-то пойдет не так в процессе.

3. Обратные ссылки

Соберите статистику использования ссылок на ваш сайт (обратные ссылки) и определите наиболее популярные из них. Эту информацию обычно можно найти в аналитике или инструменте SEO, например, Siteimprove SEO , В идеале вы должны связаться с владельцами ссылающихся веб-сайтов и попросить их изменить ссылку, чтобы они указывали на вашу новую страницу, но это практически невозможно. Однако вы должны попытаться связаться с владельцами самых популярных обратных ссылок и изменить их, а также убедиться, что страницы, на которые указывают остальные обратные ссылки, правильно перенаправлены 301.

4. Заголовки страниц и метаописания

Убедитесь, что все страницы на новом веб-сайте имеют заголовки и метаописания. Вы можете перенести их со старого сайта - если (и только если!) Они уникальны и описывают содержание страницы. Если вы еще не сфокусировались на создании дружественных для поисковых систем заголовков страниц и метаописаний, сейчас самое время начать.

5. Карта сайта

Когда вы запускаете новый веб-сайт, рекомендуется настроить 2 полных карты сайта: HTML-карту сайта для пользователей и поисковых систем и XML-карту сайта только для поисковых систем.

XML-карта сайта может быть представлена ​​поисковым системам с помощью инструментов для веб-мастеров ( Инструменты Google для веб-мастеров & Инструменты Bing для веб-мастеров ), который помогает им сканировать и индексировать ваш сайт быстрее.

6. 404 Страница не найдена

Создайте страницу 404 «Страница не найдена», удобную как для пользователей, так и для поисковых систем. Даже если вы создали 301 переадресацию для всего контента на старом веб-сайте, все равно важно отслеживать 404 ошибки. Хорошая страница 404 поможет пользователям и поисковым системам легко вернуться на правильный путь. Одним из способов сделать это может быть внедрение поля поиска на странице 404, чтобы пользователи могли легко найти то, что они действительно искали. Также рекомендуется сохранить меню веб-сайта на странице 404 для повышения удобства использования.

Помимо удобной для пользователя страницы 404, также очень важно, чтобы эта страница действительно возвращала код http 404, чтобы поисковые системы знали, что они перешли по неработающей ссылке. Вы также должны убедиться, что у вас есть отслеживание на вашей странице 404, чтобы вы могли идентифицировать источники и исправить неработающие ссылки. Если вы не будете осторожны, в конечном итоге страница 404 станет одной из самых посещаемых страниц вашего нового веб-сайта.

7. Robots.txt

Просмотрите и обновите файл robots.txt, если он есть на старом веб-сайте. Файл robots.txt используется для информирования поисковых систем о страницах, которые вы не хотите сканировать и / или индексировать. Это должно быть обновлено, чтобы соответствовать вашей новой структуре URL.

Также важно убедиться, что любые сайты разработки или тестирования не сканируются, так как это может привести к дублированию контента. В этом случае рекомендуется использовать файл robots.txt, чтобы заблокировать поисковые системы и в то же время добавить защиту паролем в качестве дополнительного уровня безопасности.

8. Избегайте битых ссылок

Используйте инструмент обеспечения качества, такой как Siteimprove Обеспечение качества убедиться, что на сайте нет неработающих ссылок. Даже если вы установили перенаправления 301 для всего своего старого контента, проблемы все равно могут возникать, особенно если на некоторых старых страницах используются абсолютные URL-адреса в ссылках вместо относительных URL-адресов (например, «http://example.com/users/»). foo.aspx "vs." /users/foo.aspx ").

9. Переходный период

И последнее, но не менее важное: Google рекомендует, чтобы, если вы изменили свое доменное имя, вы сохранили старое доменное имя с переадресацией 301 как минимум на 180 дней в качестве переходного периода. Если вы будете следовать этим девяти простым советам, вы сведете к минимуму риск исчезновения вашего сайта из поисковых систем при переходе. Просто помните, что когда вы начинаете новый проект веб-сайта, полезно подумать об оптимизации поисковой системы как о фазе мозгового штурма и разработки. Если вы получаете новый веб-сайт, почему бы не сделать его удобным для поисковых систем с самого начала?

Скачать электронную книгу: как подготовиться к редизайну сайта

Скачать электронную книгу: как подготовиться к редизайну сайта

Похожие

Модуль Robots.txt
... сайта, который будет переопределять файл robots.txt по умолчанию, который создает WordPress. Создав файл robots.txt с помощью SEO-пакета «Все в одном», вы получаете больший контроль над инструкциями, которые вы даете веб-сканерам относительно вашего сайта. Как и WordPress, All in One SEO Pack генерирует динамический файл, поэтому на вашем сервере нет статического файла. Содержимое файла robots.txt хранится в вашей базе данных WordPress. Настройки по умолчанию, которые
SEO London
После того, как мы определили ваши потребности, мы предоставим предложение, график и после получения депозита для SEO, мы начнем работу и завершим ваш сайт в согласованные сроки Многолетний опыт работы в качестве специалистов по SEO гарантирует отличное обслуживание в любое время. Серверная часть, которая управляет всеми нашими веб-сайтами, - это наш собственный пользовательский интерфейс для обновления
SEO, The
Доступное содержимое: текст GEA 2000 | Последнее обновление 08/04/2009 мечеть Муслим был преобразован, после завоевания Сарагосы царем
Этическое SEO
... seo-1.jpg" alt="«Этическое SEO» - это правильная поисковая оптимизация"> «Этическое SEO» - это правильная поисковая оптимизация. Это своего рода странная фраза, обычно используемая «сомнительными» провайдерами SEO в попытке сделать свои сервисы более безопасными. Точно так же теневые оптимизаторы часто утверждают, что они являются «белой шляпой», что означает, что они делают вещи только в соответствии с рекомендациями Google, даже если они сознательно делают вещи, которые можно
SEO умирает?
... ималась снова и снова. Некоторые утверждают, что SEO уже умер несколько раз. Другие даже считали это чрезмерной версией избиения мертвой лошади. SEO мертв? А если нет, то умирает ли? Что касается поисковых систем, особенно монолиты, такие как печально известный Google, начинают выпускать обновления, которые продолжают развивать технологический ландшафт. Эти новые и разные изменения, как
Как заработать деньги как SEO копирайтер
Добро пожаловать! В сегодняшнем видео посте мы рассмотрим вопрос недели: «Как я могу заработать деньги как SEO-копирайтер?» У тебя есть три ключевых навыка, чтобы стать успешным копирайтером SEO
SEO Assistant
Когда вы вставляете контент на свой сайт, важно убедиться, что страницы оптимизированы для поисковых систем. Это сделано для того, чтобы ваши посетители и клиенты могли легко найти ваш сайт с помощью поисковой системы, например, Google. В C1 CMS есть инструмент SEO Assistant, который может дать вам несколько советов о том, насколько хорошо отдельные страницы оптимизированы для поисковых систем. SEO Assistant включает в себя: Поле для добавления ключевых слов
SEO Мюнхен
... страницы) пользователей. Компании и провайдеры на задних сиденьях практически не встречаются, а иногда и вовсе не замечаются. 90% и более ежедневных интернет-пользователей используют поисковые системы. Google, Bing и Co. каждый день ищут в Интернете сайты, чтобы при поиске показывать релевантный контент для своих пользователей. Затем все поисковые системы сохраняют собранные результаты поиска в индексе. В случае поискового запроса результаты, сохраненные в индексе, сортируются
SEO консультант | SEO Эксперт | NetStrategy®
... SEO консультант в вашем полном сервисе Вы ищете идеально адаптированное обучение для ваших конкретных потребностей? Тренинг 1: 1 NetStrategy® призван удовлетворить эту потребность. От нас до вашей компании, от одного из наших SEO консультантов до вас, напрямую и без какого-либо посредничества: это то, что означает индивидуальный подход .
Как научиться SEO онлайн бесплатно
... иверситетов или каких-либо формализованных учебных классов. Я изучил все основы из информационного бюллетеня, сайта и форума Джилл Уэйлен на сайте HighRankings.com. С тех пор я расширил сайты, которые я посещаю, чтобы идти в ногу с SEO, но я сохраняю это до минимума. Сейчас есть очень много информации о SEO и различных аспектах онлайн-маркетинга, но я считаю, что основы все еще очень верны. Сделайте хороший сайт, сделайте так, чтобы ваши посетители и поисковые системы могли
Как получить обратные ссылки
... сайта на основе того, что уже работает для конкурентов, и получить представление о текущих пробелах в их стратегиях. Конкурентное отслеживание и рекомендации. Раскройте портфолио ваших обратных ссылок и узнайте, какие обратные ссылки наиболее ценны для эффективности их контента. BrightEdge предоставляет рекомендации по лучшим ссылкам, которые вы должны использовать для своих целевых ключевых слов. Анализ качества обратных ссылок

Комментарии

Нужно ли мне немного конкретнее или мне нужно немного шире, чтобы вы не только создавали календарь, ориентированный на SEO?
Нужно ли мне немного конкретнее или мне нужно немного шире, чтобы вы не только создавали календарь, ориентированный на SEO? Вы также говорите, что я могу сделать лучше для моего следующего календаря - хорошо, так что я знаю, что это было много вещей. У нас есть много шагов, чтобы превратить этот крошечный снежный ком в большой снежный ком, где вы вдруг стали экспертом в своей области, и я знаю, что создание контента может быть не вашей сильной стороной, и это нормально, потому что такие
Самый важный вопрос, который нужно задать: «Как вы боретесь с новой инициативой Google, направленной на то, чтобы остановить преимущества SEO, которые приносят компании по созданию ссылок?
Самый важный вопрос, который нужно задать: «Как вы боретесь с новой инициативой Google, направленной на то, чтобы остановить преимущества SEO, которые приносят компании по созданию ссылок?» Мы вступаем в новую эру Интернета, и лучший способ повысить рейтинг страницы - написать качественный контент, который будет органически читаться и распространяться. Более эффективной и быстрой альтернативой является оплата спонсорского контента. Это принесет трафик на ваш сайт и повысит осведомленность
Если это не может повредить, и вы соблюдаете правила SEO, такие как не заполнение ключевых слов и сведение длины к минимуму, то может ли повредить использование ключевых слов META?
Если это не может повредить, и вы соблюдаете правила SEO, такие как не заполнение ключевых слов и сведение длины к минимуму, то может ли повредить использование ключевых слов META? Каково ваше логическое мнение третьего класса, учитывая эти данные? В Interact Marketing мы продолжаем рекомендовать использование ключевых слов META для всех наших клиентов, большинство из которых оценивают десятки фраз на первой странице результатов поиска в соответствующих отраслях. Это не больно,
Знаете ли вы другие способы, как социальные медиа могут помочь SEO?
Знаете ли вы другие способы, как социальные медиа могут помочь SEO? Скажите мне в комментариях ниже, и давайте помогать друг другу.
Вам понравился пост SEO в Facebook: видео советы и как это сделать?
Вам понравился пост SEO в Facebook: видео советы и как это сделать? Оставьте свой комментарий для меня 😉 ХОТИТЕ БОЛЬШЕ? SEO на Facebook очень важен для всех, кто хочет быть в Google, не так ли? Итак, теперь, когда вы изучили эти методы, как насчет изучения моего " 3 столпа успеха в социальных сетях «? Просто нажмите на изображение ниже, чтобы
Теперь, когда вы знаете, что нужно знать журналисту и издателю, как насчет того, как научиться применять методы SEO на вашем контент-портале?
Теперь, когда вы знаете, что нужно знать журналисту и издателю, как насчет того, как научиться применять методы SEO на вашем контент-портале? Узнайте, как привлечь читателей с помощью лучших SEO Узнайте, как привлечь читателей с помощью лучших SEO Не полагайтесь на клик-приманку или социальные сети, чтобы привлечь читателей к вашему контенту. Узнайте, как найти, используя ключевые слова SEO, инструменты и методы, с которыми вы справляетесь с большой темой.
Как контент может помочь SEO?
Как контент может помочь SEO? Сколько времени владелец бизнеса должен тратить на создание контента? Что вы узнаете, если будете слушать: Тактика № 1 для улучшения SEO на бюджете. Как использовать контент, чтобы получить преимущество над конкурентами. Где искать дополнительную информацию о SEO. Чтобы узнать больше о Фил Синглтон, посетите его сайт здесь ,
Как писать названия, которые конвертируют как можно больше пользователей и оптимизируют SEO?
Как писать названия, которые конвертируют как можно больше пользователей и оптимизируют SEO? Следуйте этим основным правилам SEO: Напишите название длиной до 70 символов , чтобы избежать его "сокращения" в результатах поиска. Вы можете проверить, как будет выглядеть название, которое вы написали, используя этот бесплатный инструмент , Введите ключевые
Должен ли ваш план SEO (поисковой оптимизации) включать исправление таких вещей, как плохие ссылки, неработающие изображения и ошибки 404?
Должен ли ваш план SEO (поисковой оптимизации) включать исправление таких вещей, как плохие ссылки, неработающие изображения и ошибки 404? Абсолютно! 404 Ошибки и неработающие ссылки / страницы явно приводят к тому, что ваш рейтинг страдает ... по крайней мере, на основании того, что я видел! Недавно я настроил отслеживание ключевых слов для нового клиента и отследил 286 ключевых фраз. Я сразу потратил часы на исправление неработающих ссылок, в том
SEO СТРАТЕГИЯ 2018: Как улучшить SEO?
SEO СТРАТЕГИЯ 2018: Как улучшить SEO? 4 (80%) 1 голос (ов) Как и каждый год, новые продукты SEO и объявления от Google не останавливайся ... но не паникуй! Мы здесь, чтобы вести вас! Мы уже говорили в старых постах об основных рекомендациях по улучшению вашего SEO как
SEO Prestashop: как работает SEO Prestashop CMS?
SEO Prestashop: как работает SEO Prestashop CMS? 2 одинаковые ссылки на одной странице, это привлекательно ... Любой, кто работает в Интернете, будь то электронная коммерция или нет, знает, что ссылки являются важной основой для позиционирования сайта, будь то внутренний или внешний. Давайте начнем с некоторых основных напоминаний, которые необходимы для хорошего понимания того, что будет дальше.

Если вы получаете новый веб-сайт, почему бы не сделать его удобным для поисковых систем с самого начала?
SEO мертв?
А если нет, то умирает ли?
В сегодняшнем видео посте мы рассмотрим вопрос недели: «Как я могу заработать деньги как SEO-копирайтер?
SEO консультант в вашем полном сервисе Вы ищете идеально адаптированное обучение для ваших конкретных потребностей?
Нужно ли мне немного конкретнее или мне нужно немного шире, чтобы вы не только создавали календарь, ориентированный на SEO?
Самый важный вопрос, который нужно задать: «Как вы боретесь с новой инициативой Google, направленной на то, чтобы остановить преимущества SEO, которые приносят компании по созданию ссылок?
Если это не может повредить, и вы соблюдаете правила SEO, такие как не заполнение ключевых слов и сведение длины к минимуму, то может ли повредить использование ключевых слов META?
Каково ваше логическое мнение третьего класса, учитывая эти данные?
Знаете ли вы другие способы, как социальные медиа могут помочь SEO?

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

Облако тегов