Важность мобильного SEO для технических сайтов B2B

  1. Данные о росте аналитики с сайта B2B
  2. Mobile-First Indexing
  3. Факторы ранжирования

Как некоторые из вас могут знать, Google в последние годы уделяет большое внимание мобильным устройствам, особенно в прошлом году.

За последнее десятилетие компания стала свидетелем роста мобильной связи из первых рук.

Большинство пользователей в наши дни используют мобильные устройства для поиска и просмотра в Интернете. Вы можете увидеть сравнение данных здесь, и эти проценты будут продолжать расти: Мобильное и настольное использование (2016-2017) .

Данные о росте аналитики с сайта B2B

Ниже приведено сравнение непосредственно аналитических данных с веб-сайта, посвященного технологиям B2B, который показывает рост устройств с мая 2017 года по май 2018 года. Из этих данных видно, как быстро растет использование мобильных устройств по сравнению с использованием настольных компьютеров:

За тот же годичный период, показанный на скриншоте выше, трафик в целом вырос, но на настольных компьютерах рост составил чуть более 34%. Рост мобильных телефонов составил более 154%, а планшетов (в том числе мобильных) - почти 147%.

В техническом пространстве B2B есть много веб-сайтов, которые могут считаться немного запоздалыми как с точки зрения дизайна, так и, тем более, общего SEO. Я встречался со многими веб-сайтами, посвященными технологиям B2B, у которых вообще нет мобильной / адаптивной версии сайта. Многие технические сайты B2B, которые имеют мобильную версию, имеют плохое, неуклюжее удобство использования.

Компании в этой нише, которые на самом деле сосредоточены на разработке хороших настольных и мобильных веб-сайтов, - это те, которые вы обычно найдете первыми при поиске. Многие из этих компаний также понимают другой важный компонент: полезный контент для пользователей. Но мы обсудим это в другой раз.

«Mobilegeddon»

Google объявил в апреле 2015 года, что начнет использовать мобильность в качестве сигнала ранжирования. Это буквально заставляло людей бегать по их офисам, как цыплят с отрубленными головами, и это было названо « Mobilegeddon После того, как эта статья вышла, многие другие начали появляться, и SEO-агентства спешили убедиться, что все их клиенты были мобильны.

Google начал тестирование в 2016 году и с этого момента все стало быстро развиваться.

Google начал   тестирование в 2016 году   и с этого момента все стало быстро развиваться

Mobile-First Indexing

Google впервые начал внедряться индексация с мобильного телефона ближе к концу марта этого года, и многие веб-мастера начали получать Сообщения около месяца спустя. Естественно, что эти сообщения вызвали у многих людей волнение, потому что они знали, что их сайты еще не были совместимы с мобильными устройствами, и многие даже не рассматривали это.

Несмотря на то, что Google начал объявлять об этом, он не сразу переключился на мобильную индексацию. Вместо этого он начал постепенно развертывать процесс из разных центров обработки данных, которые я предполагаю.

Факторы ранжирования

Важной частью алгоритма Google является удобство использования, а теперь и мобильность. Существуют сотни факторов, которые определяют, где вы будете находиться в результатах обычного поиска, но на мой взгляд, удобство использования и предоставление ценной информации являются двумя наиболее важными факторами.

Таким образом, поскольку все больше людей ежедневно пользуются мобильными устройствами для просмотра веб-сайтов, мобильность становится крайне важной .

Есть много различий между тем, что работает на настольном сайте, и тем, что мобильные устройства могут обрабатывать с точки зрения удобства использования, особенно с тем, как пользователи взаимодействуют с ними.

На мобильных устройствах люди обычно используют свои пальцы, а не маленький указатель. Таким образом, кнопки должны быть больше, меню должно легко перемещаться пальцами, а текст должен иметь правильный размер, чтобы его можно было читать.

При создании новых веб-сайтов рекомендуется сначала рассмотреть вопрос о мобильных устройствах, как и в Google. Важной частью хорошего SEO является соблюдение правил Google. Делать вещи «в стиле Google» может только вам помочь.

Почему мобильный сайт и правильное SEO приносят вам пользу

Если вы являетесь технологической компанией B2B, вы хотите, чтобы ваш сайт был найден, и вы хотите, чтобы его видели в обычных результатах поиска над вашими конкурентами.

Ваш сайт - это то, с чего все начинается, поэтому сайт всегда должен быть первым, на чем вы сосредоточены.

Убедитесь, что на вашем сайте легко ориентироваться, и что на вашей навигации четко обозначены ключевые слова, которые суммируют содержание каждой страницы.

Это важные факторы для сайта в целом, для настольных компьютеров и мобильных устройств. Когда вы разрабатываете новый сайт или модернизируете свой сайт, вы должны думать о мобильном сайте так же, как о настольном сайте.

Но держите эти слова в голове: сначала мобильный .

Посмотрите на некоторые из ваших любимых сайтов на вашем мобильном устройстве.

Потратьте некоторое время на просмотр этих сайтов, и вы быстро увидите разницу между плохим юзабилити и хорошим юзабилити.

На хорошем сайте, мобильном или настольном, вы сможете найти то, что вы хотите, не будучи детективом.

Следование рекомендациям Google и оптимальным методам SEO на вашем компьютере и вашем мобильном сайте помогут вам в этом.

После того, как сайт спроектирован, важно протестировать - и протестировать снова. Убедитесь, что все работает.

Посмотрите на SEO-факторы на странице, такие как ключевые слова, используемые в навигации, и имейте достаточно контента, чтобы точно сказать пользователям и поисковым системам, о чем страница.

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

    Как путешествовать и зарабатывать деньги
    Согласились бы вы путешествовать в свое удовольствие по разным городам и странам и при этом зарабатывать? Наверняка многие ответят утвердительно. Если вы хотите начать зарабатывать, путешествуя, велкам!

    Сонник: путешествие, к чему снится путешествие — полное толкование снов
    Во время сна мы путешествуем по закоулкам своего подсознания. Нам снятся самые разные сны — цветные и черно-белые. Иной раз подумаешь, что приснившееся сновидение могло прийти только к алкоголику или

    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно
    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно Путешествия! Как много в этом слове! Путешествия — это мечта! И все это действительно так. Хотя наверняка сейчас найдется немало скептиков, которые

    10 способов путешествовать по миру бесплатно
    Пуууутешествия! Как много в этом слове! Радость новых впечатлений, яркость неизведанных эмоций и огромный восторг, который даже взрослых и серьезных людей способен превратить в искренних, радующихся свободе

    По миру без виз
    В мае завершился очередной сумасшедший проект профессионального путешественника и писателя Валерия Шанина: кругосветное путешествие, в ходе которого туристам ни разу не пришлось заходить в иностранные

    Можно ли беременным путешествовать?
    Вот оно, свершилось! Новость о скором пополнении в семье не только радует, но и порой заставляет кардинально поменять все планы на жизнь. И это понятно – будущая мамочка очень переживает о своем драгоценном

    Как позволить себе путешествовать по миру: советы
    Знаете ли вы, что вам не нужно иметь много денег или высокооплачиваемую работу, чтобы путешествовать. Некоторые люди не решаются отправиться в путешествие и лишают себя, возможно, самых эпических приключений

    5 сомнительных способов перемещаться во времени
    Эммет Браун утверждал, что достаточно разогнаться на "Делориане" , чтобы попасть и в прошлое, и в будущее. Хотя многие имеют дерзость не согласиться со светочем и предлагают свои теории. Впрочем, они

    Как путешествовать и зарабатывать деньги, или Творческий бизнес в дороге
    Наверняка многие ответят утвердительно. Но вот незадача: нет ни средств, ни возможности, ни даже идеи, как это можно воплотить в жизнь. Но отчаиваться рано: с последним пунктом поможет разобраться Дарья

    Как путешествовать - Валерий Шанин, скачать книгу бесплатно
    Э та книга для всех, кто уже собирается в заграничный вояж или еще только мечтает о поездках за границу. В ней рассказывается о препятствиях, стоящих на пути самостоятельного путешественника, и о способах


Облако тегов