Оптимизация голосового поиска для высшего образования SEO

  1. Чтобы оптимизировать для голоса, оптимизировать для мобильных
  2. Вложите немного усилий в локальную SEO для улучшения результатов голосовой связи
  3. Провести некоторые исследования по изучению ключевых слов на естественном языке
  4. Используйте ваш контент для высшего образования, чтобы адресовать микро-моменты «хочу знать»

Дата публикации: 25 апреля 2018 г.

Дата публикации: 25 апреля 2018 г

Несмотря на то, что голосовой поиск уже давно используется в операционных системах смартфонов, популярность динамиков, экранов и других устройств, управляемых голосом, в последнее время возросла, и голос стал восприниматься как метод поиска.

Виртуальные помощники, такие как Amazon Alexa, Google Assistant и Siri, быстро становятся более способными, и создатели веб-контента по всему миру прилагают усилия к тому, чтобы их предложения легче воспринимались ухом, а не глазом.

Учитывая относительную молодость мирового студенческого населения, многие будут использовать инструменты голосового поиска, что означает, что у образовательных учреждений есть веские основания для участия в этой новой работе по поисковой оптимизации. Вот руководство, чтобы помочь вашей команде начать.

Вот руководство, чтобы помочь вашей команде начать

Чтобы оптимизировать для голоса, оптимизировать для мобильных

Хотя голосовой поиск доступен через веб-браузеры, настольные компьютеры и устройства «умного дома», он в первую очередь используется на мобильных устройствах. Отчет за 2017 год от Думай с Google под названием «4 вещи, которые вам необходимо знать о будущем маркетинга», утверждалось, что 20 процентов мобильных поисков теперь выполняются голосом. Кроме того, по данным Statcounter, доля мобильных устройств в общем объеме поиска сегодня превышает 51%. Оба эти числа должны со временем увеличиваться, а это значит, что голос может вскоре стать очень важной частью поиска.

Statcounter

Из-за тесной связи между голосом и мобильным телефоном важно уделить некоторое время оптимизации мобильного сайта вашей школы при попытке улучшить доступность с помощью голоса. Даже если по какой-то причине вы не особенно заинтересованы в оптимизации для голосового поиска, оптимизация для мобильных устройств невероятно важна. В марте 2018 года Google Центральный блог для веб-мастеров что компания начала переходить на индексацию «сначала с мобильного», и результаты поиска скоро станут популярными веб-сайтами, которые предлагают хорошие возможности просмотра для мобильных устройств.

Существует ряд моментов, которые следует учитывать при оптимизации мобильного Интернета, но некоторые ключевые элементы выделяются в контексте SEO образования , Во-первых, веб-страницы должны загружаться быстро. Скорость страниц является фактором ранжирования поиска с 2010 года, и это особенно важно при работе с относительно слабой (по сравнению с настольными компьютерами) производительностью мобильных устройств. Это важно для Google, потому что это важно для пользователей. Если потенциальный студент перейдет на ваш веб-сайт и будет долго ждать, прежде чем он получит доступ к информации, которую он ищет, он с большей вероятностью быстро покинет ваш сайт.

Исследование команды в Backlinko В статье под названием «Голосовой поиск SEO: как оптимизировать в 2018 году» также говорится, что «Средняя страница результатов голосового поиска загружается за 4,6 секунды (на 52% быстрее, чем средняя страница)», предлагая особые преимущества для тех, кто развивает скорость сайтов. Вы можете проверить скорость страницы, используя Google PageSpe Insights инструмент.

Пример: веб-сайт Университета Монреаля является быстрым как на мобильном, так и на настольном компьютере, что позволяет ему занимать высокие позиции в результатах голосового поиска.

Другим важным элементом для реализации является адаптивный веб-дизайн. Это стиль дизайна, который позволяет вашему веб-сайту размещать свой контент по-разному в зависимости от типа устройства, которое его просматривает, помогая обеспечить приятную навигацию для всех. Адаптивный дизайн станет ключом к тому, чтобы доказать Google, что ваш сайт оптимизирован для мобильных пользователей, что, вероятно, приведет к повышению рейтинга голосового поиска в целом.

Пример . Адаптивный веб-дизайн Университета Монтаны поможет ему найти место для поиска по индексу Google для мобильных устройств.

Адаптивный веб-дизайн Университета Монтаны поможет ему найти место для поиска по индексу Google для мобильных устройств

И последнее замечание: веб-сайты, предлагающие безопасный просмотр, пользуются преимуществами поиска во всех видах, поэтому важно, чтобы ваша школа приобрела сертификаты TLS для своих веб-сайтов. Это не просто мобильный или голосовой анализ, а то, что стало чрезвычайно важным параллельно с ростом этих видов поиска.

Пример: Университет Вандербильта предлагает безопасный просмотр, о чем свидетельствуют как «безопасное» обозначение, так и наличие букв «https» в адресной строке. Веб-сайт, который указан только как «http», не считается безопасным.

Вложите немного усилий в локальную SEO для улучшения результатов голосовой связи

Поскольку голосовой поиск обычно используется на мобильных телефонах, локализованные результаты, как правило, пользуются льготным режимом, поэтому стоит приложить некоторые усилия для оптимизация сайта вашей школы для локального поиска , У многих студентов есть желание учиться в определенном городе или стране, поэтому здесь также есть возможность по-настоящему их использовать.

В качестве первого, основного шага, обеспечение того, чтобы название, адрес и номер телефона вашего учреждения появлялись в нижних колонтитулах всех веб-страниц, может помочь поисковым системам лучше понять, где находится школа, поэтому стоит потратить на это время.

Пример: Университет Джона Хопкинса включает данные о местонахождении и контактах в нижний колонтитул, помогая пользователям и поисковым системам понять, где они находятся.

Вам также следует обратить внимание на создание списков в местных бизнес-каталогах. Google My Business, Bing Places for Business, «Желтые страницы» и многие другие организации имеют каталоги, на которые ссылаются как люди, так и поисковые системы для получения информации о школах и компаниях. Создав список, включающий как можно больше из них, вы можете добавить множество информации, которую поисковые системы будут использовать, чтобы найти ваше учреждение и включить ее в соответствующие локализованные поисковые запросы.

Наконец, подумайте визуально! Кажется безопасной верой, что пользователи, участвующие в голосовом поиске, заинтересованы в более чувственном восприятии, чем это возможно с одним текстом. Добавление изображений вашего кампуса или объектов в списки, которые вы создаете, может предоставить им более богатый опыт и, как вы уже догадались, также связано с более высоким рейтингом в голосовом и локальном поиске.

Пример: команда университета имени Бригама Янга загрузила несколько фотографий, сделанных в университетском городке, чтобы сделать его список Google более привлекательным для пользователей (и алгоритмов поиска).

Провести некоторые исследования по изучению ключевых слов на естественном языке

Исследования ключевых слов долгое время были чрезвычайно важны для образовательных учреждений, которые надеются повысить свой органический рейтинг или охват рекламы, но появление голосового поиска добавляет дополнительные соображения к процессу.

По сути, это сводится к тому, как люди, скорее всего, проводят поиск с помощью клавиатуры, а не голосом. Многие пользователи привыкли к ограниченному, неестественному поиску при использовании клавиатуры, понимая, что поисковая система будет обращать внимание только на самые важные части поискового запроса.

Пример. Поиск «Английский университет» в Планировщике ключевых слов Google выявляет ряд предлагаемых ключевых слов для таргетинга. Ни один не кажется особенно хорошим примером естественного языка.

Однако с помощью голосового поиска пользователи могут использовать другой, более естественный язык. Вместо общего поиска, подобного приведенному в примере выше, они могут задать вопрос типа «Где я могу изучать английский?». Это не огромный сдвиг, но он меняет природу ключевых слов, которые могут участвовать в поиске и виды контента, которые могут быть одобрены алгоритмом Google.

Поэтому лучше всего выбрать несколько новых ключевых слов, которые будут специально нацелены на пользователей, участвующих в голосовом поиске. Обратите внимание, что вы не хотите заменять все свои ключевые слова на голосовые. Несмотря на то, что голос должен стать важным подразделом общего поиска, он все равно будет только подразделом. Обычный текстовый поиск пока никуда не денется.

Применяются стандартные советы по исследованию ключевых слов , но также стоит углубиться в инструменты, предназначенные для запросов на естественном языке. Ответить на публику например, позволяет пользователям вводить ключевое слово и находить общие вопросы, связанные с ним. Это отличный способ получить представление о том, как пользователь может использовать голосовой поиск, чтобы узнать больше о вашей школе или ее курсах.

Пример: поиск по ключевому слову «университет» в «Ответе общественности» показывает колесо связанных вопросов. Вот пример вопросов, начинающихся со слова «который».

Вот пример вопросов, начинающихся со слова «который»

Используйте ваш контент для высшего образования, чтобы адресовать микро-моменты «хочу знать»

Google любит описывать мобильные и голосовые взаимодействия как «микро моменты», которые соответствуют конкретным желаниям пользователя. Компания определяет эти моменты как «богатый намерениями момент, когда человек обращается к устройству, чтобы действовать по необходимости - знать, идти, делать или покупать».

Думай с Google

В контексте SEO для образования Скорее всего, большинство микро моментов, на которые ваше учреждение должно обратить внимание, - это моменты «Хочу знать». Чтобы решить эти проблемы, вашему учреждению потребуется создать контент, направленный на предоставление информации, которую ищут пользователи, когда они задают вопрос на свои устройства.

Для начала рассмотрим некоторые длинные вопросы, собранные в процессе исследования голосовых ключевых слов. Есть ли какие-либо вопросы, на которые лучше всего ответить с помощью специальной веб-страницы или поста в блоге? Создавая ресурсы, которые отвечают на эти вопросы и проблемы, вы можете лучше использовать конкретные запросы, которые студенты задают о своих устройствах с поддержкой голосовой связи, и одновременно повышать ценность для пользователя.

Вы можете дополнительно оптимизировать контент для голоса, написав в стиле, который звучал бы естественно при чтении вслух. Более разговорный тон и простой выбор словарного запаса создадут более приятный опыт в том случае, если голосовой помощник зачитает любое значительное количество текста, а также может помочь с SEO. Существует множество инструментов для чтения, таких как Readable.io или популярный плагин Yoast SEO для WordPress, которые могут дать вам представление о том, насколько сложны ваши тексты для чтения и понимания, но не полагайтесь исключительно на них. Потратьте время, чтобы прочитать содержимое и отметить любые части текста, где ваше чтение замедляется или спотыкается. Это вероятные моменты, требующие редактирования.

Пример: это разбивка от ReadabilityFormulas.com может помочь пользователям понять уровень читаемости их текста. Это хороший бесплатный инструмент для школ, которые хотят, чтобы их контент хорошо работал для голосового поиска.

Наконец, попробуйте немного мяса к содержанию. Вышеупомянутое исследование BackLinko показало, что типичные страницы результатов голосового поиска имеют длину более 2000 слов. Вам не обязательно, чтобы ваш контент был таким длинным, но наличие достаточной информации может помочь в ранжировании. Отказ от использования таблиц и длинных списков URL-адресов также может помочь сделать текст кратким, целенаправленным и более простым для перевода в речь.

Поскольку голосовой поиск, как ожидается, будет представлять собой огромное количество общих запросов в течение следующих нескольких лет, настало время действовать, чтобы улучшить свой рейтинг для этого типа поиска. К счастью, многое из того, что необходимо для высокого рейтинга голосового поиска, частично совпадает с другими действиями SEO, которые ваша организация должна предпринять в любом случае. Мобильная и локальная оптимизация, специальные исследования ключевых слов и генерация контента, ориентированные на типы запросов, которые пользователи делают с помощью голоса, могут оказать большое влияние на улучшение результатов вашего учреждения с помощью голосового поиска, и должны принести пользу остальным вашим SEO высшего образования усилия, а также.

Мобильная и локальная оптимизация, специальные исследования ключевых слов и генерация контента, ориентированные на типы запросов, которые пользователи делают с помощью голоса, могут оказать большое влияние на улучшение результатов вашего учреждения с помощью голосового поиска, и должны принести пользу остальным вашим   SEO высшего образования   усилия, а также

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

    Как путешествовать и зарабатывать деньги
    Согласились бы вы путешествовать в свое удовольствие по разным городам и странам и при этом зарабатывать? Наверняка многие ответят утвердительно. Если вы хотите начать зарабатывать, путешествуя, велкам!

    Сонник: путешествие, к чему снится путешествие — полное толкование снов
    Во время сна мы путешествуем по закоулкам своего подсознания. Нам снятся самые разные сны — цветные и черно-белые. Иной раз подумаешь, что приснившееся сновидение могло прийти только к алкоголику или

    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно
    10 Доступных способов путешествовать по миру бесплатно Путешествия! Как много в этом слове! Путешествия — это мечта! И все это действительно так. Хотя наверняка сейчас найдется немало скептиков, которые

    10 способов путешествовать по миру бесплатно
    Пуууутешествия! Как много в этом слове! Радость новых впечатлений, яркость неизведанных эмоций и огромный восторг, который даже взрослых и серьезных людей способен превратить в искренних, радующихся свободе

    По миру без виз
    В мае завершился очередной сумасшедший проект профессионального путешественника и писателя Валерия Шанина: кругосветное путешествие, в ходе которого туристам ни разу не пришлось заходить в иностранные

    Можно ли беременным путешествовать?
    Вот оно, свершилось! Новость о скором пополнении в семье не только радует, но и порой заставляет кардинально поменять все планы на жизнь. И это понятно – будущая мамочка очень переживает о своем драгоценном

    Как позволить себе путешествовать по миру: советы
    Знаете ли вы, что вам не нужно иметь много денег или высокооплачиваемую работу, чтобы путешествовать. Некоторые люди не решаются отправиться в путешествие и лишают себя, возможно, самых эпических приключений

    5 сомнительных способов перемещаться во времени
    Эммет Браун утверждал, что достаточно разогнаться на "Делориане" , чтобы попасть и в прошлое, и в будущее. Хотя многие имеют дерзость не согласиться со светочем и предлагают свои теории. Впрочем, они

    Как путешествовать и зарабатывать деньги, или Творческий бизнес в дороге
    Наверняка многие ответят утвердительно. Но вот незадача: нет ни средств, ни возможности, ни даже идеи, как это можно воплотить в жизнь. Но отчаиваться рано: с последним пунктом поможет разобраться Дарья

    Как путешествовать - Валерий Шанин, скачать книгу бесплатно
    Э та книга для всех, кто уже собирается в заграничный вояж или еще только мечтает о поездках за границу. В ней рассказывается о препятствиях, стоящих на пути самостоятельного путешественника, и о способах


Облако тегов